FGO(FateGO)に登場するサーヴァント「キングハサン(山の翁)」の霊基再臨やスキル強化に使用する素材、聖杯転臨に必要なQPをまとめています。「キングハサン(山の翁)」の最終再臨やスキルレベルを10にするまでに使う素材の数もまとめて紹介しています。サーヴァントを育成する際の参考にしてください。
キングハサン(山の翁)の強化素材一覧の目次
キングハサン(山の翁)の評価とステータスはこちら
▶︎キングハサン(山の翁)の評価とステータス
キングハサン(山の翁)の再臨に必要な素材一覧

キングハサン(山の翁)の再臨素材
| 再臨 | 必要なQPと素材 |
|---|---|
| 1段階 | 必要QP:100,000 アサシンピース5個 |
| 2段階 | 必要:300,000 アサシンピース12個 凶骨22個 |
| 3段階 | 必要QP:1,000,000 アサシンモニュメント5個 愚者の鎖29個 呪獣胆石2個 |
| 4段階 | 必要QP:3,000,000QP アサシンモニュメント12個 呪獣胆石4個 虚影の塵24個 |
全サーヴァント霊基再臨素材早見表はこちら
▶全サーヴァントの霊基再臨素材まとめ
キングハサンを最終再臨するまでに必要な素材の合計数
■アサシンピース:17個
■アサシンモニュメント:17個
■凶骨:22個
■愚者の鎖:29個
■呪獣胆石:6個
■虚影の塵:24個
スキル強化素材一覧
キングハサン(山の翁)の強化優先度
| スキル名 | 育成優先度 | 最速CT |
|---|---|---|
| スキル1 | 調査中 | 調査中 |
| スキル2 | 調査中 | 調査中 |
| スキル3 | 調査中 | 調査中 |
キングハサン(山の翁)のスキル強化素材
| スキルLv | スキル名 |
|---|---|
| 1→2 | 殺の輝石5個 QP:200,000 |
| 2→3 | 殺の輝石12個 QP:400,000 |
| 3→4 | 殺の魔石5個 QP:1,200,000 |
| 4→5 | 殺の魔石12個 愚者の鎖15個 QP:1,600,000 |
| 5→6 | 殺の秘石5個 愚者の鎖29個 QP:4,000,000 |
| 6→7 | 殺の秘石12個 凶骨15個 QP:5,000,000 |
| 7→8 | 凶骨29個 万死の毒針15個 QP:10,000,000 |
| 8→9 | 万死の毒針44個 ゴーストランタン24個 QP:12,000,000 |
| 9→10 | 伝承結晶1個 QP:20,000,000 |
全サーヴァントスキル強化素材早見表はこちら
▶全サーヴァントのスキル強化素材まとめ
キングハサン(山の翁)のスキルをレベル10にするまでに必要な素材の合計数
| 素材名 | 1スキル | 全スキル |
|---|---|---|
| 殺の輝石 | 17個 | 51個 |
| 殺の魔石 | 17個 | 51個 |
| 殺の秘石 | 17個 | 51個 |
| 愚者の鎖 | 44個 | 132個 |
| 凶骨 | 44個 | 132個 |
| 万死の毒針 | 59個 | 177個 |
| ゴーストランタン | 24個 | 72個 |
| 伝承結晶 | 1個 | 3個 |
他キャラクターの優先度はこちら
キングハサン(山の翁)の育成優先度
育成優先度は最高ランク
編集中
強化素材の集め方
▶︎フリークエストで手にはいる素材一覧
キングハサン(山の翁)の評価とステータスはこちら
▶︎キングハサン(山の翁)の評価とステータス
山の翁の聖杯転臨に必要なQPと聖杯の数
星5鯖をLv100にする為に必要なQPと経験値はこちら
レベル90以降に必要なQPと経験値
| 聖杯1個で上がる上限Lv | 必要なQP |
|---|---|
| 90→92 | QP:900万 |
| 92→94 | QP:1000万 |
| 94→96 | QP:1100万 |
| 96→98 | QP:1200万 |
| 98→100 | QP:1300万 |
聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキングはこちら
▶聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキング!
キングハサン(山の翁)をレベル100まで上げるのに必要な聖杯とQP
■聖杯:5個
■QP:5500万
※種火を合成するためのQPが別途必要です。
FGO攻略関連リンク
| FGO攻略 関連リンク | ||
|---|---|---|
FGO攻略wikiトップページへ |
||
イベント攻略 |
ランキング |
ガチャ情報 |
生放送まとめ |
次イベなに? |
初心者ガイド |
FGOYouTube攻略班
この記事の執筆者
人気記事
新着記事

FGO攻略wikiトップページへ
イベント攻略
ランキング
ガチャ情報
生放送まとめ
次イベなに?
初心者ガイド






































コメント