【FGO】蒼銀ピックアップガチャのプーサー・オジマンは引くべき?

FGOの蒼銀ピックアップガチャは引くべきかの考察をしています。蒼銀ピックアップガチャを引くべきかどうかの参考にしてください。

蒼銀ピックアップガチャの基本情報

Q.そもそも引くべきなの?

A.性能的には引かなくても問題ない

スカディピックアップ後に来た蒼銀のフラグメンツピックアップガチャだが、性能的には引いておかなきゃ困るというサーヴァントではない。もちろんプロトアーサーの復刻を待っていた方は狙い所ではある。

しかし、11月下旬は2019クリスマスガチャ12月は2部5章アトランティスガチャ、年明けには新鯖+限定復刻ガチャが控えている。毎年この時期は凶悪ガチャラッシュなので、「石を温存しておけばよかった・・・」と後悔したことのあるマスターも少なくはないだろう。

まずは2019年クリスマスイベント誰がガチャで実装されるのかを一旦待つことを強くおすすめする。

おすすめのサーヴァント・概念礼装

おすすめ
アーサー・ペンドラゴン
アーサー
限定サーヴァント
・1年8ヶ月ぶりの復刻
・NP20%チャージ持ち
〔超巨大〕特攻が刺されば周回で活躍

オジマンディアス
・恒常サーヴァントだが単独PUは珍しい
・攻撃バフ+NP20%配布が優秀
・強化成功率アップで皇帝特権を確定にできる
・宝具封印付与が高難易度で優秀

PUスケジュール

期間 ピックアップ内容
11/21(水)〜 アーサー・ペンドラゴン
11/23(土)〜 アーサー・ペンドラゴン
11/25(月)〜
11/27(水)〜 アーサー・ペンドラゴン
11/29(金)〜 アーサー・ペンドラゴン
12/1(日)〜
12/3(火)
〜12/4(水)
アーサー・ペンドラゴン

蒼銀ピックアップガチャシミュレーター

蒼銀ピックアップガチャシミュ
アーサー・ペンドラゴンアーサーガチャシミュ オジマンガチャシミュ

蒼銀ピックアップガチャはこんなマスター向き

プーサー・オジマンが好きな方

蒼銀ドラマCD

星5単独PUもあるため、ピンポイントで欲しい方は狙い時。オジマンディアスは恒常サーヴァントなのでいつでも引くことができるが、すり抜けで出てくれる確率はかなり低いため、ピンポイントで狙いたい人は引いても良いかもしれない。

ただし、プロトアーサーはピックアップ外では入手不可能なため、欲しいなら単独ピックアップの今回で引いておきたい。アーサーは今回は1年8ヶ月ぶりの復刻とかなり長い期間が空いたので、次回のピックアップが全く予想できない。今回を逃してから欲しくなってもしばらくは狙えないことになるので、後悔しないようにしたい。

救急箱クリスマスレスキュー攻略