【FGO】BB・GO戦クリアパーティ報告掲示板

「いつか、電子の海で会いましょう」の攻略はこちら

パーティ編成と立ち回りや感想などをお書きください

①パーティ編成について

IMG_9200

できれば上記のように、画像を添付して投稿をお願いします。

環境などで投稿が難しい場合は、文字でサーヴァント・礼装などを記載してください。

②感想や立ち回り・令呪について

多くのユーザーが参考にしやすいよう、令呪の使用をしたかどうか・難易度の感想や立ち回りなどもできる限り記載していただけると助かります。

③画像や文章について

投稿していただいた画像・文章は、ツイッターや別の記事でまとめて紹介させていただく場合がございます。

予めご了承いただけますようよろしくお願いします。

テンプレート(使用しなくてもOK)

【個人的な難易度の感想】

【令呪(コンテ)の使用】

【立ち回り】

  • 186 名もなきマスター ID:I3NjcyOTY

    2020-07-22 12:32:47

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    ブレイク後に無敵解除・スタンが入らなかったので楽でした。

    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    フレンドはスキルママーリン。
    開幕スロットの魅了をマスター礼装で解除、あとはなるべくArtsを選択してひたすら宝具打つだけ。
    スキルもチャージ貯まり次第ギルガメッシュに盛る。
    相手の宝具だけ気をつけてマーリンの無敵を使い回せば安全にクリアできました。

    ギルはスキルマもフォウマもしてないけど楽々だったのでアタッカー次第ではかなり早く終わるかも。

  • 返信を表示
  • 195 名もなきマスター ID:YxNzk4OTA

    2022-02-28 12:14:14

    通報

    【個人的な難易度の感想】割と簡単。ただしカード運が要る。
    【令呪(コンテ)の使用】なし
    【立ち回り】
    1T:魔術礼装(ハロウィンロイヤリティ)のS3で魅了解除→闇コヤンS1、S2(対象はアーラシュ)、アーラシュS3→アーラシュ宝具、闇コヤンとアルジュナオルタのカード(できるだけBがいい)で突破
    2T:卑弥呼S1、魔術礼装のS1(対象は闇コヤン)→闇コヤン宝具、卑弥呼、アルジュナオルタのカード(できるだけBがいい)で突破
    3T:アルジュナオルタS1、卑弥呼S3→卑弥呼宝具、アルジュナオルタ宝具(ここでオーバーキル&オーバーゲージになるので3枚めのカードは何でもいいいと思う)

  • 返信を表示
  • 194 名もなきマスター ID:c0MTQ5Mzg

    2022-02-27 03:48:05

    通報

    【個人的な難易度の感想】誰に魅了がかかるか次第
    【令呪(コンテ)の使用】なし
    Wコヤンとアタッカー・ジュナオ(未凸黒聖杯)でカルデア戦闘服で行く予定が、開幕ジュナオが魅了食らったので急遽対BB用に後衛に配置してた天草とオダチェンして全waveメインアタッカーに。
    なので実際に戦ったのはWコヤン(フレはTT、自前はなし)と天草(凸龍脈)。
    コヤンもBBのチャージ減少に宝具を撃った。(1回)

  • 193 名もなきマスター ID:IxODIwOTI

    2022-02-24 22:04:37

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    他の高難易度より大分楽
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    フレンドからスキルマのキャストリア(10/10/10)を借りてきて、マシュ(9/9/9)と卑弥呼(1/1/6)でアーツ中心にカードをきってキャストリアの防御が剥がれたら宝具を使用するの繰り返し。
    ブレイク時のNP吸収だけ気をつければほとんどダメージ受けないです。
    念の為入れた後衛3人は出番がありませんでした。
    礼装も正直適当でいいと思います。

  • 167 名もなきマスター ID:g3NTQyNjk

    2020-07-21 23:16:56

    通報

    難易度は運の要素が高すぎるので何とも言えないところもあり。
    令呪(コンテ)なし
    アトラス院
    孔明 80 1/1/1 宝1 [凸宝石剣ゼルリッチ]
    清少納言 82 5/1/5 宝1 [凸姫様行脚]
    アスクレピオス 70 9/9/9 宝5 [凸宝石剣ゼルリッチ]
    後発はルーラーのアタッカーとジャンヌで固める。

    清少納言の宝具をバカスカ打ってBBを引きずり出す。
    アスクレピオスと孔明はサポート役で妨害。BBが出てくるまで特にアスクレピオスと清少納言に生存を心掛ける。孔明はNPがたまり次第宝具をつかって敵を足止め。
    デバフでBBの弱体無効をわざと使わせて、孔明などの宝具でのデバフ効果を付与させながら清少納言で少しずつ。終盤パーティが崩れたが、後発のルーラーの攻撃でシメ。25ターン程かかりました。

  • 返信を表示
  • 191 名もなきマスター ID:IxMzM0MzI

    2021-12-02 23:54:25

    通報

    モルガン、キャストリア、卑弥呼、青ペン(控え)の4人でクリアしました。
    難易度は想定より低く、キアラ戦の方が体感しんどかったです。(BB/GOキアラ共にノーコン)
    魅了対象がキャストリアということもあり、初手はひたすら殴り、2ターン目以降は卑弥呼のクリ殴り+モルガン全体宝具で削りました。魅了が解けたタイミングでBB登場、残りの雑魚を飛ばして卑弥呼クリ殴り中心、宝具は溜まり次第使う方針で行きました。落ちたのはキャストリアのみです。

  • 190 名もなきマスター ID:EwMzM1OTQ

    2021-11-13 18:31:58

    通報

    エレシュキガル、バーサーカーヴラド、天草の3人でクリアしました。
    敵のバーサーカーを場に出してからエレシュキガルで一掃、そのあと敵をコツコツ倒して、新宿のアサシンにヴラドの単体宝具。その後は天草の宝具とヴラドの宝具で回しながら、BBを倒しました。ヴラドのスキルでターン減少させながら13ターンでクリアです。
    宝具を一回喰らいましたが、エレシュキガルのスキル無敵、ヴラドのガッツ、天草にマスタースキル無敵を使って回避しました。(エレシュキガルが宝具を喰らったのでノーダメージ)

  • 189 名もなきマスター ID:Y3NDM1MjE

    2021-03-12 07:51:32

    通報

    難易度 思ったより簡単かも
    令呪 なし
    立ち回り フレンドさんのスキルマキャストリア借りてロリンチちゃんの宝具撃ちまくる
    この編成はもっといいのあったよなって思う
    (ロリンチ宝具3,キャストリア宝具1、天草宝具1、村正宝具2、アストライア1だけど天草までで行けたよ)

  • 188 名もなきマスター ID:ExNTIzMjk

    2021-01-07 16:10:13

    通報

    【個人的な感想】
    簡単な方かも

    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    フレンドからスキルMAXのキャスリアを連れてくる。そしてスキルを使いひたすら水着宮本の宝具をためてうった。

  • 187 名もなきマスター ID:gwNTAyNjQ

    2020-10-31 00:55:56

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    最終戦弱体済みキアラよりは難しくなかったけど、キャラに恵まれてない者からしたらまあまあ強かった。

    【令呪(コンテ)の使用】なし

    【立ち回り】
    孔明のスキル2·3をバサランに付与して、バサランスキル2使用後宝具で敵3体殴る。
    宝具後孔明スキル1をバサランに付与し、バサランのスター集中からスキル3を使用し残ってる敵を殴る。
    バサランのNP100になり次第宝具使用→バサランが死んでマシュ登場→マシュのスキル1とスキル2·3を自身に使ってBB宝具を受ける→NP貯まり次第アストライアの宝具でBB殴る(1ケージ目ブレイク)→アストライア、マシュ、孔明の宝具を使用(2ケージ目ブレイク)→アストライアのクリ殴りと宝具とフレンドアストライアのクリ殴りで勝利

  • 185 名もなきマスター ID:A0NzMxNTk

    2020-07-22 10:48:17

    通報

    個人的な難易度の感想】
    易しい
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し
    【立ち回り】
    サポオルジュナで雑魚一掃してBBはマーリン孔明バフを持った超人オリオンで殴る

  • 184 名もなきマスター ID:UyNTQ3OTE

    2020-07-22 10:01:40

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    非常に楽
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    開幕3Tでシャドウサーヴァントを巌窟王の宝具連射で倒す。その後サクッと巌窟王が倒れて始皇帝にいくはずが全く巌窟王が狙われず、呪いが蓄積。厄呪も重なり12Tで巌窟王が撃破し終了。12Tで7、8回巌窟王が宝具を連射する戦いとなりました。
    フレはスカディ。

  • 183 名もなきマスター ID:AzODQ1ODc

    2020-07-22 07:50:29

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    そこら辺の高難易度よりは下
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    1T目:アステリオス(落ちやすければ誰でもよし)に魅了が付く→ステラ撃ちつつダビデを殴る→アステリオスとアーラシュが落ちる
    2T目:ダビデを落とす(落ちなかったら落とすまで殴る)
    3T目:Wスカディと冬木礼装のNPバフをかける→狂スロ宝具
    4T目:片方のスカディの防御ダウンとNP50%UP、狂スロのスキル3を使う→狂スロ宝具
    5T目:もう片方のスカディの防御ダウンとNP50%UP、冬木礼装の宝具バフをかける→狂スロ宝具
    6T目以降:残り1ゲージをテキトーに殴って倒す
    【備考】
    フレンドはスカディ

  • 182 名もなきマスター ID:A2MzQ5NTc

    2020-07-22 05:39:41

    通報

    【個人的な難易度の感想】キアラとかの方が難しいなと。

    【令呪(コンテ)の使用】無し

    【立ち回り】Lv92アーラシュ(凸虚数魔術)、Lv80アーマードマシュ(髄液)、Lv90フレマーリン(なんでも)、Lv90項羽(カレスコ)、Lv90天草四郎(凸シーニックビューティ)、Lv80水着マルタ(凸ビューティフルドリーマー)PT

    最初の雑魚はアーラシュと項羽で蹴散らし、BBを引きずり出しマーリンとマシュとアトラス院制服の無敵で耐久しつつ残りの鯖でHPを削っていけばクリで運が悪くなければいけた

  • 181 名もなきマスター ID:g4NDQwMjk

    2020-07-22 04:58:19

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    以前の復刻版よりは楽だったと思う

    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    頭使ってないパーティでも何とかなったので、書いてみました。

    ・フレンドのマーリンを借りた(未凸カレスコ持ち)。
    ・茶々とマーリンの宝具ぶっぱし、殴りながらNPを貯め、茶々宝具で攻撃した。(マーリンの宝具も適時使用)
    ・BB/GOが出てから孔明先生の宝具を使用。
    ・マーリンの宝具効果が欲しいので、守りやNP貯めはマーリン優先。

    今回、ありがたいことにBBが無敵の解除とスタン、デバフ無効のスキルを使ってこなかったので、あまりターン数が掛からずに攻略できました。
    ちなみに、後衛3人の出番はありませんでした。

  • 180 名もなきマスター ID:I3NzYzNjE

    2020-07-22 01:50:13

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    スカに魅了が入らなかったので楽だった
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    岩窟王宝具でシャドウサーヴァントを3ターンで倒す。
    その後自然と岩窟王が沈むのでお朕朕ランド

  • 179 名もなきマスター ID:IwMTQ4NjQ

    2020-07-22 01:18:40

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    キアラの方が難しかったです。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    しょっぱい編成で見せるのもちょっと恥ずかしいのですが、同じくらいのマスターでもクリアできるよという意味で書き込みます。
    魅了で水着武蔵は全く使えず、ダレイオスとマーリンと景虎でひたすら雑魚を削りました。ダレイオスが落ちてからはマシュとマーリンで宝具を撃ちながら景虎で攻撃。景虎が落ちた後はフレンドのアストライアですぐ終わりました。
    編成をもう少し考えればもっと早くなったと思います。

  • 178 名もなきマスター ID:YwOTc4NDQ

    2020-07-22 01:01:25

    通報

    難易度 普通
    令呪コンテ なし
    立ち回り
    こちらの掲示板を参考にしました。
    ジャンヌ、マーリンで無敵やジャンヌのスキル3を使いつつ、弓や殺などの宝具回転がいい順に倒していく。オルタニキの宝具がたまれば打つの繰り返し。BBがでてきたらBBを倒す。どうしても宝具を防げない場合はジャンヌのスキルで威力を弱めれば弱点でなければ躱せます。
    ターン数はかかり最後マーリンが落ちましたが、危なげなく倒せました。
    後衛の2人は出番なしです

  • 122 名もなきマスター ID:I2MDY5OTQ

    2020-07-20 12:42:35

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    思ったより簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    ①フレにマーリンを借りる
    ②前衛3人に宝具を回転させ続ける!
    以上!後ろ2人出番なし。

  • 返信を表示
  • 174 名もなきマスター ID:c2MTAyNTE

    2020-07-22 00:35:50

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    運要素もあるが主力ルーラーが育っていればあまり苦戦はしない。
    またゲストサーヴァントがかなり強いのでアーツパは玉藻を採用も大いにアリ。
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し
    【立ち回り】
    スキルでNP溜めて開幕ステラ
    スキルはバシバシ使う
    宝具チェインはホームズを最初に
    バーサーカーとライダーは優先的に倒す
    チャージ攻撃は玉藻やホームズのスキルで
    誰かのHPが危険な時のみ使用
    ・優先順位としては
    宝具をとにかく回す(重複効果・宝具の連続使用目指す)

    ホームズのブレイブチェイン(クリ100%時)

    玉藻orマーリンの宝具使用(誰かがやられそうな時)

    BBGはタイマンに持ち込む

FGO_イベント攻略まとめイベント攻略 サーヴァント最強ランキングランキング FGO_ガチャ引くべき?ガチャ情報
カルデア放送局_生放送まとめ生放送まとめ FGO_次のイベントは何?次イベなに? FGO_初心者ガイド初心者ガイド