【FGO】「空の仏」の評価と使い道|宮本武蔵の絆礼装

FGO(FateGO)の宮本武蔵の絆礼装「空の仏」の評価やステータス、使い道を紹介しています。空の仏の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

絆礼装イラスト一覧 おすすめサーヴァント
絆イラスト一覧

宮本武蔵絆礼装のステータスと効果

fgo_武蔵絆イラスト

空の仏のステータス上昇値

空の仏
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 100 ATK 100

空の仏の効果

効果
軍略 宮本武蔵宮本武蔵装備時のみ
自身の宝具威力を30%UP
&弱体耐無効状態を付与(3回)

宮本武蔵の絆礼装の入手方法と解説

空の仏の入手方法

入手方法
絆礼装 宮本武蔵宮本武蔵の絆レベルを10にする
【必要ポイント:164万】

空の仏の解説とイラスト

解説
イラスト
詳細 南無天神。天満大自在。二者相対、二者超越。包括の先に観を得ん。数多の選択を絞り、有限を狭め、ただ一つの結末に辿り着く。
他に余地のない正着。
零の天元こそ、我が剣と心の答え。空有善無惡、智者有也、理者有也、道者有也、心者空也。極めるは剣の術に非ず。
大悟たる剣の道をこそ、この無人の堂に納むる也。

  • 匿名 ID:c3NTQyODI より:

    聖者の依代とどちらを取るかだな・・・

      返信を非表示
    • ムラ村正 ID:M4NDA2NzQ より:

      アーツカードのNP獲得量は元々良いから「聖者の依代」よりは「空の仏」がいいと思う

    • 匿名 ID:g5NDI2Mzk より:

      1年前のコメントに返信してて草

    • 匿名 ID:c1OTQyODA より:

      ID:g5NDI2Mzk それ自分に言ってんの?

    • 匿名 ID:U1NzAwODI より:

      1年以上かけてもうすぐ武蔵の絆MAXになりそうです。fgoの育成長すぎる。
      星4フォウは一生かかりそうですにゃん