【FGO】謎のヒロインX〔オルタ〕の再臨、スキル強化に必要な素材+聖杯転臨に必要なQP一覧|ヒロインXオルタ

    FGO(FateGO)に登場するサーヴァント「謎のヒロインX〔オルタ〕/ヒロインXオルタ」の霊基再臨やスキル強化に使用する素材、聖杯転臨に必要なQPをまとめています。「謎のヒロインX〔オルタ〕」の最終再臨やスキルレベルを10にするまでに使う素材の数もまとめて紹介しています。サーヴァントを育成する際の参考にしてください。

    星5サーヴァント限定の最強ランキングこちら
    星5サーヴァント最強ランキング

    ヒロインオルタの評価とステータスはこちら
    ▶︎ヒロインオルタの評価とステータス

    謎のヒロインX〔オルタ〕の強化優先度

    スキル育成優先度

    スキル名 育成優先度 最速CT
    ∞チョコレートEX 5
    直感C 5
    王の見えざる手C ☆☆ 5

    他サーヴァントのスキル強化優先度はこちら
    全鯖スキル強化優先度一覧

    謎のヒロインX〔オルタ〕の育成優先度

    星5初のクイック宝具バーサーカー

    星5バーサーカーの中では初のクイック属性宝具を持っています。宝具のヒット数は9hitと多く、火力ソース兼星だしパーツとして使えなくもない性能ですが、クイックカード性能アップや騎乗スキル、星だし性能はバーサーカーの中では高めですが、全体で見るとそこまで高くありません。

    バーサーカーとして汎用性の高い火力で敵を殴りつつ、合間を見て星だし、あるいはターンさえかみ合えばスキル2と3の複合、あるいは片解放により味方のクリティカルを確定させる運用が得意なサーヴァントです。

    謎のヒロインX〔オルタ〕自身のスキル強化優先度はスキル3>スキル2>>>スキル1ですが、全体として見るといずれも強化優先度は低く、育てていないメインアタッカーやサブアタッカー、あるいはサポーター候補となるサーヴァントが他にいる場合は、自分のカルデア状況がどちらを優先して育成する必要があるか一度比較してみましょう。

    強化素材の集め方
    ▶︎フリークエストで手にはいる素材一覧

    ヒロインオルタの評価とステータスはこちら
    ▶︎ヒロインオルタの評価とステータス

    謎のヒロインX〔オルタ〕の再臨に必要な素材一覧

    謎のヒロインX〔オルタ〕の再臨素材

    再臨 必要なQPと素材
    1段階 必要QP(☆5:100,000QP)
    バーサーカーピース5個
    2段階 必要QP(☆5:300,000QP)
    バーサーカーピース12個
    竜の牙18個
    3段階 必要QP(☆5:1,000,000QP)
    バーサーカーモニュメント5個
    大騎士勲章20個
    原初の産毛3個
    4段階 必要QP(☆5:3,000,000QP)
    バーサーカーモニュメント12個
    原初の産毛6個
    竜の逆鱗5個

    全サーヴァント霊基再臨素材早見表はこちら
    全サーヴァントの霊基再臨素材まとめ

    謎のヒロインX〔オルタ〕を最終再臨するまでに必要な素材の合計数

    ■バーサーカーピース:17個
    ■バーサーカーモニュメント:17個
    竜の牙:18個
    原初の産毛9個
    大騎士勲章20個
    竜の逆鱗5個

    スキル強化素材一覧

    謎のヒロインX〔オルタ〕のスキル強化素材

    スキルLv スキル名
    1→2 狂の輝石5個
    QP:200,000
    2→3 狂の輝石12個
    QP:400,000
    3→4 狂の魔石5個
    QP:1,200,000
    4→5 狂の魔石12個
    大騎士勲章10個
    QP:1,600,000
    5→6 狂の秘石5個
    大騎士勲章20個
    QP:4,000,000
    6→7 狂の秘石12個
    竜の牙12個
    QP:5,000,000
    7→8 黒獣脂4個
    竜の牙24個
    QP:10,000,000
    8→9 黒獣脂11個
    呪獣胆石10個
    QP:12,000,000
    9→10 伝承結晶1個
    QP:20,000,000

    全サーヴァントスキル強化素材早見表はこちら
    全サーヴァントのスキル強化素材まとめ

    謎のヒロインX〔オルタ〕のスキルをレベル10にするまでに必要な素材の合計数

    素材名 1スキル 全スキル
    狂の輝石 17個 51個
    狂の魔石 17個 51個
    狂の秘石 17個 51個
    大騎士勲章 30個 90個
    竜の牙 36個 108個
    黒獣脂 15個 45個
    呪獣胆石 10個 30個
    伝承結晶 1個 3個

    ヒロインXオルタはリセマラにおすすめ?
    ヒロインXオルタのリセマラ適正度を考察

    聖杯転臨に必要なQPと聖杯の数

    謎のヒロインX〔オルタ〕の転臨に必要なQPと聖杯の数

    星5鯖をLv100にする為に必要なQPと経験値はこちら
    レベル90以降に必要なQPと経験値

    聖杯1個で上がる上限Lv 必要なQP
    90→92 QP:900万
    92→94 QP:1000万
    94→96 QP:1100万
    96→98 QP:1200万
    98→100 QP:1300万

    聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキングはこちら
    聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキング!

    謎のヒロインX〔オルタ〕をレベル100まで上げるのに必要な聖杯とQP

    ■聖杯:5個
    ■QP:5500万QP
    ※種火を合成するためのQPが別途必要です。

    リセマラ最新おすすめランキングはこちら
    リセマラ最新おすすめランキング!

    • 匿名 ID:ExNjYxMTQ より:

      ハズレか…

    • 匿名 ID:UwODMyODc より:

      きっとSW2で大騎士勲章ドロップあるから……(震え声)

      …にしても同一の銀素材110個って普通にキツいな
      牙や骨じゃないんだからさあ

    • 名無しのキチガイ ID:EzNTI1NjU より:

      24万8千円もかけたんだ弱い筈がない、、、
      強いに決まってる!!!
      可愛いから強いはず!
      強い、、、よね?

    • 名無しのキチガイ ID:Y5MjI4Nzg より:

      可愛いからよし!!!
      24万8千円の英霊だからね!
      強いに決まってる!!!
      強いよね、、、?

    • 匿名 ID:UxNjg4NzU より:

      愛を試されていると思えば頑張れる

    • 匿名 ID:c3OTk4NzQ より:

      強化が来ると信じてるw

    • 匿名 ID:YzNzI0MDI より:

      スーパー台パンのスレここじゃないの??

    • 匿名 ID:E3NjUyNzY より:

      スキルレベル6で止める事多いがこいつは6迄上げるのすらかなり大変だな

    • 匿名 ID:U0MDg3NjY より:

      これ引くのに12万かけた人息してんのかな

    • 匿名 ID:YxNTAxOTQ より:

      こいつのスキル上げるやつは頭おかしい。

    • 匿名 ID:Q3OTA5NjI より:

      スキル強化素材で草
      古いスキルのにこんな素材使う?バカなの?

    • 匿名 ID:A3NTQ4NTQ より:

      他に欲しい鯖がいたのにコイツが来たときの、がっかり感
      無料分で引いたから、まだ良かったものの、リアルマネー払ってたらと思うとゾッとする

    • 匿名 ID:c0NTE5ODQ より:

      さすがはスペースデブリだわ

    • 名無しのマスター ID:AzMzEzMjI より:

      大騎士勲章使用数が進化も含めて110個とかマジふざけんなって言いたくなるな