【FGO】聖杯転臨時に必須!レベル90以降に必要なQPと経験値(種火)

ぐだぐだイベント第3弾開幕!
▶ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の攻略まとめはこちら

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の聖杯転臨に時に必要な経験値、種火をまとめています。レベル90までは既存の値と同一ですので、今記事ではレベル90以降の数値を紹介しています。

聖杯転臨のやり方と注意点はこちら
聖杯転臨のやり方と注意点

聖杯転臨させるおすすめサーヴァントはこちら
聖杯転臨おすすめサーヴァントランキング

聖杯転臨に必要なQPと素材

聖杯転臨に必要なQP

聖杯1個で上がる上限Lv 必要なQP
60→70 QP:40万
65→70(※星2相当のみ) QP:60万
70→75 QP:100万
75→80 QP:200万
80→85 QP:400万
85→90 QP:500万
90→92 QP:900万
92→94 QP:1000万
94→96 QP:1100万
96→98 QP:1200万
98→100 QP:1300万

聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキングはこちら
聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキング!

レベル90以降で必要になる経験値(種火)

Lv 必要な経験値(EXP)
90→91 EXP:418,500
91→92 EXP:454,900
92→93 EXP:510,000
93→94 EXP:584,500
94→95 EXP:678,500
95→96 EXP:792,500
96→97 EXP:926,900
97→98 EXP:1,082,100
98→99 EXP:1,258,500
99→100 EXP:1,456,500

金の種火は27000EXP

種火との同一クラスボーナスを抜いた際の1枚当たりの経験値は27000EXPです。90レベルから100レベルにするのに1回も大成功が発動しなかったとすると、必要な金の種火の枚数は約「303枚」です。QPも1回の合成ではそれほどかかりませんがこれだけの枚数を合成するとなると相当なもの。転臨時にも5500万QPが必要になることを考えると、聖杯転臨はイベント中に行うには適さないと言えるでしょう。期間限定イベントが開催されていないフリーの時期に行うのがおすすめです。

リセマラ最新おすすめランキングはこちら
リセマラ最新おすすめランキング!

  • 匿名 ID:EzNTQyMDA より:

    レベル100アーラシュとレベル100ジャックだと育成大変なのはジャックだけど、聖杯大量に使う分種火消費が少ないのがアーラシュってことでいいですかね?QPはアーラシュのが高いか…?

  • 匿名 ID:k0MTUxNjQ より:

    ☆4 85→90 500万QP

  • 匿名 ID:gwODY5MzU より:

    大成功なしの火種に必要なQPも書いてほしいですね

  • 匿名 ID:U5Mzk1OTA より:

    同じレベル90→92でもレア度によって必要QPが違うみたいです(例えば☆5=900万QP、☆4=600万QP)。

  • 匿名 ID:IyMTUwNDQ より:

    92→93の必要経験値
    正確には510,100じゃないでしょうか。