【FGO速報】高難易度クエスト「大江山大炎起」のみんなの攻略パーティー!

    「大江山大炎起」のみんなの攻略パーティー!

    こちらでは復刻羅生門「大江山大炎起」のみんなの攻略パーティーを紹介していきます!攻略パーティーはTwitterで募集していますので随時追加していきます!是非攻略の参考にして下さい!

    ユーザー様のパーティーによっては最終再臨絵が載っている場合があるのでご注意を!

    オジマンコンセプトパーティー!

    servant_details_05_sx4pa オジマン主軸で19ターンクリア!
    やはり太陽神は地上にあれば不可能はないのか・・・。

    ステラ耐久パーティー!

    servant_details_05_sx4pa ステラ入りの耐久パ!
    ガチガチですが耐久パといえばこれ!といった感じですね。

    自陣星5なしのクリアパーティ!

    servant_details_05_sx4pa まさかの自軍星5なし!
    フレンドがマーリンとはいえ、これはすごい・・・。

    W孔明+マーリン+ギルアタッカーパーティー!

    servant_details_05_sx4pa ギル主軸の攻めのパーティ!
    やはりギルの優秀さが光ります。

    ヴラドオリオンアーツパ!

    鍵垢のため、いくと様のパーティーはスクリーンショットでご紹介しています!

    s_スクリーンショット 2017-06-07 19.16.33

    servant_details_05_sx4pa ダブルアタッカーのアーツパ!
    メディア入りは珍しいですが、回復でとても優秀な子です。

    ジャンヌ主体のアーツパ

    servant_details_05_sx4pa ジャンヌをメインに据えた耐久パ!
    ジャンヌの強化を実感できるパーティです。

    和風鬼鬼狐パーティ

    servant_details_05_sx4pa これは愛を感じるパーティだ・・・。
    しっかりとクリアしているのもさすがです!

    ヴラドアタッカーのアーツパ

    servant_details_05_sx4pa ヴラドメインのアーツパ!
    ヴラドの耐久と火力アップの恩恵の大きさも伝わるパーティですね。

    イシュタルまさかの大活躍!?

    servant_details_05_sx4pa イシュタル使用は珍しい!
    強力な全体宝具な上、NP50%チャージが随所で活きそうですね!

    孔明マーリンなしパーティ!

    servant_details_05_sx4pa 孔明・マーリンなしの編成!
    アーツパで欠片を採用することで、ヴラドの火力確保も可能で手の処理が捗りそう。あっぱれ!

    メルトリリス_第1段階 茨木ちゃんで茨木ちゃんを倒すのは良いですね。
    自分が討伐に来た茨木ちゃんの様子を想像すると頬が緩みますっ。愛が伝わってきて素敵です。

    弓王アーツパ!

    メルトリリス_第1段階 これは弓王の宝具の連射性能がすごそうです!
    アーラシュ先輩が珍しく生き残れてよかったですね。

    巌窟王アタッカーパーティー!

    メルトリリス_第1段階 巌窟王とえっちゃん!スターのコンセプトを感じますっ。
    プレイしててとても楽しそうな組み合わせです。

    オルタニキパーティー!

    メルトリリス_第1段階 今回の高難易度クエではオルタニキ強いですよね!
    孔明の再臨絵の選択に愛を感じますっ。

    みんなの攻略パーティまとめ

    やはり皆さんアーツパで挑んでる方が多いようですね…!その中でもマスターさんに応じて色んなパーティーがあって非常に新鮮な気持ちを覚えました!中には見るだけでサーヴァントへの愛が伝わってくる編成もありますね!