【FGO】ギル祭2019高難易度「真紅の勇者伝説 HDリマスター」クリアパーティ報告掲示板

【FGO】ギル祭2019高難易度5クリアパーティ報告掲示板

真紅の勇者伝説HDリマスターの攻略はこちら

パーティ編成と立ち回りや感想などをお書きください

①パーティ編成について

IMG_9200

できれば上記のように、画像を添付して投稿をお願いします。

環境などで投稿が難しい場合は、文字でサーヴァント・礼装などを記載してください。

②感想や立ち回り・令呪について

多くのユーザーが参考にしやすいよう、令呪の使用をしたかどうか・難易度の感想や立ち回りなどもできる限り記載していただけると助かります。

③画像や文章について

投稿していただいた画像・文章は、別の記事でまとめて紹介させていただく場合がございます。

予めご了承いただけますようよろしくお願いします。

テンプレート(使用しなくてもOK)

【個人的な難易度の感想】

【令呪の使用】

【立ち回り】

  • 最新のコメントを表示
  • 203 ななしのマスター ID:YyNjI3MTU

    2019-09-27 20:29:08

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    楽しい
    【令呪の使用】
    なし
    【立ち回り】
    5WAVEで、ゲイザー相手に孔明宝具→エリちゃん宝具でチェインして殴る。チャージが減るので、ほぼ確実に落とせる。
    6WAVE:ブレイク後に毎ターン増えてく防御バフを相手が貼るのでブレイクしたらできるだけ早く削り取りたい。令呪を惜しんでると詰む(一敗)
    基本ここで礼装の無敵・スキル回復が残っていればいけるはず。

    全体として、ひたすら刑部姫の宝具を回し続けたい。孔明のNPバフも刑部姫に。そうすると全く落ちない。6WAVE時点で全員ライフ10000以上で到達できた。
    また、最後の詰めは龍脈アンデルセンがオススメ。宝具を打ちバフを残して最強のエリちゃん単騎ができる。自分はなぜか最後まで刑部姫が残り続けたけども…

  • 返信を表示
  • 230 ななしのマスター ID:QxODM1NTU

    2019-10-01 19:14:26

    通報

    [感想]高難易度苦手だけど楽しかった
    [令呪]二回
    [立ち回り]
    タゲ集と無敵と防御UPでエリちゃんを守り、エリちゃんマシュジナコで5w目に突入。
    5w目からはマシュとジナコのタゲ集と防御UPでエリちゃんを守りつつ、順に二人を落として天草とBBちゃんにチェンジ。(BBちゃんは回復要員だったので、アンデルセンとかでもよかったかも)
    天草に宝具を打たせたら、無敵と防御UPでしのぎつつ、エリちゃん単騎NP300%で6wに突入。
    6w目はエリちゃんで殴る&宝具。デバフは礼装で解除。時々無敵や令呪でのHP回復を使って、事故死しないように気をつけました。

  • 221 ななしのマスター ID:gwNzMwMDY

    2019-09-29 13:59:20

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    割と楽しかった

    【令呪の使用】
    なし

    【立ち回り】
    4WAVEまで:アスクレピオスとアンデルセンの宝具とスキルをぶん回してとにかく耐える。タゲ集中を使われたときは無敵を惜しみなくじゃんじゃん使う(ガッツを残しておく)。
    5WAVE:宝具2連打でゲイザーを倒す(ここで令呪使用してもいいと思います)。スプリガンのチャージ攻撃でサポのどちらかが落ちてマルタさんが出てくるので、強化解除してデーモンの攻撃を受けてもらう。
    6WAVE:魅了を礼装で解除して、とにかくエリちゃんで殴る。

  • 返信を表示
  • 228 ななしのマスター ID:IwMjQ1MjA

    2019-10-01 17:23:54

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    –考えれば大丈夫

    【令呪の使用】
    –なし

    【立ち回り】
    1w〜4wは前衛でエリちゃんを守りつつどんどん倒してもらう
    4w終了辺りまでにアンデルセンが落ちるよう調整
    5w1ターン目は目玉に宝具AAで攻撃
    2ターン目は孔明にNP振ってもらい再度宝具
    その後はマシュにタゲ集中で敵のチャージ攻撃を受け落ちてもらう
    出てきたキアラで敵の無敵貫通を解除し、エリちゃんで殴りまくる
    6wですぐ一騎打ち状態になるので、宝具チェインとNPチャージを繰り返して撃破
    医者もマーリンもいなかったが、どうにかいけました
    もう少し頭使えばもっと楽に行けたかと

  • 227 ななしのマスター ID:U4NTE1ODc

    2019-10-01 00:57:02

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    難しくはない
    【令呪の使用】
    なし
    【立ち回り】
    192さんを参考に、婦長代理でマルタ。
    1~4w:マーリンと医者の宝具を回しつつエリちゃんで殴る。医者が割と頻繁に事故死しかけてヒヤヒヤした。
    5w:エリちゃん宝具でめだまを落とす。剣のチャージ攻撃が運良く医者に当たり落ちる(マーリンだったらちょっとヤバかったかもしれない)。マシュにタゲ集中で術のチャージ攻撃を受けてもらう。スキル全解放で殴る&宝具。
    6w:マーリン孔明の全スキルを使用。全体無敵で1ターンしのげるのでマーリン孔明の宝具を撃っとく(2人とも次で落ちる)。マルタがブレイク前に落ちるかなと思ったらガッツで生き延びた。マルタs2で魅了解除。エリちゃん単騎でひたすら殴る&宝具。アトラス院礼装の弱体解除はバスターダウンに使いました。

  • 225 ななしのマスター ID:I3NzUwMDc

    2019-09-30 01:31:24

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    マーリンがいるので難易度低め、アスクレピオス大活躍。
    楽しかったが長い。47ターン。
    【令呪の使用】
    なし
    【立ち回り】
    4wまでエリちゃん、アスクレピオス、マーリンで切り抜ける。
    敵は全てエリちゃんで倒すように調節。スクレピオス、マーリンの宝具打ちまくると落ちない。
    5wでアスクレピオスとキアラをオダチェンさせて強化解除。
    強化解除した後は必要ないのでタゲ集中礼装持たせてさっさと落としてアスクレピオスを前に出す。
    6wでサポーターは一瞬で落ちるのでバフを惜しみなく使ってエリちゃん単騎で殴るだけ。

    アスクレピオスはジャンヌ、キアラは強化解除持ちなら誰でも代用可だと思う。
    後ろ二人は最後エリちゃんへバフ乗せられれば誰でも良い。

  • 返信を表示
  • 224 ななしのマスター ID:U1MzI0Njc

    2019-09-29 22:15:43

    通報

    盾鯖二体とエリちゃん単騎で突破

  • 157 ななしのマスター ID:YyODU4NjI

    2019-09-26 09:14:25

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    自陣でサポートできる環境にあるなら特に難しくはなかったです。
    【令呪の使用】
    無し(場合によってはラスボスブレイク後に必要かも?)
    【立ち回り】
    ジャンヌマーリンでひたすら事故が無いように介護しつつ敵を全てエリちゃんに倒させる。4wave終了までにNPを溜めておき、5wave目はすぐにゲイザーに宝具を撃ち、チャージが溜まる前に倒す。5wave終了時にはスキル全回復するので惜しまず使う。
    6wave目はブレイク後敵に毎ターン防御バフがかかるのが面倒でしたが、無敵などを使ってうまくNPを溜め宝具を何発か撃ち込めば倒せました。
    魔術礼装はアトラス院一択です。

  • 返信を表示
  • 222 ななしのマスター ID:Y3NjQyMDI

    2019-09-29 15:47:29

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    マーリン強し
    【令呪の使用】
    なし
    【立ち回り】
    w5までは前衛3人で宝具回しつつ進められます。敵ランサーの宝具もマシュで防御底上げすれば耐えられました。w5は目玉全力で倒してそのあと剣を倒しましたが、術にマシュを落とされました。
    ゲオルギウスでタゲ集中しつつエリザベートのNP溜めてw6で火力積んで宝具。マーリンの無敵も惜しみなく使って耐えてエリちゃん単騎になったらなぐるだけでした。

  • 220 ななしのマスター ID:k1MDQ4Mjc

    2019-09-29 13:18:25

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    まあまあ

    【令呪の使用】
    なし

    【立ち回り】
    5W:ゲイザーを即効撃破。マシュを犠牲にしながらスプリガンを撃破。強化解除はデーモンに使って耐久。
    6W:エリちゃん単騎でひたすら殴る。

  • 219 ななしのマスター ID:I0MTgyOTU

    2019-09-29 12:40:14

    通報

    楽しいけど長いのが辛い・・・。
    アスクレピオス(回復量30%UP)マーリン(毎TNP8)マシュ(死亡NP20配布)アンデルセン(死亡NP20配布)シェイクスピア(PT3TBUP)※令呪2画を回復で使用
    お医者さん初めて使ったがクソ強いな!
    無駄のないスキルと宝具、レア度詐欺と言われた理由が分かったわ。
    割とはやくマーリンが堕ちたせいでボス戦の初期火力が足りず。
    ブレイクまでちょっと時間かかったかな。
    それがなければ令呪2画は使わんかったかも。

  • 218 ななしのマスター ID:U5MzEzNTU

    2019-09-29 12:05:34

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    もう二度とやりたくない。

    【令呪の使用】
    エリちゃんにラスボスで一画回復に。

    「感想」
    鋼の鍛練と月霊髄液は凸。魔術礼装はアトラス院。
    Wave5でマーリンが落ちたくらいでラスボス前まではなんとか順調。
    エリちゃんも大事だけどおっきーにラスボスブレイク後の無限防御力アップをなんとか強化解除して貰わないと詰む。
    マスタースキルの弱体解除は、今まで倒した敵のバフか、マシュが落ちる前に使った防御力アップのお陰で通常攻撃はダメージそんなに食らわないので、魅了は無視して耐えてバスターダウンかかった時だけ使った。
    おっきーがブレイク後数ターンで落ちると強化解除できずどんどんまたラスボスが防御力アップするのでその時はもう短期決戦。とにかく宝具回転。

  • 192 ななしのマスター ID:c2OTg2NDY

    2019-09-27 02:04:09

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    運要素もあるが、サポーターが揃っていれば令呪1画以内で勝てると思う

    【令呪の使用】
    なし(婦長とアスピが逆だったら1画)

    【立ち回り】
    HP回復量ダウンはかけられたらすぐアスピs3で解除するようにし、エリちゃんタゲ集中時は適宜無敵で凌ぎながら回復に努めた。そんな感じで5wのゲイザーを倒すまでは何としても前衛で乗りきる→残りの四天王のチャージ攻撃はエリちゃんに当たらないように祈る(orマシュのタゲ集中)→ラスボスは婦長バフをエリちゃんに盛って頑張って、41Tで撃破

    アスクレピオスはスキルも宝具も大活躍だった。あと婦長s1の弱体無効のおかげでマスタースキルの弱体解除を温存できて、やけどを解除できたのが良かった。

  • 返信を表示
  • 215 ななしのマスター ID:k1MDQ3OTI

    2019-09-28 22:00:51

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    もう二度とやりたくない

    【令呪の使用】
    なし(運良く)

    【立ち回り】
    ジャンヌ、マーリンでエリザを全力介護。
    敵は全てエリザで倒すのが必須。
    6waveはゲイザーはエリザ宝具+攻撃で速攻撃破。
    ジャンヌにチャージアタック来ることを祈る。(デーモンはマシュが受けてくれる)
    ベストは、魔王が2ゲーム目までにおっきーかマルタが生存していること。
    多分、おっきーはそこそこ持つので落ちる寸前でスキル3で魔王の防御バフはがす。
    エリザだけになったら、礼装/スキル1の無敵で耐えつつNP貯まったら宝具BB。

    最後までマーリン生かすのと、魔王の防御バフを剥がせるかどうかが勝負の分け目な気がします。

  • 211 ななしのマスター ID:k1MDUxOTY

    2019-09-28 17:56:46

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    超高としては簡単な方(ただしサポーターの育成と令呪使用前提)

    【令呪の使用】
    0画(奇跡的に)

    【立ち回り】
    基本的にマーリンのバフは溜まり次第すぐに使用しアトラス院のCT減少を使用する。後はなるべくエリちゃんに敵を倒させる様にする。HP調整は特攻礼装のジャンヌと通常礼装のマーリンで行う。問題点は最後の魔王。個人的に後列の礼装は全てカムランでよかった(魔王戦までジャンヌが残る為)ただし魔王戦も耐久戦になる為防御バフが重なり運ゲーになる。自分はパルプンテのスター獲得に助けられた…馬鹿にしてごめんなエリちゃん…

  • 返信を表示
  • 210 栗花落 ID:gwNzc3ODY

    2019-09-28 17:39:28

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    ある程度サポーターが揃っていればクリア可能(令呪の使用はアリ)

    【令呪の使用】
    二画(両方ともエリちゃんNP回復)

    【立ち回り】
    マーリンとアスクレピオスで全力でエリちゃんを介護します。アトラス院制服とアスクレピオスのスキルで弱体解除しながら進みます。ワイバーン(騎)の攻撃がキャスター組に痛いので、出来る限り優先的に倒しました。控えは出来るだけ最終waveまで生かしておくと、エリちゃんのNP回復をしつつ、HP回復も出来ます。

  • 205 ななしのマスター ID:IwMDg2MzY

    2019-09-27 22:00:46

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    他の高難易度に比べたら簡単な方だと思う、ただし時間はかかる。
    【令呪の使用】
    二画使用。
    【立ち回り】
    最初に言っておくと、47ターンかかった。
    4waveまではマシュとジャンヌの宝具でエリちゃんを守る。ジャンヌ宝具は様子を見つつなるべくすぐに使っていった。
    5wave、ゲイザーチャージ攻撃でエリちゃんが沈んだが礼装ガッツ復帰→令呪一画使用。マシュが退場したらあとは後衛の盾役がいなくなるまでにエリちゃんで倒し切る。
    6wave、エリちゃん単騎でOK。カードはBAA、NP貯まったらB宝具Aで選んでいったら2ターンに1回のペースで宝具撃てた。途中エリちゃんのHPが7000になりそこで令呪二画目を使用。

    ゲオギ先生に無敵3回付与礼装つけたのはミス。

  • 返信を表示
  • 208 ななしのマスター ID:MyMTUxODM

    2019-09-28 11:16:06

    通報

    【個人的な難易度の感想】
    ターン数との戦い?

    【令呪の使用】
    1画(HP全快)

    【立ち回り】
    水着刑部で必中付与できると
    メタル撃破率が上がる。
    もう一度クリアできる気はしていません。

  • 207 ななしのマスター ID:gxMTEzODk

    2019-09-28 07:14:41

    通報

    今までで一番苦戦したしもう二度とやりたくない

    【令呪】
    2画(エリちゃんのNPとHP回復)

    【立ち回り】
    5waveがどうしても厳しかったのでカルデア戦闘服にしました。
    ボスまでエリちゃんのガッツは絶対に残しておく。

    5waveまでは前衛3人で耐える→バフ盛り盛りエリちゃんで宝具チェイン組んでゲイザーをワンパン。
    ジャンヌとデオンをオダチェンして、デオンとマシュが耐えてる間に残り2体を倒す。
    (盾鯖の礼装は死霊魔術にすれば良かった)

    ボスの魅了はジャンヌの宝具で解除。
    あとはとにかくエリちゃんでゴリ押し。本当にギリギリでした。
    ボスは防御バフがどんどん増えてターン重ねるごとにダメージ通り辛くなるのでなるべく早く倒した方が良いです。

  • 206 ななしのマスター ID:U4ODkwNDY

    2019-09-28 03:35:39

    通報

    【難易度の感想】
    マーリン孔明ジャンヌいなくてもクリアできたし楽しかったよね
    【令呪の使用】
    一画。HP回復
    【立ち回り】
    ※天草は強化解除持ちで代用可(メディアや景虎etc)
    4WAVE・終盤に、オダチェン(アスク→天草)。天草の宝具を打てるようにしておく。
    5WAVE・ゲイザーを即効倒す。危なかったら天草の宝具を打ち、無敵か壁役で防ぐ。
    6WAVE・ナイチンが退場前に、エリちゃんに弱体無効とBアップバフをかける。後はエリちゃん単騎で戦闘。弱体無効が切れる前に1ゲージ削り切る(敵宝具のバスターダウンまで受けれるとなお良し)。

    ナイチンゲールがすごく活きる高難易度でした。
    礼装はアトラス院必須だと言われてますが、役割とタイミングを把握していれば、オダチェン戦闘服でもいけました。

バビロニア放送記念キャンペーン

Fate
イベント情報
gainenreisou_01-2回想クエスト攻略 fgo_550_熱砂の語らいおすすめ交換礼装
聖晶石ミッション効率 ガチャシミュ
キャンペーン情報まとめ