【FGO】キングハサン(山の翁)の再臨、スキル強化に必要な素材+聖杯転臨に必要なQP一覧

    FGO(FateGO)に登場するサーヴァント「キングハサン(山の翁)」の霊基再臨やスキル強化に使用する素材、聖杯転臨に必要なQPをまとめています。「キングハサン(山の翁)」の最終再臨やスキルレベルを10にするまでに使う素材の数もまとめて紹介しています。サーヴァントを育成する際の参考にしてください。

    キングハサン(山の翁)の評価とステータスはこちら
    ▶︎キングハサン(山の翁)の評価とステータス

    キングハサン(山の翁)の再臨に必要な素材一覧

    キングハサン

    キングハサン(山の翁)の再臨素材

    再臨 必要なQPと素材
    1段階 必要QP:100,000
    アサシンピース5個
    2段階 必要:300,000
    アサシンピース12個
    凶骨22個
    3段階 必要QP:1,000,000
    アサシンモニュメント5個
    愚者の鎖29個
    呪獣胆石2個
    4段階 必要QP:3,000,000QP
    アサシンモニュメント12個
    呪獣胆石4個
    虚影の塵24個

    全サーヴァント霊基再臨素材早見表はこちら
    全サーヴァントの霊基再臨素材まとめ

    キングハサンを最終再臨するまでに必要な素材の合計数

    ■アサシンピース:17個
    ■アサシンモニュメント:17個
    凶骨:22個
    愚者の鎖:29個
    呪獣胆石:6個
    虚影の塵:24個

    スキル強化素材一覧

    キングハサン(山の翁)の強化優先度

    スキル名 育成優先度 最速CT
    スキル1 調査中 調査中
    スキル2 調査中 調査中
    スキル3 調査中 調査中

    キングハサン(山の翁)のスキル強化素材

    スキルLv スキル名
    1→2 殺の輝石5個
    QP:200,000
    2→3 殺の輝石12個
    QP:400,000
    3→4 殺の魔石5個
    QP:1,200,000
    4→5 殺の魔石12個
    愚者の鎖15個
    QP:1,600,000
    5→6 殺の秘石5個
    愚者の鎖29個
    QP:4,000,000
    6→7 殺の秘石12個
    凶骨15個
    QP:5,000,000
    7→8 凶骨29個
    万死の毒針15個
    QP:10,000,000
    8→9 万死の毒針44個
    ゴーストランタン24個
    QP:12,000,000
    9→10 伝承結晶1個
    QP:20,000,000

    全サーヴァントスキル強化素材早見表はこちら
    全サーヴァントのスキル強化素材まとめ

    キングハサン(山の翁)のスキルをレベル10にするまでに必要な素材の合計数

    素材名 1スキル 全スキル
    殺の輝石 17個 51個
    殺の魔石 17個 51個
    殺の秘石 17個 51個
    愚者の鎖 44個 132個
    凶骨 44個 132個
    万死の毒針 59個 177個
    ゴーストランタン 24個 72個
    伝承結晶 1個 3個

    他キャラクターの優先度はこちら

    全鯖スキル強化優先度一覧

    キングハサン(山の翁)の育成優先度

    育成優先度は最高ランク

    編集中

    強化素材の集め方
    ▶︎フリークエストで手にはいる素材一覧

    キングハサン(山の翁)の評価とステータスはこちら
    ▶︎キングハサン(山の翁)の評価とステータス

    山の翁の聖杯転臨に必要なQPと聖杯の数

    星5鯖をLv100にする為に必要なQPと経験値はこちら
    レベル90以降に必要なQPと経験値

    聖杯1個で上がる上限Lv 必要なQP
    90→92 QP:900万
    92→94 QP:1000万
    94→96 QP:1100万
    96→98 QP:1200万
    98→100 QP:1300万

    聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキングはこちら
    聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキング!

    キングハサン(山の翁)をレベル100まで上げるのに必要な聖杯とQP

    ■聖杯:5個
    ■QP:5500万
    ※種火を合成するためのQPが別途必要です。

    リセマラ最新おすすめランキングはこちら
    リセマラ最新おすすめランキング!

    • 匿名 ID:MxNjUwMDk より:

      鎖がログボでもらえるぞ!
      やったーーーーーーー!

    • 匿名 ID:k3NjQwNDQ より:

      ホモの特有の自分語りコメ乙

    • 匿名 ID:U0NjM0Mzg より:

      素材要求数えげつないな
      レア素材を少量のほうがまだましだわ

    • 匿名 ID:M1MDc4NTc より:

      戦闘続行EX&信仰の加護A++による高い継戦能力と、単体で出力可能な特攻抜きの総合火力はジャックより上なので、産毛集めでウガルを狩る際に重宝しています。

    • 匿名 ID:UyNzgwMDc より:

      限凸熱砂持たせたハサンとジャックと組んで行くとすごい強い

    • 匿名 ID:Y5MzY3NjY より:

      胆石置いてけ
      なあ、お前、魔猪だろ?
      胆石置いてけよ

      今の家のぐだ男

    • 匿名 ID:AzNTgxNjc より:

      他にも星5サーヴァントいるけど、こいつの『即死』になんど助けられたことか。
      弱いって言ってるやつは、他のサーヴァントとの連携がなってないか。ただ単にへたくそじゃない?星1でラスボス倒したってやついるくらいだから。

    • 匿名 ID:I0NjM0NDY より:

      性能に関するコメは評価記事の方でどうぞ

    • 匿名 ID:AxMjYxMzQ より:

      礼装はバスター性能UPが安定だな。

    • 匿名 ID:E0ODYwMzk より:

      引けないと弱いとか要らないとか言いだすエアプ。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M2NjY0OTI より:

        おそらく、サポートで一、二回使ったくらいでしょう……
        山の翁の真価は、翁主軸でパーティ組んだ時に発揮されますから……

    • 匿名 ID:E0ODYwMzk より:

      スキルアップに必要な毒針がぜんぜん足りない

    • 匿名 ID:Y3NjY0NDM より:

      今さら戦闘続行もってくるし宝具効果も実質ないようなもんだしアサシン補正でバスターゴリラの癖に火力もいうほどないという
      宝具発動前にバフのひとつでもつけてどうぞ

    • 匿名 ID:c0OTM2Mjk より:

      呼符で当たったけどぶっちゃけ要らないな、脳筋殺ゴリラとか怖い要らない山帰れ

    • 匿名 ID:Y0NjE3MzE より:

      マーリン持ってないなら弱く感じるだろな