【FGO】超人オリオンの絆礼装の評価と使い道【星の狩人】

FGO(FateGO)の超人オリオンの絆礼装「星の狩人」の評価やステータス、使い道を紹介しています。星の狩人の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

絆礼装イラスト一覧 おすすめサーヴァント
絆イラスト一覧

超人オリオン絆礼装のステータスと効果

オリオン-3

星の狩人のステータス上昇値

星の狩人
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 100 ATK 100

星の狩人の効果

効果
毎ターン星出し 超人オリオン超人オリオン装備時のみ
フィールドにいる間、自身に毎ターンスター8個獲得を付与
+味方全体のクリティカル威力を15%アップ

超人オリオンの絆礼装の入手方法と解説

星の狩人の入手方法

入手方法
絆礼装 超人オリオン超人オリオンの絆レベルを10にする
【必要ポイント:161万】

星の狩人の解説とイラスト

解説
イラスト moryo
詳細 —そうして、星は変わりなく天に昇るのです。

ベルトのような三つ星、
体を現すベテルギウスとリゲル。
遙か彼方にあるはずの星は、彼の肉体の象徴として
天にあり続けるのです。

けれどそれは永遠ではなく。わずか数時間しか
保たない輝き。

人の生を凝縮したように、あなたは星と共に現れ、
星と共に去りゆくのです。

私はそれを悲しいと思うの。
昼になる度、夜が来るのを待つくらいに。

でも。
あなたはそれを正しいと思っているのね。

オリオン。私の愛しい人、星となって英霊となって、
サーヴァントとなって、私と巡り会う人。

私はいつかまた、間違うかもしれない。
致命的な過ちを犯して、この形作られた世界を
打ち壊しに掛かるかもしれない。

そんなことはないと思いたいけど—
もし、そうなったら。そうなってしまったとしたら。

マスターと一緒に、
あなたの矢で私を撃ち落としてね。

うん、この約束さえあれば‥‥。
私はいつまでも、あなたと共にいられるわ。

相互に殺される確証があってこそ、
私とあなたは対等でいられるのだもの。

だから今日は、星を見ましょう。
美しく輝く、あなたの星空を。

FGO関連リンク

  • 匿名 ID:kyMjU3NjA より:

    これはオリオン単騎状態で真価を発揮する礼装やね。単騎で宝具発動してない状態でも、8個の星と15%のクリバフが約束され宝具込みだとさらに強い。補正値が100なのが悔やまれるが、それはヘラクレスにもいえる話やし、そこに目を瞑れば単騎においては超有用。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMjU3NjA より:

      まぁ単騎で戦うよりマーリンやらデルセン、BBとかで補助したほうが当然強いからパーティー単位でみればバフ、補正値的にもリミゼロとか焼きそばパンの方が有能やし。
      選択肢には入る程度か

  • 匿名 ID:U5NDg1Mzc より:

    初心者でオリオン当てたマンなんだけど、そんなにぶっ壊れ性能なの?
    教えて愉悦部

  • 匿名 ID:gxODM1MTQ より:

    持ってないから知らなかったけど強すぎて笑ってしまう。本人の攻撃性能とトレードオフとはいえヤバいでしょ。

  • 匿名 ID:M3MTU0NjU より:

    マーリンに欠片持たせて宝具回せばそれで星出しはOKだから、オリオン本人にはバスターアップ系礼装のが合ってるってことなのかな。

  • 匿名 ID:IxNzE3NDA より:

    それでもオススメランクはただの『B』、好きなら手に入れよう、の程度なのか。フェイトGOはマジでサポーターGOだな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2MDYyMjg より:

      アタッカーの絆礼装の評価がのきなみ低いのはATK補正が+100しかないせいだと思うけどね。+2000と比べてしまうと全部の攻撃が15%減くらいになるし。
      これはオリオンに凸欠片をつけるよりは少し強いと思うけど、それでもアタッカーに補助礼装をつけるかと言われると微妙。

  • 匿名 ID:A2Njk3NDg より:

    何このぶっ壊礼装

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MzM0ODQ より:

      未凸の欠片と同等の星出してクリティカルもUPとかオリオンの性能考えると凶悪としか言えないぶっ壊れ礼装だな