FGO(FateGO)のイベント「復刻大奥イベント(徳川廻天迷宮大奥)」の第六階層(6階)のストーリークエストの攻略を詳細しています。おすすめのサーヴァントや、ドロップする素材などもまとめていますので、ぜひイベント攻略の参考にしてください!

ストーリー攻略
大奥女中1階層 大奥女中2階層
大奥女中3階層 大奥女中4階層
大奥女中5階層 大奥女中6階層
大奥女中追加通路

大奥イベントの攻略まとめはこちら

復刻大奥イベント第六階層(大奥最深部)の概要

復刻大奥6階クエスト攻略チャート

順番 クエスト 階層
第7幕「愛の神」・カーマ戦 6層(最深部)
第7幕「愛の神」・カーマ/マーラ戦 6層(最深部)
第8幕「徳川の終わり」(バトル無し) 1層
花札集め 1〜5層
第9幕「終わりの徳川」 4層
第10幕「大奥」 其之一 6層(最深部)
第10幕「大奥」 其之二 6層(最深部)
終幕(バトルなし、聖杯獲得) 1層

★花札集めは最低5枚入手することでストーリーの進行が可能に。ただ、花札の数で難易度が大きく変わるため、戦力に自信のない方は各階層の花札を全て集めてからストーリーを進めるのが安全。(素材が美味しいのでいずれは全ての回想網羅したいので、このタイミングでやっておくのが楽!)

ストーリーは基本的に3騎制限

fgo_1幕編成政変

本イベントのストーリーは、フレンド込みで3騎のみで出撃という形を取っている。難所も3騎だけでクリアする必要があるので通常のイベントより難易度がやや高く、イベント礼装も積みにくい。また、カーマ/マーラ戦も変わらず3騎制限での挑戦になるので注意。

花札を集めなければならない

第九幕「終わりの徳川」を解放させるには、各層に新たに解放された追加分岐クエストをいくつかクリアし、花札を最低5枚獲得しなければならない。花札以外の報酬もかなり美味しいので、基本的にはすべてのルートを網羅してからラスボスに挑むのがおすすめ。

花札の数でラスボスの難易度が大きく変わる

D3IyPEOXcAEcSI1

ラスボス(第10章カーマ/ラーマ戦)では、花札を消費することでラスボスを弱体化させることができる。イベント特攻の礼装があるとは言え、今までと比較するとかなり難しい部類のクエスト。基本的には全ての花札を入手してから挑戦することを推奨するが、ラスボス戦はAP消費が少ないので一度挑戦してクリアできなかったら集めに戻るのもアリ。

第6層(最深部)到達直後のクエスト攻略

第七幕:カーマ戦

wave1 カーマ戦1−1
1-2 カーマ戦1−2

カーマ戦の詳細な攻略はこちら

第七幕:カーマ/マーラ戦

wave1 ムービー収録-21

第七幕:カーマ/マーラ戦の詳細な攻略はこちら

第八幕:「徳川の終わり」

バトル無し。クリアで各層に追加クエストが出現。

一階層に戻された後のクエスト攻略

クエストの進行に花札集めが必要

この後のストーリーは、各層に散りばめられている花札を5枚以上集めなければ進行しない。また、第七幕のカーマ/マーラ戦を終えた段階で各階層に追加クエストが出現し、追加クエストのほとんどで花札が報酬になっている。

できれば全ての階層網羅したい

5枚でも進行は可能ですが、もらえる報酬やラスボスの難易度を考えると、基本的にはすべての花札(25枚)を集めることを推奨。一度挑戦してクリアできなかった後に集めに戻るのもアリ。

報酬が美味しいのでいずれは全ての分岐/クエストをクリアしたい。どうせクリアするならラスボス戦前にすべて網羅し、弱体化も狙っていきたい。

追加クエストが解放

第八幕「徳川の終わり」クリア時に、1〜5の各層にクエストが追加される。

各層の追加クエストにそれぞれ3枚の花札が報酬に増えているので、追加されたクエストを追いかけると比較的集めやすい。全てのルートを網羅すれば25枚集まるのでラスボスの弱体化&報酬として素材や金フォウも獲得できるので、しらみつぶしに全てのルートを攻略するのがオススメ

各階層の攻略はこちら
1層 2層 3層 4層 5層

第九幕:終わりの徳川(4層に解放)

花札5枚入手で4層に解放される。

wave1 fgo_禊の15

終わりの徳川の詳細な攻略はこちら

第十幕:カーマ/マーラ戦のクエスト攻略

第十幕其之一:カーママーラ戦

wave1 fgo_カーママーラ2戦目
1-2 fgo_カーママーラ2-2
1-3 fgo_カーママーラ2-3

第十幕其之一の詳細な攻略はこちら

第十幕其之二 :カーママーラ戦(徳川ゲージ0の状態)

難しい場合は、花札をさらに集めて徳川ゲージを減らした後に挑戦しよう。

wave1 FGO_カーマ
1-2 ムービー収録-19
1-3 ムービー収録-20
1-4 ムービー収録-21

第十幕其之二の詳細な攻略はこちら

終幕

バトル無し。ここで聖杯獲得。

FGO5周年

5周年▶︎FGO5周年の最新情報

新サーヴァント
キャスターアルトリアアルトリアキャスター 水着キアラ水着キアラ(★5)
ブリュンヒルデ水着ブリュンヒルデ 水着イリヤ水着イリヤ
最新情報
5周年5周年最新情報 ムービー収録5周年福袋
FGO_5th_Anniversary_英霊紀行チケットメモクエ攻略 スキルアイコン強化クエまとめ
周年霊衣まとめ5周年霊衣まとめ バニヤンリヨイベント
FGO5周年最新情報