マギレコ(マギアレコード)で開催される『レナちゃんアイドルver.ピックアップガチャ』(期間限定ガチャ 神フェス 神浜アイドルフェスティバル2020)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

4/2〜4/13開催
マギレコ_神フェス神浜アイドルフェスティバル2020_バナー神フェス攻略
限定キャラのステータス

レナちゃんアイドルver.ピックアップガチャ概要

マギレコ_レナちゃんアイドルverPU_バナー
開催期間
2020年
4月2日(木)17:00 〜 4月13日(月)14:59まで

星4魔法少女『レナちゃんアイドルver.』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・レナちゃんアイドルver.の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】レナちゃんアイドルver.(水)

マギレコ_レナちゃんアイドルverPU1
「レナちゃんアイドルver.」のステータス

【星4メモリア】会場を超える盛況

マギレコ_レナちゃんアイドルverPU2

【星3メモリア】光属性の者です

マギレコ_レナちゃんアイドルverPU3

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_レナちゃん_仮アイコン レナちゃんアイドルver.】★4
本家の「水波レナ」と比べると、マギアの連射性能が下がっているものの、マギアが属性強化ダメージに変化し、ATKも1万超えと、攻撃性能が上昇している。

本家が単騎によるマギア連射を得意とするのに対して、レナちゃんはマギアバフが全体対象になっていることからも多人数のマギア編成に向いている。もちろん本家と組ませるのもあり。

マギア編成を強化したい場合や、対火単マスキャラが欲しい場合は引く価値のあるキャラ。

メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_会場を超える盛況_アイコン 【会場を超える盛況】★4
ダメアップと攻撃UPは倍率がやや低いものの、火力系効果2つが組み合わさっているため、火力に特化させたい場合はかなり有用。加えて魅了無効がついていると考えればかなり強力なメモリア。

火力よりの編成を組みたい場合や、魅了対策が欲しい場合は引く価値あり。
イベントボーナスあり

マギレコ_光属性の者です_アイコン 【光属性の者です】★3
基本的にはそこまで強くないメモリア。チャージターンは7→6。限定なので記念に取っておきましょう。イベントボーナスはない。

レナちゃんアイドルver.ピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新しい期間限定魔法少女を獲得できるチャンス
限定なので凸しにくい

レナちゃんが好きなら引くべき

今回のピックアップとなる「レナちゃんアイドルver.」は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。キャラが好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくことをお勧めします。

性能ならレアリティースターよりおすすめ

現在「神浜レアリティースター」の復刻ガチャも行われていますが、あちらでPUされている「いろはちゃん」はHPこそ高いですが、レナちゃんほど高い性能ではなく、メモリアも非常にクセが強く使いにくいものとなっています。

「フェリシアちゃん」の入手を狙うのであればあちらを優先するのもありですが、星4キャラ&メモリアを狙うのであれば、性能的には「神フェス」ガチャの方がおすすめです。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。今回は、同時開催の「神浜レアリティースター」と共通のコインとなります。

調整屋コインの入手方法と使い道

アンケート

レナちゃんアイドルver.ピックアップはひく?

レナちゃんピックアップはひく?

4/2〜4/13開催
マギレコ_神フェス神浜アイドルフェスティバル2020_バナー神フェス攻略
限定キャラのステータス