【FGO】エジソンの幕間の物語「できるかな?」攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO)のトーマス・エジソンの幕間の物語「できるかな?」の攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。エジソンの強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

エジソンの幕間の物語「できるかな?」詳細

基本情報

クリア報酬 icon_skillスキル強化
開放条件 エジソンの所持及び
再臨2回、絆レベル3、第5章クリア

強化内容

fgo_エジソンスキル解放

対象 概念改良A+
味方単体の宝具使用時のチャージ段階を2段階引き上げる(1T)
&スター発生アップ(1T)

エジソンの強化クエスト&幕間の物語一覧

クエスト 報酬/参加条件
強化クエスト1 icon_hogu宝具強化
敵全体に強力な攻撃
&宝具封印状態を付与(1T)
&スキル封印状態を付与(1T)
&クリティカル発生率をダウン(3T)
&攻撃力をダウン(3T)
強化クエスト2 防御アップメンロパークの魔術師】
味方単体の防御力をアップ(3T)
&スキルチャージを1進める

エジソンの詳細はこちら

幕間の物語のエネミー・ドロップ情報

進行度1

wave1 fgo_ケンタウロス_アイコン人馬
(騎)HP7,828
fgo_ケンタウロスナイト_アイコン人馬騎士
(騎)HP12,348
fgo_ケンタウロス_アイコン人馬
(騎)HP7,828
wave2 fgo_シャドウサーヴァント_アイコンシャドウ
(騎)HP44,394
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンシャドウ
(騎)HP46,850
wave3 fgo_ケンタウロス_アイコン人馬
(騎)HP18,529
fgo_ケンタウロスナイト_アイコン人馬
(騎)HP45,651
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンシャドウ
(騎)HP71,656
エミヤエミヤ
(弓)HP113,736

  • 匿名 ID:k5MzkyOTg より:

    広告にパナソニックの電球が出てきて草草の草

  • 匿名 ID:E3NjEwMTg より:

    「HP48万!?」ってびっくりしたけど、ただのタイプミスじゃねーか!
    44394と46850だったから普通に倒せるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NjEwMTg より:

      さらに付け加えるとwave3でエミヤの前に
      ケンタウロス(HP18529)、ケンタウロスナイト(HP45651)、シャドウサーヴァント(HP71656)
      が出てきたから。随分と内容がテキトーですね()

    • 匿名 ID:E0MTA0ODQ より:

      ほんと参考にならなくて草