マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】鶴乃のドッペル解放チャレンジ!攻略・やり方まとめ

マギレコのスペシャルミッション「鶴乃のドッペル解放チャレンジ」の攻略・効率よく進める方法を紹介しています。また、由比鶴乃のドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法に関しても掲載しています。場所がわかりにくいので、どこにあるかも追記しました。

鶴乃のドッペル解放チャレンジ【目次】
▼イベント概要・攻略 ▼ドッペル解放のやり方

鶴乃のドッペル解放チャレンジの攻略

由比鶴乃_表あk由比鶴乃の評価

イベント概要
由比鶴乃」のドッペルを解放するまでの手順を示した全30個のスペシャルミッション。ミッションを達成していくことで、「由比鶴乃」の覚醒素材がマギア強化が入手でき、ドッペル解放を効率よく進めることができるイベント。
※由比鶴乃は11/30(木)17:00より星5覚醒、並びにドッペル解放が可能となります。

開催期間

開催期間
11/30(木) 17:00〜常設で実施

無理に急いで攻略せずともドッペル解放はできるので安心です。

ミッション達成で強化素材をGETしていく!

鶴乃ドッペル解放

鶴乃のドッペル解放チャレンジでは、全30個のミッションが課せられます。達成していくことで、マギア強化・覚醒に使用する素材や、マギアストーンを入手することができます。

鶴乃のドッペル解放チャレンジはどこにある?

ドッペル解放チャレンジの場所が少しわかりにくいので、ついでに紹介しておきます。

ミッションからアクセス

鶴乃ドッペル解放_どこホーム画面右下のミッションからアクセス。

ミッションのメニューに追加されている!

鶴乃ドッペル解放_どこ2

ミッションページの左メニューに追加されています。

鶴乃のドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法

①由比鶴乃を入手する

スクリーンショット 2017-11-28 19.53.26みたまの特訓で入手 ガチャガチャで入手

鶴乃を持っていなければ、当然ドッペル解放も星5覚醒もできません。みたまの特訓に参加すれば、無料で入手することが可能です。みたまの特訓が終了している場合は、ガチャで入手することになります。

②ミッションに沿って育成していこう!

鶴乃のドッペル解放チャレンジ

鶴乃のドッペル解放チャレンジにて与えられてミッションをこなしていくことで、スムーズに、そして効率よく鶴乃を育成することができる仕様になっています。

ミッション 報酬
まずはここから
鶴乃を入手しよう マスタージェム++
鶴乃(星2)を最大Lvにする マスタージェム++
鶴乃(星2)に覚醒素材をセットする 絵馬の水引き
〃(2個目) フレイムオーブ
〃(3個目) フレイムオーブ+
〃(4個目) フレイムオーブ++
〃(5個目) マチビト馬の車輪
〃(6個目) カースチップ300000
鶴乃を星3に覚醒させる レインボーオーブ
鶴乃を星3に覚醒後
鶴乃(星3)を最大レベルにする AP回復薬
鶴乃(星3)に覚醒素材をセットする フレイムオーブ+
〃(2個目) フレイムオーブ++
〃(3個目) 屋上のバルーン
〃(4個目) 立ち耳の綿
〃(5個目) 羊の角
〃(6個目) カースチップ500000
鶴乃を星4に覚醒させる レインボーオーブ
鶴乃を星4に覚醒後
鶴乃を星5に覚醒させる ストーン25
マギアレベルを2にする 絵馬の水引き
マギアレベルを3にする マチビト馬の車輪
マギアレベルを4にする カースチップ500000
魔法少女ストーリー1話クリア AP回復薬
魔法少女ストーリー2話クリア 燕尾の羽
魔法少女ストーリー3話クリア AP回復薬
エピソードレベルを2にする フレイムブック
エピソードレベルを3にする フレイムブック+
エピソードレベルを4にする フレイムブック++
エピソードレベルを5にする 鏡の招待状
最終段階
マギアレベルを5にする ストーン25
ドッペルクエストをクリアする ストーン50
全達成でドッペル解放!

③効率よく由比鶴乃を強化しよう!

スクリーンショット 2017-11-28 19.53.26

レベル上げ、エピソードレベル上げは、みたまの特訓に参加することで効率よく育成することができます。ただ、特訓イベントは期間限定なので注意。

とくに、エピソードレベルに関しては、特訓イベントが超チャンス期間となっています。

期間外場合はこちら
▶︎キャラレベルの上げ方 ▶︎エピソードレベルの上げ方

イベント関連記事

◆ みたまの特訓対象キャラ ◆
スクリーンショット 2017-11-28 20.39.36天音月夜 スクリーンショット 2017-11-28 20.39.25天音月咲 鶴乃由比鶴乃
◆ みたまの特訓関連記事 ◆
みたまの特訓(天音姉妹&鶴乃編)攻略まとめ
ポーションの効率的な集め方
鶴乃ドッペル解放チャレンジ攻略
リリース100日キャンペーン概要
天音月夜PICKUPガチャシミュレーター

  • Karma Wiesler ID:Y1MzE5MDU より:

    WONDERFUL Post.thanks for share..extra wait .. …

    http://invoicemaker.ebook-123.com/post/four-more-things-photography-get-wrong-when-invoicing/

  • 名無しの鶴乃 ID:A4NzY5MjU より:

    鶴乃をレベル5までしたら、クエスト編成に鶴乃のみ、フレンドの助っ人と2人で上記の誰かがコメントしてる様に魔法少女ストーリーを周回すると、消費16の経験値720入る。3ウェーブだから早い。

    イベントのエピソードクエストだと消費20で経験値750入るけど5ウェーブだから時間がかかる…

    鶴乃にはメモリア自動回復でもつけとけばよかろう…

  • 匿名 ID:U4NTA3NDU より:

    攻略Wikiに「太もも?!」とか書いてあんの気持ち悪い

  • 匿名 ID:Q2OTY1MzE より:

    エピソードレベルはイベントより鶴乃の魔法少女ストーリーで上げた方が断然早かったな
    イベントのは無駄に敵が固くて時間かかる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NTAxNTA より:

      これについては副産物多いから多少はねって感じ
      時間をとるか副産物をとるかって感じ

  • 匿名 ID:EyNDAzNDA より:

    エピソードLv4から5上げるの頭可笑しいぐらい経験値必要なのね。
    必要経験値見れるとこないの?目測は出来るけど、つらい

  • 匿名 ID:M4Mjk1NTc より:

    いいお尻してる

  • 匿名 ID:EyMTE5MTU より:

    きっと星5化されると思って鶴ちゃん強化しておいてよかった
    この調子でやちよハウスの星2達のドッペルチャレンジ頼むぞ

  • 名無し ID:QwNTU1NjI より:

    これやった方がいいメリットある?鶴乃たんレベル1からスタートなんやが‥

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTc5MTg より:

      メリットしかないよ。
      現状☆5にできてかつガチャを回さなくてもメモリア装備枠が増やせるキャラは鶴乃しかいない。
      今後実装されるだろうけど別に他にやることもないしさくっと上げることを推奨する。
      ちなみに貰えるアイテムもおいしいので次いで程度でも進めておくべき。

    • 匿名 ID:EzNDA2MDM より:

      時間がないとかならとりあえずエピソード強化上級に連れまわしてエピソードだけでもレベルMAXにしとくとええよ
      最悪魔力強化や進化は後からでもなんとかなるがエピソードレベルは結構上げるのきついから