【FGO】バレンタイン2020ストーリー第4段「ありがたきもの」を攻略

FGO(FateGo)の「バレンタイン2020イベント」のストーリー第4節「ありがたきもの」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

攻略情報
清少納言清少納言 バレンタインチョコ礼装使い道
伝承結晶高難易度攻略 マスターミッションクリアパーティ
バレンタインイベントの攻略はこちら

第4段:「ありがたきもの」:進行度1

敵編成

wave1 4
wave2 4-2
ドロップ ドロップ

2wave開幕でNP&スター減少

4ギミック

2wave目突入時にこちら側全体のNPをすべて0に、加えてスターを全て回収されてしまう。敵の攻撃が痛いわけでは無いのでNPを付与できるサポーターを用意して宝具を打つor普通に攻撃して撃破しよう。

次節攻略
第5段「たゆまるるもの」

  • 匿名 ID:I2MDIxMDk より:

    2wave目はNP-100+スター減少です

  • 匿名 ID:U0MjA2Njg より:

    2wava頭にNP0にされた
    メンドクサイんで令呪ぶっぱしたわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MDIxMDk より:

      お前みたいなやつをなんていうか知っているか?

      天才っていうんだよ

  • 匿名 ID:g4Nzg5MDU より:

    つまり、前衛にスパルタクス(凸虚数orカレスコ)適当適当。2W目にオダチェンでフレオルジュナ引っ張れば良いんですね!
    スカスカで行ったワイバカみたいじゃないか。(2Wで助かった……)

  • 匿名 ID:Y2NjczMDc より:

    控えメンバーのNPまでは減らされない。予想通りでしたw
    自力NPチャージ出来る鯖にNPチャージ礼装付けて控えに置いて、
    2wave入ったらオダチェンで前に出せば普通に宝具撃てます。

  • 匿名 ID:M5MDUzMDM より:

    ミドキャスのケモ耳が、毛深いからきたとは…

  • 匿名 ID:QzMzg4NDI より:

    NP減少を見落としてたorz