【FGO】1600万DLキャンペーンの最新情報

    FGOの1600万DL突破キャンペーンの内容を一覧で紹介しています。

    過去のDLまとめ FGO最新情報
    fgo_DLバナー gateway-12

    1600万DLキャンペーンの詳細

    1600万キャンペーン開催中

    fgo_1600万バナー

    実に5ヶ月ぶりのにDLキャンペーンが開催。期間は4/10〜4/17となっている。

    キャンペーン内容早見表

    目玉
    幕間クリア数に応じて石配布
    fgo_幕間石
    Xオルタピックアップ
    summon_banner
    3章introクリアで石10個
    FGO_イントロ
    特別ログボ
    fgo_ログボ
    アップデート
    fgo_アプデ一部
    2部3章introまでAP1/4
    消費AP半減
    幕間も1/4
    fgo_幕間1_4
    鯖・礼装・紋章の保管枠拡大
    fgo保管枠拡大
    いつものキャンペーン
    強化成功・大成功確率UP
    fgo_強化成功率
    ▼マナプリ交換
    fgo_マナプリ交換

    1600万DLキャンペーンの詳細

    ①幕間のクリア数に応じて聖晶石がもらえる

    fgo_幕間石獲得

    幕間の物語のクリア数に応じて石をもらえる。現在ある幕間は計193回であり、10回ごとに石10個受け取ることができるので、仮に全てクリアしていれば約200個の石を入手可能。ミッションの”エクストラ”欄から貰える。ちなみにこの聖晶石は期間限定ではないので、焦ってクリアする必要はない。

    幕間の物語の対象と報酬まとめ

    幕間の消費APが1/4に

    fgo_幕間1_4

    ストーリー同様に、存在する全ての幕間の物語の消費APが1/4に。上記のミッション報酬のためにも、クリアしていないものを随時やっていこう。

    ②Xオルタピックアップが開催

    summon_banner

    昨年2018年の2月にPUされてから現在まで復刻されていなかったので、実に1年2ヶ月ぶりのピックアップとなる。スカディが登場したこともあり、以前より運用しやすくなっているので、欲しい人は引いてみよう。

    XオルタPUガチャシミュはこちら

    ③2部3章「intro」クリアで石入手

    fgo_intro石

    3章introをクリアすることで、石を10個入手可能。すでにクリアしている人はマスターミッションの”限定”の欄から受け取ることができる。開催期間が長く、4/10〜5/10と1ヶ月以上ある。3章introは読むだけでクリアとなるので、忘れずに受け取って欲しい。

    3章introまでの全てストーリーがAP1/4に

    消費AP半減

    3/19から第1部のストーリーの消費APが1/4になっていたが、第2部の1章2章3章introも1/4消費で遊べるように2部のストーリーが1/4まで減少しているのは初であり、3章シンも2/1にはなっているので、まだクリアできていない人は、この機会にクリアしよう。

    次回イベントは3章introクリアが条件

    公式から次回開催されるイベントの参加条件は2部3章introのクリアと明言された。イベントに参加するためにも、まだ到達していない人には頑張ってもらいたい。

    ストーリー攻略記事一覧はこちら

    ④特別ログインボーナス

    期間限定で連続ログインボーナスが開催。最終日には呼符を10枚入手可能なので、最後までログインしよう。途中でログインが途切れてしまうと以降のアイテムはもらえなくなってしまうので注意。

    ボーナスの内容と日程
    1日目 fgo_銀りんこ×10
    2日目 fgo_星4種火,金種火×10
    3日目 金りんご×10
    4日目 fgo_QPアイコン1000万
    5日目 銀フォウATK星3フォウくん(HP)×10
    6日目 銀フォウHP星3フォウくん(ATK)×10
    7日目 呼符×10

    保管枠・所持枠が拡大

    fgo_保管枠追加

    ダヴィンチちゃん工房で保管庫の枠数を拡張できる。サーヴァントと礼装の保管枠は最大100枠追加されて500枠まで拡張可能。コマンドコードの所持枠は自動的に増えている。

    強化成功率が2倍に

    s_経験値‗大成功

    DLキャンペーンでは恒例の強化大成功・極大成功確率が2倍になっている。バレンタインイベントで貰えるチョコ礼装お返し礼装は、他の礼装をのレベルを上げやすいので、この機会に礼装を強化しよう。

    4月のゲームアップデートが実施

    fgo_4月アプデ

    新しい機能が多数追加。

    ストーリーのメッセージを消去可能に

    fgo_アプデ一部

    キャラのセリフなどが表示されるウィンドウを消去・表示を自由にすることができる。背景などを大きく見たい場合などに便利。

    戦闘中に礼装と紋章の情報を確認可能に

    fgo_紋章礼装確認

    サーヴァントの立ち絵やHP/NPバーのあたりに触れると付与されているバフやデバフを確認できたが、アップデート後は装備している礼装やコマンドコードも確認できる

    紋章装備時に刻印状態を表示

    fgo_コマンドコードアプデ

    紋章刻印画面で、サーヴァントの刻印状態を詳しく見れるようになった。

    ミッションの撃破対象が可視化

    fgo_エネミー ミッション

    クエストバナーのボタンを押すことで、隔週のミッションやイベントなどのミッションの撃破対象になっているか否かがわかるようになった。

    • 匿名 ID:Y4MjA5Mzg より:

      貰った呼符10枚で挑んだらコウメイの宝具レベル上がったぜチクショウ!
      コラボイベ楽しみにしてますチクショウ!

    • 匿名 ID:QyMDc0NTA より:

      今まで全アルトリアからガチャ回してもスルーされ続けてたけど、ようやくうちのカルデアにもえっちゃんが来てくれ……え?真名は謎のヒロインXであってアルトリアではない……?

    • 匿名 ID:g4MjI5NTk より:

      復刻がきてから大成功極大成功の率が下がった気がするんだけど

    • 匿名 ID:Q1NzEzODc より:

      召喚時の金枠バーサーカーでキタっと思ったらバサスロ。
      続いて金枠バーサーカー出たからマジか今度こそキタっと思ったらブラド[狂]。
      ぴっくあっぷってなに・・・。

    • 匿名 ID:IxOTE5MDg より:

      大成功・極大成功2倍なのに復刻イベ重なるから周回中断するしかない。もっと周りたかった‥‥。

    • 匿名 ID:YyNDE3OTI より:

      幕末のエクストラ報酬って期間限定?急いで進めてるんですが…

    • 匿名 ID:I0NjYzMTE より:

      ぐだぐだ帝都復刻かー
      ついに☆3カッツ実装?もしくは陳宮か光秀か……
      PU1に土方さんとオル田がいるってことはPU2があるって事やな

    • 匿名 ID:Q0OTU1NDY より:

      手持ちの幕間は全部終わらせてたけど127/190やった
      もっともらえると思ってたけど案外星4・5鯖手に入れてなかったんやね

    • 匿名 ID:g3OTU0MjY より:

      限定キャラのPU←わかる
      2部3章「intro」クリアで石入手←ただのクリア報酬
      3章introまでの全てストーリーがAP1/4←クリア応援CPの延長
      特別ログインボーナス←わかる(けど中途半端なフォウ君は困る)
      強化成功率が2倍←結局は運次第
      幕間クリア数に応じて石配布←これは嬉しい(ただのリニューアルだけど)
      これに納得してしまう自分……さて次は2部4章かなぁ

    • 匿名 ID:Q5OTc1NTI より:

      四章はいつあ配信なのかね…。新イベってもしかして来週からか?
      4章の前座の大奥から間があくのもなあ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:EyMzUxMDA より:

        たぶん来週4章でその後、新イベじゃない?
        今回の1600万期間と4章の期間で新規も2部3章ぐらいは行けるだろうし

      • 匿名 ID:Q0NTEwNjQ より:

        復刻、コラボ、2-4の順の可能性も無きにしもあらず

    • 匿名 ID:UxNjUzNTQ より:

      サーヴァント、概念礼装枠上限がそれぞれ450でそこから追加枠を交換したのですが450から変わりません
      何か条件があるのでしょうか?
      それとも何か見落としがあるのでしょうか?
      コマンドコードは150になっていました

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxNDY1MzM より:

        増えるのは保管枠。所持枠ではない。
        所持枠増やしてほしいな。

      • 匿名 ID:UxNjUzNTQ より:

        なるほどそういうことだったのですね
        回答ありがとうございましたm(_ _)m

    • 匿名 ID:QyNzQ4MDk より:

      呼符5枚でドレイク船長すり抜けきた

    • 匿名 ID:EzNDgzMTY より:

      幕間石、ショップ呼符で50連したけど何もなし、しばらく星4鯖見てない気がする

    • 匿名 ID:k0MTE0Nzg より:

      CMだかで武蔵、アルジュナ、ナイチンゲール選出が謎なんだが4章に出るって事でいいのかな