【FGO速報】高難易度「母という名の鬼」のみんなの攻略パーティ!

    「母という名の鬼」のみんなの攻略パーティ!

    FGO(Fate/GrandOrder)の復刻鬼ヶ島で追加されたチャレンジクエスト「母という名の鬼」のみんなの攻略パーティを紹介しています。攻略パーティはTwitterで募集していますのでお気軽にお送りください!

    ユーザー様からの募集なので最終再臨絵が載っている場合があるのでご注意ください。

    イシュタルアタッカーパーティ!

    イシュタル+エリザで攻撃力アップを重視したパーティ!
    後続のダビデ、エウリュアレは青鬼のクラスを見てとガチ感が伝わります!

    イシュタル+Wマーリンパーティ!
    今回はオーバーパワーな気も。
    最近ではボイス追加もあり、人気がうなぎのぼりです!

    自陣配布&クー・フーリンパーティ!

    大活躍の信長に加え、すぐに動けるクロエ入り!
    耐久にはアイリと配布鯖のつよさが伺えるパーティです!

    噂のBBアーツパーティ!

    新しい配布鯖のBBパーティ
    強化されたジャンヌがいれば攻守が取りやすい!
    詳細なダメージを載せて頂きありがとうございます!

    コンセプト:はやみんパーティ!

    FGOならでは(?)の愛あるパーティ。
    アーチャーなのにアタランテさんのご召喚を期待します!

    ギルアタッカーパーティ!

    ギル&ドレイクパーティ!
    NP効率がやばそう・・・!
    XオルタをLv100という愛も垣間見える!

    ギルが王の話を聞くパーティ!
    クリア10ターンを切っているのにカード運が悪い!?
    ギルはやはり偉大か・・・!

    ギル&ジャンヌオルタパーティ!
    バスター宝具の強いと言われている2体編成。
    ブレイクで発動する防御力アップも関係なさそう・・・・!

    至高なギル様を使って10ターンを切る。
    やはりアタッカーギルはつよい!

    この方も10ターン以内!
    相性が良いとは言えちょっとやりすぎなんじゃ・・・!

    クロエアタッカーパーティ!

    Lv100クロエという愛!
    素晴らしいの一言。宝具のかっこよさも注目です!

    ライダー金時アタッカーパーティ

    金時の宝具連打が行えるパーティ
    後続のLv100クー・フーリンも重要な要素!

    宝具封印+スキル封印パーティ

    前回もオジマン軸のパーティでクリア!
    ファラオに敵はいないのか・・・!

    噂のBB生贄パーティ!

    3回回避できるパーティ!
    単体スタン持ちのBBちゃんをうまく使っていると思います!

    アルテラ+凸相撲Lv80パーティ

    強くてニューゲーム!
    アルテラのATKがとんでもないことに・・・!

    パッションリップパーティ!

    Lv100パッションリップ!
    マシュ+マーリン+リップというガチな耐久パーティー。
    てけてけ姫じゃない方のロマンシアのほうが優秀なのか・・・!

    自陣☆4構成!
    マシュとパッションリップの優秀さが垣間見えます!

    ニコラアタッカーパーティ

    ニコラを軸にスター獲得のあるパーティ!
    あと少しで土方がLv100に!大火力に期待が持てる構成ですね!

    頼光アタッカーパーティ!

    こちらもクリティカル編成!
    頼光のパワーをうまく使ったパーティですね!

    土方アタッカーパーティ!

    土方のクリティカル活かしたパーティ
    盾役を多くすることで土方の生存を長引かせています!
    後続のオルタや酒呑童子も強力です!

    頼光ママ大活躍!

    先月から開始でクリアはすごい!
    レオニダスやゲオルギウス先生から戦略性を感じます!

    征服王メインアタッカーパーティー!

    イスカンダルレベルマスキルマはすごい!
    偉大なる征服王への愛が伝わってきます!

    これは間違いなく鉄壁!!
    高難易度クエはまさに強化が来たジャンヌの面目躍如の場ですよね!

    オリオン主体アーツパ!

    これは良いアーツ主体のパーティー!
    後衛のレベルマ清姫からきよいーへの愛も感じられます!

    青のギルガメッシュ(?)攻略!

    青のギルガメッシュ…!なるほど…笑
    テス…青のギルガメッシュ自身の性能も相まって非常に安定しそうですね!

    青王メインアタッカーパーティー!

    アルトリアの再臨衣装や、Twitter名から拘りと愛を感じますね!
    アルトリアとマーリンがセットで運用していると二人のやり取りなんかを妄想できちゃいますよね!

    スター運用パーティー!

    スターの運用がとても楽しそうなパーティーですね!
    アーラシュ、生きれて良かったな…

    みんなの攻略パーティまとめ

    今回は簡単ということもあって、一押しのサーヴァントで挑んでいる方が多いです。
    最近のピックアップである酒呑童子が多く編成しているなぁと感じました!まだ新しいCCCコラボからのサーヴァントも多く、優秀さが感じ取れます!

    • 匿名 ID:MzNzMxOTA より:

      見なくてもわかる礼装ガン積みとマーリン度合い
      厨すぎてそろそろマジで下方修正入らないか心配になる。

    • 匿名 ID:M2NDkxODU より:

      てけてけじゃない方のロマンシアの方が優秀って…?
      2人の役割とか全然違うんだから比べられないでしょ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gwODc5MzQ より:

        今回は相手のクラス的にアルターエゴは一貫性があるから、そもそもクラス的に有利なんだよね
        リップが優秀なのは否定しないし使っているからむしろ理解しているけれど、他と単純比較はできないよ