【FGO】堕天の檻(5/10)を攻略

    FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻(5/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください!

    (4/10)← →(6/10)

    寄り道クエストまとめはこちら

    堕天の檻(5/10)のエネミー情報

    wave別敵編成

    wave1 fgo_堕天5-1
    wave2 fgo_堕天5-2
    2-2 fgo_堕天5-3
    2-3 fgo_堕天5-4

    堕天の檻(5/10)攻略ポイント

    ①殺剣槍術が出現

    本クエストは剣・槍・術・殺が登場。やはりピンポイントで有利を付くのが難しいので、全体バーサーカーで一掃したい。

    ②デバフ後はクリティカルがほぼ無駄に

    5_10ギミック

    2wave目のゲージ持ちアサシンは、登場時にこちら全体にクリティカル威力ダウンを付与するので、クリによる火力がほぼ出ない。またアサシン自身のクリ発生率も上がり、頻繁にクリティカルが飛んでくる。チャージ攻撃以外でも大ダメージを受けることになるので、タゲ集中や無敵・回避などでうまく躱したい。

    タゲ集中持ち 無敵・回避持ち

    おすすめサーヴァント例

    おすす低レア&配布

    fgo_堕天5ドロップ
    報酬
    無間の歯車×3
    (4/10)← →(6/10)

    • 匿名 ID:E0Njc3OTQ より:

      二人して無敵回避着けてくるのやめーや

    • 匿名 ID:E5MTA2Nzg より:

      ただのクリクソゲー

    • 匿名 ID:AzMTEyMjA より:

      翁の通常攻撃の即死が本当ウザ過ぎる
      マジクソゲーって呟きながらクリアした

    • 匿名 ID:c5MTEyMDQ より:

      敵のクリティカルで1ターンでパーティ半壊したんだが・・・

    • 匿名 ID:I3MzY5MDM より:

      マシュBBフレマーリンで20T
      宝具回せば何とかなる

    • 匿名 ID:gxNjUwMDM より:

      孔明、頼光、水着頼光、フレマーリン、護法少女、ヘラクレス(殿)
      1w:水着頼光の単体宝具。ワンパン+殴り
      2w:頼光の全体宝具。ワンパン+殴り
      3w以降:適当に耐久しながら殴ってゲージ1本削る。
      酒呑出てきたら宝具で〆。8ターン終了でした。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5MDcxNzA より:

        ん? 翁はどうやったん?

    • 匿名 ID:MxMjIwOTI より:

      即死で大分やられた

    • 匿名 ID:AxMDY1NzU より:

      アタッカー土方さんで結構いい感じ。
      仕切り直せるからなんの問題もなくサクサク落とせた。
      二神土方、欠片孔明、フレ欠片マーリンでガッツ発動無しクリア

    • 匿名 ID:cyMDI4MTY より:

      無理、結局手持ちの星5総出でゴリ押しする羽目になった。
      翁は朕デルセンで頑張ったけどこの2人相性良過ぎる。

    • 匿名 ID:gwOTk4NjE より:

      ヒドラの強化無効とかでち公のスキルとかめんどくさすぎる……

    • マハロ ID:I5NTkxNzM より:

      マーリン孔明スキルマレベル90
      と茨木レベル百スキルマフォウくんMax
      で10ターン。最初のオロチがきつかった。

    • 匿名 ID:g1MDI4ODM より:

      うわーだるそう

    • 匿名 ID:kzMDU0MDg より:

      ここ大嫌いだるすぎ

    • 匿名 ID:g4MTM2NDE より:

      マシュ、カルナ、フレスカディ、タマキャ、メディアで15ターン。フレスカディが大活躍してくれたのでフレンドさんに感謝。