リップ掲示板

【FGO】パッションリップ戦のクリアパーティ報告掲示板

パッションリップ戦の攻略はこちら

パーティ編成と立ち回りや感想などをお書きください

①パーティ編成について

IMG_9200

できれば上記のように、画像を添付して投稿をお願いします。

環境などで投稿が難しい場合は、文字でサーヴァント・礼装などを記載してください。

②感想や立ち回り・令呪について

多くのユーザーが参考にしやすいよう、令呪の使用をしたかどうか・難易度の感想や立ち回りなどもできる限り記載していただけると助かります。

③画像や文章について

投稿していただいた画像・文章は、ツイッターや別の記事でまとめて紹介させていただく場合がございます。

予めご了承いただけますようよろしくお願いします。

テンプレート(使用しなくてもOK)

【個人的な難易度の感想】

【令呪(コンテ)の使用】

【立ち回り】

  • 155 名もなきマスター ID:g0ODc3MTY

    2020-07-21 15:06:56

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    手持ちによる

    【令呪(コンテ)の使用】
    1画(エルキドゥHP回復)

    【立ち回り】
    サポーター+単体宝具で固めたが、
    他は早々に沈んで、
    最終的にはエルキドゥ単騎。
    毎ターン回復+回避スキル+回復スキル持ちで宝具もノーガードで耐えられるしかなり単騎性能が高かった。タイミング的にHPが危なそうなところで令呪一画。

    前衛鯖に付与されるBBスロットの毎ターン回復の恩恵がでかいので前衛を大事にした方がいい

  • 154 名もなきマスター ID:YwOTQ0MDY

    2020-07-21 12:48:07

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    カーマを持っていると簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    1ターン目
    スカスカのスキル1をカーマに、スキル2をリップに使用、カーマのスキル1をカーマに使い宝具。
    2ターン目
    カーマのスキル3使用、フレスカのスキル3使用後オダチェンで孔明と交代、孔明スキル3使用後宝具。
    3ターン目
    NPチャージ後宝具で終了。

  • 153 名もなきマスター ID:I5MTY4ODQ

    2020-07-21 04:09:35

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    ターン数はそこそこ(20ターン行ったかくらい)だけど楽。マーリンが落ちないように気をつけるだけ。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    リップの宝具にはマーリンのスキル3、マーリン宝具マシュ宝具のチェインで対応。マシュのスキル1もなるべく同じタイミングで使えるようにすれば安定する。2と3はマーリンが通常攻撃で落ちないように使い所を調整。武蔵ちゃんにとことんバフ盛り宝具を撃ってもらうだけのスタメン3人のみでいけました。

  • 152 名もなきマスター ID:E5ODUxNTM

    2020-07-20 22:58:15

    通報

    (バニヤンは変えた方がいい)
    【個人的な感想】
    しんどい。とくに2ゲージ目
    【令呪の使用】
    1画 終盤オリオン回復
    【立ち回り】
    相手の宝具を防ぎつつNPを貯めてひたすら撃つ。
    オリオンでチャージを削りまくる。
    ラスゲで即死を喰らわなかったから勝てた感がある。

  • 151 名もなきマスター ID:YxMjkyNTU

    2020-07-20 22:15:05

    通報

    カーマとスカスカ+ライネス+公明で何故か印象になくいけました。。。魅了は3回宝具ちゅ一回入ったから確定で入らないことはないかと。リチャ足りないはずですが、追撃で50%とかなります(^-^;で多分3ターンだったような。。。オダあり。

  • 150 名もなきマスター ID:Y3MzU1ODY

    2020-07-20 19:21:06

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    簡単め。マーリンとかスカディとかサポート鯖いればもっと簡単に勝てると思う。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    開幕孔明のバフを全部盛ってフレドゥで宝具。1ゲージ抜けなくて不味いかと思ったけどあとは適当にスキルやら使いながら宝具回して殴って勝てました。最後は回復でほぼ無傷のフレドゥと残HP半分弱のシグルドが残りました。

  • 149 名もなきマスター ID:YxMzg5NjM

    2020-07-20 18:35:24

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    みんなの編成を見ずに3T攻略できたので嬉しかった。
    運が良かったと思う。
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    スカスカえっちゃん。控えに孔明。
    フレスカは絆、自前スカは星20個獲得、えっちゃんはクリスマスの奇跡。オダチェンとガンドが役に立った。

  • 148 名もなきマスター ID:g2NjIxNDg

    2020-07-20 15:45:00

    通報

    令呪使用:なし
    マーリンの無敵、スカディ宝具の回避、礼装でのスキルターン減少と英雄作成エルバサの宝具威力&回転力で難なくいけました

    集中攻撃や無敵貫通のタイミングで宝具を撃たれることが無かったのでとても運が良かったです。バスター狂単体宝具で安定してダメージが稼げました。(後衛は特攻や強化解除鯖を入れていましたが運良く誰も落ちなかったので…)

  • 147 名もなきマスター ID:YxNjMxNDg

    2020-07-20 09:48:36

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    運が良かったのかとっても安定していて簡単でした【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    ダビデとマーリンのスキルで相手からの宝具対策をしながら、ひたすらオリオンのクリティカルで殴っていく感じです。
    フレに孔明を配置していましたが出番はなく、最初の3人で宝具回していたら誰も落ちることなく勝ちました。

  • 145 名もなきマスター ID:c5MzYxMjI

    2020-07-20 05:27:18

    通報

    本編一部インスタント終了なので育成不十分。
    キツそーと思ってたけど、何とか行けた。
    絆ヘラ強い。ターン強制終了するところがいいですね
    こういうギミックならジュナオより適性高そう。

    2w目の残15万まで削って残りをヘラ単騎で。
    タゲがうまく逸れてくれてラッキー。
    マスター礼装ミス。アトラス院なら確倒できそうな印象でした。
    配布の北斎と長尾が仕事した。

    逆にナギコとじゃっきゅんは半人前だった。やはり育成が大事そう。
    宝具1なところも微妙。とりあえずレベルマが必要か。

    無課金だとAP回復が促成栽培の足を引っ張りますね。

  • 返信を表示
  • 144 名もなきマスター ID:U3NTIzNDQ

    2020-07-20 04:40:00

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    長くてめんどい
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し
    【立ち回り】
    1T目:
    マーリンのs1,s3と陳宮のs3を水着ジャンヌに。
    陳宮のs2と水着ジャンヌのs2,s3を使い水着ジャンヌ宝具。(水着ジャンヌのカードが複数枚あればマーリンのs3は節約可の場合あり)
    1ゲージ目突破(多少残っても次のターンで削れればOK)
    2T目:
    陳宮s1を陳宮に、陳宮宝具使用で水着ジャンヌ・陳宮退場
    3T目以降:
    マーリンジャンヌで耐久。宝具時に無敵貫通があったら武蔵宝具で強化解除。

    魔術礼装はなんでも。
    殿にフレンドのカーマを保険で置きましたが登場前に倒せました。

  • 143 名もなきマスター ID:AwMDM5MTI

    2020-07-20 04:13:29

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    そこそこ
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し(1回撤退はした)
    【立ち回り】
    フレは孔明。
    一回目にマーリン集中砲火で落とされてしまったのでやり直しました。1ターンめにカリスマと英雄作成使ってオダチェン、2ゲージめの時に敵宝具で孔明が落ちて帰ってくる。エルキドゥ中心に時々ダビデの宝具で削って12ターン。
    リップの攻撃が三騎士に来てくれれば割と余裕。マーリンの宝具でNP供給されるし、ギミックの回復もあるのでHPは常にほぼ満タンでした。ヘラクレスは出番なし。(クリティカル少なくて即死も出なかったので運によるかも)

  • 142 名もなきマスター ID:EwMDk2NDM

    2020-07-20 03:18:57

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    それなり
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    北斎宝具2発で1w目突破.
    2w目にクリワンパンx2回で2名のマーリン落ちる.終盤に絆上げキャラのエルバサが出てきてダメを稼ぐ.
    3w目,エルバサにタゲが行かないことを祈りつつ叩くのみ.

    感想
    ダメ量的に単体バサを介護するほうが楽そう(前衛1名,後衛1名って感じ? 何故か絆上げキャラが頑張ってたのでちょっとナメプでやりすぎた
    尚,後衛はBBバフ(毎ターン3000回復)はついてないので注意

  • 141 シャミーユ ID:EwMzY3NTQ

    2020-07-20 01:10:14

    通報

    バグで写真投稿できないので口頭説明をば。
    スタメンにエルキ+晩餐凸 マーリン 孔明 ベンチにスカディ入れて1ターン目にエルキの宝具でブレイク そしたら余裕で勝てます。というかこれが難しいならキアラ勝てんぞ....

  • 140 名もなきマスター ID:I4OTA2ODM

    2020-07-20 00:48:41

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    カード運
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    超人オリオンでひたすら殴る。フレはマーリンでした

    一回でクリアしたので調整してないんですがらもっとサポート増やした方が楽かも
    1T オリオン宝具からのクリ殴りでブレイク
    あとはひたすら殴る
    宝具でダビデマーリンきえて後ろもでてきたのでサポ鯖のみにすればよかった

    去年の倒し方はわすれました

  • 139 名もなきマスター ID:IwMTUyNDk

    2020-07-19 23:42:06

    通報

    難易度 高め
    令呪 なし

    エルキドゥの宝具メイン。キャスターは落ちやすいので孔明マーリン(宝具レベルは関係ない)は割とすぐ落ちた。
    ヘラクレスのスキルの使い方に失敗し宝具撃つこともなくワンパンクリティカルで落ちた。
    カード運や敵の行動によって変わるがこの編成では最後はエルキドゥ単騎になるものの、リップの宝具はダメージ入りづらいのでBBスロットの回復とスキル3があれば持ちこたえられる(が長いターンかかると落ちる)また、敵の宝具でNPが溜まるので宝具連打も可能。強化解除はいたちごっこなのでしなかった。

  • 138 名もなきマスター ID:AwMDc3OTk

    2020-07-19 23:30:02

    通報

    【個人的な難易度の感想】難しい
    【令呪(コンテ)の使用】体力回復に一回、NPチャージに二回
    【立ち回り】
    孔明、マーリン、スカディが居らず、ダビデも育てていなかったのでフレドゥに頼り切りました。タニキ、デオン君ちゃんは活躍無かったので別の鯖でも問題無し。
    他の鯖への攻撃とスロットの回復と自前の回復があるので宝具はある程度受けても大丈夫です。アトラス院で行きましたがスキルチャージを使わなかったので回復がある分カルデア制服の方が良いかも知れません。ドゥのカードを使いNPチャージ、マシュとジナコの無敵は宝具にタイミングを合わせつつNPチャージ、最後はドゥ1人の上に300チャージでも倒せなかったので即死しないか賭けの状態でNP貯めて宝具&ブレイブでクリア。ターンは見忘れましたすみません。戦力が揃ってない人の参考になれば幸いです。

  • 137 名もなきマスター ID:YxNDc0MTE

    2020-07-19 21:45:47

    通報

    【個人的な難易度の感想】簡単
    【令呪(コンテ)の使用】なし
    【立ち回り】
    カーマ(凸クリスマスの軌跡)&スカディ(未凸欠片)&フレスカディ(凸欠片)で三ターンクリア
    控えにLv100エルキドゥを入れてたけど必要なかった。
    1ターン目にカーマのスキル3+Wスカディのスキル1&2をカーマに使って宝具
    2ターン目は運がよかったのでカーマ三枚でクリティカル&NP溜める
    三ターン目に溜まったNPで宝具

    礼装は魔術協会制服だったのでクリティカル時のカード分布が悪い時はコマンドシャッフルしてもよかったなって思いました。

  • 136 名もなきマスター ID:c2MjA2NzA

    2020-07-19 21:33:01

    通報

    【個人的な難易度の感想】簡単
    【令呪の使用】なし
    【立ち回り】
    フレンドは、スキルマスカディをお借りしました。
    1ターン目にスカディのバフとカーマのスキル2、3
    を使用し、宝具で1ブレイク。2ターン目はスカディのスキル3をカーマに使用し、宝具でブレイク。3ターン目はオダチェンで孔明を出し、NPを配ってカーマの宝具で終了。3ターン撃破。

  • 135 名もなきマスター ID:IzODQwNTQ

    2020-07-19 21:32:38

    通報

    【難易度】
    カード運によっては楽勝
    【フレンド枠】
    カーマ(NP50%礼装)
    【自前】
    孔明(鋼の鍛錬)、マシュ(2030年の欠片)
    後衛にNP配布、攻撃バフがいると楽。
    マスター礼装:アトラス院
    【立ち回り】
    1ターン目 1ゲージブレイク
    カーマのスキル3使用して宝具。足りないNPは孔明から補給。
    2、3ターン目 2ゲージブレイク
    マシュ、孔明でカーマにNP集中。カーマのNP貯まったらスキル1,2使用で宝具。
    孔明の防御バフが切れたらマシュのスキル1使用。
    リップの宝具で孔明、マシュは退場。カーマは防御バフ・ガッツで生存。後はNP貯めながら殴る。
    6ターン目 
    マスター礼装でカーマのスキルチャージを進めてスキル3使用&宝具。

FGO5周年

5周年▶︎FGO5周年の最新情報

新サーヴァント
キャスターアルトリアアルトリアキャスター 水着キアラ水着キアラ(★5)
ブリュンヒルデ水着ブリュンヒルデ 水着イリヤ水着イリヤ
最新情報
5周年5周年最新情報 ムービー収録5周年福袋
FGO_5th_Anniversary_英霊紀行チケットメモクエ攻略 スキルアイコン強化クエまとめ
周年霊衣まとめ5周年霊衣まとめ バニヤンリヨイベント
FGO5周年最新情報