【FGO】サマータイム・ミストレスの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「サマータイム・ミストレス」の評価やステータス、使い道を紹介しています。サマータイム・ミストレスを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    サマータイム・ミストレスのステータスとスキル

    s_2016y08m08d_173010419

    サマータイム・ミストレスのステータス上昇値

    サマータイム・ミストレス

    サマータイム・ミストレスのスキル

    スキル
    自身のクリティカル威力を15%アップ
    &NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する
    スキル-最大解放
    自身のクリティカル威力を20%アップ
    &NPを50%チャージした状態で戦闘を開始する
    イベント時限定の効果
    真水と食料のドロップ獲得数を1(2)個増やす
    【『夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』イベント期間限定】

    サマータイム・ミストレスの入手方法

    入手方法
    イベント報酬 イベントアイテムと交換
    【FGO 2016 Summer限定】

    サマータイム・ミストレスのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 西藤浩樹(DELiGHTWORKS)
    詳細 さんさんと照らす日光は、
    常夜の女主人にとっては最大の天敵。仰せ付かるは柔肌へのオイル塗り。
    誠心誠意、務めさせていただきます。

    概念礼装のモチーフについて

    カード絵はカーミラ。解説を見る限りはオイル塗りを頼まれた模様。

    サマータイム・ミストレスの評価と使い道

    サマータイム・ミストレスの評価と使い道

    限凸で開始時のNP50%スタートが可能で、サーヴァントによって宝具をすぐに発動可能。

    クリティカル威力と開始時NP付与という組合わせはシナジー効果はそれ程見込めないものの、自己バフでNPチャージや、クリティカル威力アップを持っているサーヴァントは多数居るので活躍できる場は多い。是非限凸したい礼装と言えるだろう。

    発動は確率だが自身でクリティカル威力アップ、スター発生アップ、スター獲得効果のスキルを使え、さらにNP50%のチャージも可能と、相性は最高峰。宝具にスター獲得効果があり、ライダーのためスターが集中しやすい点も◎

    坂田金時
    鬼ヶ島イベント配布サーヴァント。クリティカル威力アップのバフこそ持たないが、豊富なスター発生能力、自前でNPを50%溜めるスキルと、こちらも相性が良い。
    織田信長
    織田信長
    本能寺イベント配布サーヴァント。自己バフでスター集中とクリティカル威力アップを持ち、軍略でNP効率の向上も出来るので、当礼装と相性が良い。
    ビリー
    ビリー
    自身だけでNPを50%チャージし、クリティカル威力を152%アップする強烈なスキルを持っており、当礼装とのかみ合わせの良さはトップクラス・アーチャーのためスターを集めやすく、クリティカルを狙いやすい点も優秀。

    midashi_01ボックスリセット考察 ルチャベルトベルトの集め方&周回クエスト

    • 匿名 ID:c1NTYwMjI より:

      なぜ4枚配布なんだ・・・あと1枚なのに出なかったなあ

    • 匿名 ID:kwMDgwMjY より:

      今日もまた出る気配なし
      ドロ限は悪い文明

    • 匿名 ID:Y1MzA2NDU より:

      全部素材交換するまで回ったけどまだ落ちない。
      ドロップ場所もわかってんだからドロップ報告はいらない。
      ここからは出てない人たちによる慰めのコメントになるからドロ報告は嫌がらせだぞ。

    • ぁぁ ID:A0OTI5NTc より:

      素材周回で普通に落ちたぞ。
      要は無心で回す、それに限る

    • 匿名 ID:k5MDI2ODY より:

      林檎50個以上あったのに0になりお金の方の林檎を3000円買う羽目になりましたですが未だに落ちていません

    • 匿名 ID:cwMjEyMjM より:

      はぁ…結局出ずに終わりそう
      この仕様にした奴控えめに言ってくたばれ

    • 匿名 ID:IzMTI5MzE より:

      林檎をかじりながら、洞窟嵐級周回してなんとか本日虹エフェクトに大歓喜しました。
      出るまで回すしかないんでしょうけど…ミストレス全凸まで交換では1枚足りずって意図的?運営のミス?

    • 匿名 ID:g4OTgxNDk より:

      これ二部始まっても落ちるはずですよね?
      ゲットした方みえます?

    • 匿名 ID:UxNjk1Mzk より:

      普通に超級で1枚落ちましたよ

    • 匿名 ID:UxMDA0MTA より:

      第二部の礼装は普通に交換限凸できるのになんでこれは出来ないんだ…
      まだ出ねえよ(´・ω・`)

    • 匿名 ID:I1ODkwOTY より:

      丁度このイベント始まる2週間ほど前に始めたばっかだけど
      そんな俺でもライト版のおかげかほぼフレンドの力だけで嵐級回れたし
      そのおかげで2枚凸する分まで拾えたから
      嵐級周回がんがれ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gyMzkzOTk より:

        このイベ前に初めてフレのおかげで嵐周回は出来たが全部交換終わって何とか1個ドロだったな
        2個分凸できたとか羨ましい

    • 匿名 ID:ExMjY4MDY より:

      全然落ちやしねえ
      やっぱ高難易度の方が確率は高いのかねぇ?

    • 匿名 ID:cxNTA5MjE より:

      なんでオイル塗りなの?サンオイルって日焼けしたい人が塗るやつでしょ?日焼けどめではなく????気になって仕方ない

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A1NjA3MzY より:

        なんでってそりゃそっちのほうがエロイからでしょ

    • 匿名 ID:A3NjI3NTE より:

      本当に落ちない。もうすぐ素材分のアイテム集め終わるのに一向に落ちない・・・。
      せめて真水で交換する5枚目ほしい