【FGO】アンリマユの幕間の物語「アンリミテッド・レイズ/デッド」攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO)のアンリマユの幕間の物語「アンリミテッド・レイズ/デッド」の攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。アンリマユの強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

アンリマユの幕間の物語詳細

基本情報

クリア報酬 icon_skillスキル強化
開放条件 アンリマユの所持及び
再臨3回、絆レベル10、第6章クリア

強化内容

fgo_アンリスキル強化

対象 死滅願望A
自身に毎ターン徐々にクイック性能がアップする効果を付与(5T)
&5ターン後に戦闘不能【デメリット】
強化 四夜の結末EX
自身に毎ターン徐々にクイック性能がアップする効果を付与(5T)
自身にガッツ状態を付与(1回・6T・他のガッツ状態と重複可能・HP50%回復)
&5ターン後に戦闘不能【デメリット】

アンリマユの強化クエスト&幕間の物語一覧

現在なし。

アンリマユの詳細はこちら

幕間の物語のエネミー・ドロップ情報

進行度1

wave1 fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP4,953
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP6,036
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP7,178
1-2 fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP4,953
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP5,305
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP5,305
1-3 fgo_シャドウサーヴァント_アイコン残骸
(讐)HP4,953
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンその殻 (弓)
HP403,300(ゲージ1)
358,640(ゲージ2)
302,200(ゲージ3)
1-4〜 以降100体目まで残骸が出現  

残骸は敵ターン開始時に「死滅願望」を使用

99体存在するアヴェンジャークラスの”残骸”は、敵ターンの開始時に攻撃力アップとクリティカル発生率アップを自身に付与する。素の攻撃力が高く、通常攻撃とはいえゴリゴリ削られてしまう。HPは低いので極力毎ターン3体ずつ倒していこう。

8体目のエネミーを倒せば勝利となる

100体中99体が”残骸”だが、8体目に唯一異なる弓エネミー”その殻”が出現。これを倒せば勝利となるので、出現したらすぐに撃破しよう。アーチャーなのでチャージが最短の3だが、シャドウサーヴァントなので宝具は使ってこない

なお、ゲージを1回ブレイクでこちら全体に呪い付与(5T・ダメージ1500・弱体解除/無効不能)2回目のブレイクで取り巻きに3Tの無敵&自身に3Tのスタン付与の特殊スキルを使用。

  • 匿名 ID:AwMTMyNzQ より:

    1人あたりのHP少ないしクラス不利でもいけるかなと
    天草Wマーリンで試しに突っ込んでみたら50ターンで撃破行けた

    まぁせっかくのいつでもやれる擬似高難易度クエだから
    クリアでチャレンジ出来なくするのはもったいないし
    王手かけた段階で撤退したけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NjExNTg より:

      同じくクリアするのは勿体無いからずっと残してる
      アンリマユを一線投入するような奇特なマスター以外はクリアするメリットも無いしな
      いつでも遊べる連続討伐コンテンツ残しておいた方が
      構成変えたり新鯖試したり色々楽しめる

    • 匿名 ID:M5MTk3MzI より:

      この程度で高難度とか君ら雑魚過ぎません?w

    • 匿名 ID:A4ODEwODQ より:

      イベント高難易度も
      ここで100人抜きするのも
      難易度的には大差無いと思う

  • 匿名 ID:MzNDgxNjU より:

    水着BB(6・7・6)孔明(スキルマ)フレンドマーリン全員宝具1、NP取得量アップ礼装装備
    とにかくアーツ選んで溜まれば宝具打って水着BBと孔明で弓敵チャージ減らしまくりマーリンで回復。
    令呪無し55ターンで100体。
    控えにエルキドゥ等スタンバイしてたけど未使用で倒せました。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMDQ2MTY より:

      水着BBの宝具撃ってたら100体倒す前に殻が落ちねぇ?

  • 匿名 ID:U4NzQ3NzM より:

    絆玉藻・空を道としロリンチ・欠片マーリンで完封
    ロリンチがほぼ毎ターン宝具撃ってた気がする

  • 匿名 ID:kxNTM1NTk より:

    ノーコンクリアパーティ
    凸氷結闘熊エレシュキガル宝具1L v90(6/10/6)
    凸マグダラマシュL v80(10/10/10)(オルテナウスじゃないほう)
    未凸2030年フレマーリン宝具1L v90(10 /10/10)
    宝具とクリティカルで大体56ターンぐらいでクリア。殻の特殊技はマーリンとマシュで交互に受けて、あとは基本取り巻きを殴るを繰り返してエレシュキガルの宝具で削っていけば気づいたら終わってる。ブレイク時の呪いや無敵もマーリン宝具や無敵貫通礼装で対応可能。マスタースキルも使わないでクリアできた。前3人だけで余裕を持ってクリアできたので、後列も自由。

  • ななしのマスター ID:U2Nzk5MzE より:

    楊貴妃(パイレーツパーティ)、マーリン、孔明、長尾景虎(空を道とし)、玉藻(凸虚数)、フレ狂武蔵(凸ペインティング)、礼装は魔術協会、楊貴妃はLV80その他はLV90で20Tぐらいかかってノーコンクリア。
    楊貴妃のタゲ集中やけど付与からやけど特攻宝具のサイクルはおもしろかったけど、残骸のクリティカルが思ったより痛かった。あとマーリンの回復が呪いダメージに追いつかないのもつらい。無敵や回避は礼装で貫通して、最後は景虎さんが宝具で成敗してくれた。

  • 匿名 ID:AyOTA4NDQ より:

    令呪無しクリアパーティ
    配布BB(ダイブトゥブルー)
    マーリン(凸欠片)
    フレエレシュキガル(レベル100スキルマ宝具2)
    マシュ(オルテナウス&カムラン)
    サンタナイチンゲール(看板娘)
    フィン(ペインティングサマー)

    2回目ブレイクの3T無敵に合わせてエレちゃんをサンタナにオダチェンして第2スキルで無敵解除。
    マシュが落ちずに残ったのは計算外だったけど、マシュのバスターとBBの宝具で押し切れた。
    フレンドさんにマジ感謝

  • 匿名 ID:kyNzY1MTQ より:

    カレスコアーラシュ、スカスカパール、孔明、オダチェンでほぼノーダメ。
    ただし15ターンかかりました。
    ひたすらパールが宝具撃ち続けてた。。

  • 匿名 ID:g2ODAwNzE より:

    勝てる気がしない。
    うちのエースのジャンヌはアベンジャー相手で一瞬で潰されるし、アンリマユもあっという間に潰される。
    一度だけもうちょっとで殻を倒せるってとこまでいけたけど、それっきり。
    光明が見えない……。

  • osakana ID:k5MDc4MDM より:

    ジャンヌ・マーリン、後は適宜切り替えで100体倒すのに72ターン。
    殻はアンリマユ出てから倒したけど、それまでは使わなかった。
    わざわざアンリマユ向きにしてるのにね。
    一応殻一番右に出たらリトライした方が良いね。

    最終的には104ターン。
    単体槍を連れてこなかったし慎重すぎたから、普通にやればもっと早くできるかな。最短でも50ターン近くは掛かる計算だけど。

  • 匿名 ID:IwNTYxMTI より:

    前にコメントしたスカスカパールの物です、HAクリアしてから幕間クリアしようと思ったのですがスキル強化もあるあめ残しておくのも何なのでストーリーだけ解放するためにクリアしてきました。
    編成はスカスカパールに初動の負担減らすため凸虚数アーラシュとNP供給要員をスカスカ以外に欲しかったため孔明を採用しました。
    気づいたことで、2ブレイク後は魅了やスタン等行動不能デバフを付与することで絶対に無敵を貼ってきません、なので宝具やガンドで繋げて行けばそのまま倒すこともできます。
    逆に2ブレイク後行動不能デバフを切らすとそのターンに無敵を貼ってくるので注意!
    難易度的にイベント高難易度くらいはあります。
    シナリオも戦闘も良い幕間なのでアンリマユ所持者は是非絆10まで上げてプレイしてみて下さい。

  • 匿名 ID:M4MzYxNzI より:

    アンリマユ幕間、今さっきプレイしたのですが自分もその殻2ブレイク後に無敵貼られませんでした。
    恐らくその殻に行動不能デバフを付けると発動しないとか?
    自分はスカスカパール+オダチェン嫁ネロの宝具連射で攻略したので魅了つけてブレイクしました。
    前コメントのスカスカエドモン攻略の方もしかしてマスタースキルとかでスタン付与とかして発動しなかったのではないでしょうか…

  • 匿名 ID:MwODg4NDA より:

    アンリマユ(絆)、Wマーリン(TT, 凸プリコス)
    →108ターン(1時間半)
    既出だと思いますが、下記に感想を記します。
    ・その殻
    →スキル未強化時の某鯖(おそらく第二臨∵hollow)
    ・報酬
    →塵3、QP18800
    ・無敵(第二ブレイク)
    →クリUP重複が危険→アンリ宝具で処理可
    以上、アンリが活躍する(スキル・宝具)良い機会でした。
    長文、失礼いたしました。

  • 匿名 ID:I4NzA3MjQ より:

    今やっているのだが、その殻を2回ブレイクしたが自身にもまわりにも無敵付与はしなかった。
    条件により無敵付与する場合としない場合があるのか?もしくは難易度下げるため変更されたのか?
    岩窟の無敵貫通残しておいたのだが・・
    カード運求めて何度もやりなおしたけど、ステラ→スカエドで6ターンフィニッシュです。

  • 匿名 ID:QwMTY1MzY より:

    >2回目のブレイクで取り巻きに3Tの無敵&自身に3Tのスタン付与の特殊スキルを使用。

    この文章だと無敵かかるのは取り巻きだけにしか見えないけど、
    実際は殻自身もバッチリ3T無敵なのでくれぐれも無敵貫通を忘れんよう
    気をつけてくれ…世話になってるサイトだから申し訳ないけど
    今回ばかりはこの書き方のお陰でほんと酷い目にあったよ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzODg2MzY より:

      このコメントを先に読んでおけばと後悔。
      ボスは無防備だと思い込んだ結果、3ターンの間一方的に殴られて壊滅しますた。