【FGO】全のコインチョコの効率的な集め方とおすすめ周回編成/復刻バレンタイン

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のバレンタインイベント「チョコレートレディの空騒ぎ/復刻版拡大編」において全(ルーラー、アヴェンジャー、マシュ)のコインチョコの効率的な集め方(周回方法)やおすすめの周回編成(パーティ)を紹介しています。

3分でわかるバレンタイン復刻拡大編【NEW
バレンタインイベント復刻拡大編まとめ
復刻バレンタインでドロップする素材一覧NEW
復刻バレンタインでドロップ素材と泥確率

全のコインチョコの効率的な集め方

全チョコ集めは優先度低めで!

素材集めの際のクエスト周回時やチョコ礼装回収後に余ったブーストアイテムを使用して全チョコ集めをしましょう。全のコインチョコ集めに限ってはブーストアイテムもなく、狙って周回ができないため欲しいクラスのクエストを全て周回後、それでも全チョコ礼装(ジャンヌオルタやゴルゴーンなどのチョコ)への交換数が足りない場合は、余っているブーストアイテムを使用し、欲しい素材がドロップするクエストを周回するのが良いでしょう。

コインチョコの効率的な集め方

剣チョコ 弓チョコ 槍チョコ 全チョコ
s_剣のコインチョコ s_弓のコインチョコ s_槍のコインチョコ s_全のコインチョコ
騎チョコ 術チョコ 殺チョコ 狂チョコ
s_騎のコインチョコ s_術のコインチョコ s_殺のコインチョコ s_狂のコインチョコ

材料チョコの効率的な集め方

s_材料チョコ 材料チョコの集め方←詳細はこちら
全てのイベントクエストでドロップする可能性がある。ドロップ獲得数は増やせないが、全てのコインチョコと1:1で交換することが可能

復刻バレンタインを攻略

礼装やチョコ交換のタイミング

バレンタイン

まずはパーティ全員に礼装を装備させよう!

クラス別チョコ型は2月9日(木)~2月15日(水)までの7日間毎日5個いずれかのチョコ型(ブーストアイテム)がもらえます。そのためもらったチョコ型をまず消費し周回しましょう(スイート級がおすすめ)。その際集まった材料チョコを徐々に礼装と交換していきますが今回の礼装は限凸する必要がないため、とりあえずはパーティメンバー全員に礼装を装備することができれば大丈夫です。

また上記は無課金、初心者向けの攻略方法となっています。ガチャ限定礼装の「★5キュート・オランジェット」「★5ショコラティエ」など星4以上の礼装を入手出来た方は、交換礼装よりもドロップ効率が良いため、パーティに優先してガチャ礼装を装備させましょう。その際、ガチャ礼装の効果として「装備者の対峙クラスのコインチョコ」がドロップになりますので編成時に注意が必要です。ガチャ礼装だけでパーティー編成が組めるようなら、どんどんブーストアイテムを交換し周回するのが効率が良いでしょう。

各クエスト攻略記事

剣・弓・槍編

推奨Lv 難易度 攻略記事
15 初級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
25 中級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
40 上級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
50 超級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
70 ビター級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
80 スイート級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
90 ロイヤル級~剣・弓・槍編~ 攻略記事

騎・術・殺・狂編

推奨Lv 難易度 攻略記事
15 初級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事
25 中級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事
40 上級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事
50 超級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事
70 ビター級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事
80 スイート級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事
90 ロイヤル級~騎・術・殺・狂編~ 攻略記事

高難易度クエスト「想いをチョコに込めて」を攻略!

FGO攻略情報

コインチョコを集めて本命を貰おう【NEW】
3分で分かるバレンタイン復刻拡大編

1
2
3
4
5