【FGO】BB・GO戦クリアパーティ報告掲示板

「いつか、電子の海で会いましょう」の攻略はこちら

パーティ編成と立ち回りや感想などをお書きください

①パーティ編成について

IMG_9200

できれば上記のように、画像を添付して投稿をお願いします。

環境などで投稿が難しい場合は、文字でサーヴァント・礼装などを記載してください。

②感想や立ち回り・令呪について

多くのユーザーが参考にしやすいよう、令呪の使用をしたかどうか・難易度の感想や立ち回りなどもできる限り記載していただけると助かります。

③画像や文章について

投稿していただいた画像・文章は、ツイッターや別の記事でまとめて紹介させていただく場合がございます。

予めご了承いただけますようよろしくお願いします。

テンプレート(使用しなくてもOK)

【個人的な難易度の感想】

【令呪(コンテ)の使用】

【立ち回り】

  • 186 名もなきマスター ID:I3NjcyOTY

    2020-07-22 12:32:47

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    ブレイク後に無敵解除・スタンが入らなかったので楽でした。

    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    フレンドはスキルママーリン。
    開幕スロットの魅了をマスター礼装で解除、あとはなるべくArtsを選択してひたすら宝具打つだけ。
    スキルもチャージ貯まり次第ギルガメッシュに盛る。
    相手の宝具だけ気をつけてマーリンの無敵を使い回せば安全にクリアできました。

    ギルはスキルマもフォウマもしてないけど楽々だったのでアタッカー次第ではかなり早く終わるかも。

  • 185 名もなきマスター ID:A0NzMxNTk

    2020-07-22 10:48:17

    通報

    個人的な難易度の感想】
    易しい
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し
    【立ち回り】
    サポオルジュナで雑魚一掃してBBはマーリン孔明バフを持った超人オリオンで殴る

  • 184 名もなきマスター ID:UyNTQ3OTE

    2020-07-22 10:01:40

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    非常に楽
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    開幕3Tでシャドウサーヴァントを巌窟王の宝具連射で倒す。その後サクッと巌窟王が倒れて始皇帝にいくはずが全く巌窟王が狙われず、呪いが蓄積。厄呪も重なり12Tで巌窟王が撃破し終了。12Tで7、8回巌窟王が宝具を連射する戦いとなりました。
    フレはスカディ。

  • 183 名もなきマスター ID:AzODQ1ODc

    2020-07-22 07:50:29

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    そこら辺の高難易度よりは下
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    1T目:アステリオス(落ちやすければ誰でもよし)に魅了が付く→ステラ撃ちつつダビデを殴る→アステリオスとアーラシュが落ちる
    2T目:ダビデを落とす(落ちなかったら落とすまで殴る)
    3T目:Wスカディと冬木礼装のNPバフをかける→狂スロ宝具
    4T目:片方のスカディの防御ダウンとNP50%UP、狂スロのスキル3を使う→狂スロ宝具
    5T目:もう片方のスカディの防御ダウンとNP50%UP、冬木礼装の宝具バフをかける→狂スロ宝具
    6T目以降:残り1ゲージをテキトーに殴って倒す
    【備考】
    フレンドはスカディ

  • 182 名もなきマスター ID:A2MzQ5NTc

    2020-07-22 05:39:41

    通報

    【個人的な難易度の感想】キアラとかの方が難しいなと。

    【令呪(コンテ)の使用】無し

    【立ち回り】Lv92アーラシュ(凸虚数魔術)、Lv80アーマードマシュ(髄液)、Lv90フレマーリン(なんでも)、Lv90項羽(カレスコ)、Lv90天草四郎(凸シーニックビューティ)、Lv80水着マルタ(凸ビューティフルドリーマー)PT

    最初の雑魚はアーラシュと項羽で蹴散らし、BBを引きずり出しマーリンとマシュとアトラス院制服の無敵で耐久しつつ残りの鯖でHPを削っていけばクリで運が悪くなければいけた

  • 181 名もなきマスター ID:g4NDQwMjk

    2020-07-22 04:58:19

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    以前の復刻版よりは楽だったと思う

    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    頭使ってないパーティでも何とかなったので、書いてみました。

    ・フレンドのマーリンを借りた(未凸カレスコ持ち)。
    ・茶々とマーリンの宝具ぶっぱし、殴りながらNPを貯め、茶々宝具で攻撃した。(マーリンの宝具も適時使用)
    ・BB/GOが出てから孔明先生の宝具を使用。
    ・マーリンの宝具効果が欲しいので、守りやNP貯めはマーリン優先。

    今回、ありがたいことにBBが無敵の解除とスタン、デバフ無効のスキルを使ってこなかったので、あまりターン数が掛からずに攻略できました。
    ちなみに、後衛3人の出番はありませんでした。

  • 180 名もなきマスター ID:I3NzYzNjE

    2020-07-22 01:50:13

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    スカに魅了が入らなかったので楽だった
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    岩窟王宝具でシャドウサーヴァントを3ターンで倒す。
    その後自然と岩窟王が沈むのでお朕朕ランド

  • 179 名もなきマスター ID:IwMTQ4NjQ

    2020-07-22 01:18:40

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    キアラの方が難しかったです。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    しょっぱい編成で見せるのもちょっと恥ずかしいのですが、同じくらいのマスターでもクリアできるよという意味で書き込みます。
    魅了で水着武蔵は全く使えず、ダレイオスとマーリンと景虎でひたすら雑魚を削りました。ダレイオスが落ちてからはマシュとマーリンで宝具を撃ちながら景虎で攻撃。景虎が落ちた後はフレンドのアストライアですぐ終わりました。
    編成をもう少し考えればもっと早くなったと思います。

  • 178 名もなきマスター ID:YwOTc4NDQ

    2020-07-22 01:01:25

    通報

    難易度 普通
    令呪コンテ なし
    立ち回り
    こちらの掲示板を参考にしました。
    ジャンヌ、マーリンで無敵やジャンヌのスキル3を使いつつ、弓や殺などの宝具回転がいい順に倒していく。オルタニキの宝具がたまれば打つの繰り返し。BBがでてきたらBBを倒す。どうしても宝具を防げない場合はジャンヌのスキルで威力を弱めれば弱点でなければ躱せます。
    ターン数はかかり最後マーリンが落ちましたが、危なげなく倒せました。
    後衛の2人は出番なしです

  • 122 名もなきマスター ID:I2MDY5OTQ

    2020-07-20 12:42:35

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    思ったより簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    ①フレにマーリンを借りる
    ②前衛3人に宝具を回転させ続ける!
    以上!後ろ2人出番なし。

  • 返信を表示
  • 174 名もなきマスター ID:c2MTAyNTE

    2020-07-22 00:35:50

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    運要素もあるが主力ルーラーが育っていればあまり苦戦はしない。
    またゲストサーヴァントがかなり強いのでアーツパは玉藻を採用も大いにアリ。
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し
    【立ち回り】
    スキルでNP溜めて開幕ステラ
    スキルはバシバシ使う
    宝具チェインはホームズを最初に
    バーサーカーとライダーは優先的に倒す
    チャージ攻撃は玉藻やホームズのスキルで
    誰かのHPが危険な時のみ使用
    ・優先順位としては
    宝具をとにかく回す(重複効果・宝具の連続使用目指す)

    ホームズのブレイブチェイン(クリ100%時)

    玉藻orマーリンの宝具使用(誰かがやられそうな時)

    BBGはタイマンに持ち込む

  • 返信を表示
  • 175 名もなきマスター ID:YwOTY1NTk

    2020-07-22 00:40:16

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    難易度は中程度。鯖や凸が揃っていれば難無く攻略可能。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし。
    【立ち回り】
    自デアとレンタルのWマーリンによるバフ乗せガウェイン宝具でまず一掃。
    その後もゴリ押しバスターで突破しつつ、BB出現時後はBBにのみ攻撃集中。
    途中マーリンoutマシュin。
    残ったマーリンの無敵とマシュのタゲ集中・無敵を効率的に使用。

    凸はNP系で揃えておくと出だし好調。
    魔術礼装はアトラス院のスキルが割と有効なのでオススメしたいところ。
    後半戦アタッカーのつもりだったヘラクレスとアストライアは出番なしでした。

  • 173 名もなきマスター ID:k0MDExMDA

    2020-07-22 00:25:04

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    低レア鯖で試してないのでなんとも言えないが、簡単かな?準備しすぎて呆気なく終わってしまった。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    魅了が孔明に付与されたのでアトラス院で解除。
    BB出現2ブレイクくらいまで基本は頼光の宝具→頼光か始皇帝でクリティカル殴打、始皇帝の宝具でタゲとり+礼装スキル使いつつ進める。
    頼光or孔明が落ちたらアストライアでクリ殴り+宝具(NP回収良いので連続宝具)。

  • 172 名もなきマスター ID:EwNDM3MDY

    2020-07-22 00:24:25

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    そんなでもない
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    バサスロスカ孔明マシュ超人フレ朕
    開幕魅了はアトラス院で解除。
    →バサスロスカ孔明でシャドウ6体を2Tで一掃
    →バサスロとオリオンのクリ殴りで殴るだけ
    フレ朕使わず終了。
    オリオンはLv80だったけど問題なくいけました。

  • 171 名もなきマスター ID:Y3MzM4NjU

    2020-07-22 00:21:53

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    これまでのイベントで高難易度を経験してきているマスターであれば特に苦もなくクリアできそう。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    ジュナオが魅了5Tの餌食になったので仕方なく狂スロで迎撃。シャドウサーヴァントをなるべくバーサーカーで倒せるように、マーリンの無敵やバフを入れる。
    対BBではジュナオが耐えてくれていたので前半1ゲージの半分までジュナオで削って、ジュナオが倒れたらアルトリアとスカサハで仕留めました。その際はなるべくクリティカルが入るカードを選んでました。

  • 170 名もなきマスター ID:Y3MzcxOTA

    2020-07-21 23:35:28

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    運が良ければ普通
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    とにかく倒す

  • 169 名もなきマスター ID:czNjg4MTA

    2020-07-21 23:31:37

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    やや易しい(運がよかった)
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    フレンド…未凸カレスコオルジュナを礼装…戦闘服Lv.10
    マーリンが5T魅了の餌食に。
    シャドウ鯖はオルジュナで殴って撃退。宝具は惜しまず使用。
    BBちゃんが出てきた瞬間に英雄作成スキルで強化した水着マルタの宝具で
    1ゲージ撃破。
    マーリンの宝具を使いつつ、無敵スキル(マーリン)+天性の肉体(マルタ)でBBちゃんの宝具を受けた。
    最後はオルジュナの宝具とマルタの宝具でBBちゃんを倒しました。【個人的な難易度の感想】

    【令呪(コンテ)の使用】

    【立ち回り】

  • 167 名もなきマスター ID:g3NTQyNjk

    2020-07-21 23:16:56

    通報

    難易度は運の要素が高すぎるので何とも言えないところもあり。
    令呪(コンテ)なし
    アトラス院
    孔明 80 1/1/1 宝1 [凸宝石剣ゼルリッチ]
    清少納言 82 5/1/5 宝1 [凸姫様行脚]
    アスクレピオス 70 9/9/9 宝5 [凸宝石剣ゼルリッチ]
    後発はルーラーのアタッカーとジャンヌで固める。

    清少納言の宝具をバカスカ打ってBBを引きずり出す。
    アスクレピオスと孔明はサポート役で妨害。BBが出てくるまで特にアスクレピオスと清少納言に生存を心掛ける。孔明はNPがたまり次第宝具をつかって敵を足止め。
    デバフでBBの弱体無効をわざと使わせて、孔明などの宝具でのデバフ効果を付与させながら清少納言で少しずつ。終盤パーティが崩れたが、後発のルーラーの攻撃でシメ。25ターン程かかりました。

  • 返信を表示
  • 166 名もなきマスター ID:c2MTE1MDM

    2020-07-21 23:11:24

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    鯖が揃ってれば簡単(当たり前)
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    マーリンスキル3プラス天草スキル3のバスタークリ殴りや天草宝具をうってけば勝てる。
    全体的にNP貯めるの優先でマーリンたまもさんの宝具チェイン、チャージ減、無敵を上手く活用すれば危なげなくいける。たまもさんのスキル3も臨機応変にNPや回復が必要な鯖に使ってあげる。

  • 165 名もなきマスター ID:c1NTg4MzI

    2020-07-21 23:03:21

    通報

    フレから未凸カレスコオルジュナを借りて未凸カレスコマシュと絆孔明で攻略。
    他にも連れてったけど出番無かったので割愛。
    魔術礼装はアトラスで魅了解除。
    最初の3体はプララヤで。残ったスキルでオルジュナのNPをチャージし以降は体力低いやつから叩きつつNPを貯める。
    2ターン目でマシュの宝具も発動しダメージを抑える。
    BBが出てきたところで2度目のプララヤ。倒しきれないので復活した孔明のスキルでオルジュナのNPを貯める。
    敵のチャージ攻撃は孔明の宝具で撃たせない。
    3回目のプララヤで残りはBBだけに。
    あとはマシュのスキルやアトラスの無敵でBBの宝具を凌ぎつつひたすら殴る。
    プララヤの後をオルジュナでチェイン出来ればイイ感じ。
    プララヤの後はマシュのバスターも結構なダメージになる。

FGO5周年

5周年▶︎FGO5周年の最新情報

新サーヴァント
sルトリアキャスター術アルトリア 水着キアラ水着キアラ
ブリュンヒルデ水着ブリュンヒルデ 水着イリヤ水着イリヤ 
最新情報
5周年5周年最新情報 ムービー収録5周年福袋
FGO_5th_Anniversary_英霊紀行チケットメモクエ攻略 スキルアイコン強化クエまとめ
周年霊衣まとめ5周年霊衣まとめ バニヤンリヨイベント
FGO5周年最新情報