【FGO】堕天の檻(6/10)を攻略

FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻(6/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

(5/10)← →(7/10)

寄り道クエストまとめはこちら

堕天の檻(6/10)のエネミー情報

wave別敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-02-20 20.24.44
2-1 スクリーンショット 2019-02-20 20.25.40
2-2 スクリーンショット 2019-02-20 20.26.49

堕天の檻(6/10)攻略ポイント

①複数クラス混成。2waveには讐クラスも

合計5つのクラスが混在しており、有利に攻撃するのが難しい。全体宝具のバーサーカーや特攻でゴリ押ししたい。

②2waveの第2陣登場時にクリバフ

fgo_クリ威力

2waveの第2陣に控える新宿のアヴェンジャーが登場時、敵全体にクリティカル威力バフを付与。発生率自体は変わってないが、食らったらひとたまりもない。

③ライダーが強化解除を使用

fgo_今日か解除

2wave目のライダーは、スキルでこちら全体の強化状態を解除してくることがある。バフを盛ってもすべて無に帰すので注意。

④2wave目の最初の3騎は無敵・回避持ち

fgo_無敵回避

2wave目に入ってすぐ出現する3体は、それぞれ無敵や回避を使ってくることがある。同時に使うことも多く、そのターンは誰にもダメージを通すことができなくなる。無敵貫通持ちがいればどちらも無視して攻撃できる。

無敵貫通・必中持ちサーヴァントこちら

おすすめサーヴァント例

おすすめ低レア&配布

6_10どろ
報酬
 fgo_オーロラ鋼×3
(5/10)← →(7/10)

  • 匿名 ID:QyMTUyMTg より:

    マシュ、アンデルセン、狂ジャンヌ、フレマーリン、BB、エウリュアレ
    1waveはジャンヌの宝具で倒して
    2waveはエウリュアレとオダチェン
    16ターンくらいでクリア。アンデルセンはほんといい強化もらったな…

  • 匿名 ID:M1NTYxMTI より:

    めんどくせえwww

  • 匿名 ID:g1MDgwNzY より:

    マシュ、エウリュアレ、フレマーリン。33ターン。
    男性にはエウの強化済み宝具刺さると14万とかいくから楽でした。
    ゴルゴーンも3万はいくし、攻撃力ダウンで安定するのは強い。

  • 匿名 ID:Q4MzMxMzk より:

    三蔵(凸龍脈)、孔明、フレスカディ、控えにバサスロ(黒聖杯)、水着BB、絆ヘラ
    まずは三蔵S1でNPチャージの宝具
    次は三蔵とバサスロ交代で、孔明とスカディでNPチャージ、スカディのバフと戦闘服のバフも盛って、宝具で一掃
    最後は幸運なことにバサスロのカードがBAB出てて星も50個超えてたのでゴルゴーンをブレイブチェインで沈め、さらに幸運にもバサスロが瞬殺され登場したBBがこれまたカード3枚出てたのでスキルで固定してなグリの宝具で完
    運が良かったこともあり、ここまでで1番楽だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNDk0NzI より:

      全く同じ編成でクリア出来たわ
      Thanks

  • 匿名 ID:M4NTc0NjQ より:

    BBちゃん安定するねぇ

  • 匿名 ID:EyMzM4MjA より:

    落ちる寸前に象さんが非常大権使ってフレマーリンを一気に落としたときは負けだと思ったが。メカエリチャンの活躍と絆ヘラで何とか。

    11日まで何とか終わるといいなぁ。

  • 匿名 ID:k0NjAwNzE より:

    頼光、マシュ、フレマーリン、水着邪ンヌ(カレスコ)、ヘラクレス、BB
    ライダー残しで、アベンジャーを二人出した所でマシュ撃沈
    邪ンヌの法具×2、頼光1でクリア
    装備はアトラス院

  • 匿名 ID:I2NjIwODI より:

    後衛にダブルBBとフレマーリン入れてたけど、前衛のマシュ・エウリュアレ・アンデルセンでゴルゴーン以外全部倒してしまった
    アンデルセンかエウリュアレが中盤で落ちると思ってたのにの、アンデルセンのスキル3強化のおかげでバフや妨害の回転率が半端ない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1MTczODI より:

      ありがとうございます!同じパーティーで無事クリアできました。
      エウリュアレが黒聖杯だったので、最後まで誰も落ちずに倒せました!

  • 匿名 ID:AxNTMxMzk より:

    エウリュアレで5騎楽にやれました

  • 匿名 ID:IyMTIyMDA より:

    ジャンヌオルタ(カレスコ)
    頼光(晩餐)+酒呑(凸カレスコ)+孔明で一掃。
    頼光さんワンキルされたので、酒呑と孔明、玉藻で耐久して8ターン。

  • 匿名 ID:cyNzEyNjU より:

    三蔵+看板娘 狂スロ+凸黒聖杯 孔明スカスカ
    孔明+自バフの三蔵宝具で1w突破
    2w以降は三蔵落ちるの待ち
    落ちたらオダチェンでバフモリモリランスロ宝具二連発でおしまい
    今更だが1wの1体ボスってスカスカ対策なのではという気がしてきた

  • 匿名 ID:U1NjUxMDA より:

    弓ギル(スイート・クリスタル)
    マーリン(凸ペインティングサマー)
    エウリュアレ(凸ダイブトゥブルー)
    マシュ(凸相撲)
    フレ星5 BB(凸いつかの夏)
    星4 BB(凸ダイブトゥブルー)

    エウリュアレが強すぎる。星4フォウでHP+2000してるマーリンが落ちてマシュと自動交代。倒し順はライダー→バーサーカー→アーチャー→男のアベンジャー→もう一方のアベンジャー。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMjkyNzk より:

      弓ギル→水着邪ンヌ、星5BB→槍アニキにしてクリアできた
      ありがとう

  • 匿名 ID:YyODI3Njc より:

    フレマーリン、マシュ、ヘラクレス、槍ヴラド、えうえう、BB
    無敵対策でえうえうの代わりにナポレオン入れて何回かトライしてダメだったんだけど、えうえう入れたらクリアしちゃったよ。つおい。

  • 匿名 ID:E0MjgxNDk より:

    えうえう凸ペインティングサマー
    英雄王凸エアリアル
    フレマーリン凸ティー
    最初のゴーストで4ターンかけてNP貯めて(チャージ攻撃は幻術で対応)、
    2wはえうえう宝具→英雄王宝具のチェインで最初3人処理、後ろの讐2人も英雄王宝具でほぼワンパン。
    ノー令呪ノーコンテで特に何事もなく9ターンでした。
    後衛にロビンと賢王とBB(全員絆上げ用)いたけど全く出る幕がなかった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMzA0Njc より:

      真似したおかげで勝てました。感謝!

    • 匿名 ID:Q5NzgzNTM より:

      エウリュアレを育てていなかったのでフレンドのギルで代用しました。
      ギル・フレギル・マーリンで誰も落ちずにクリア出来ました!ありがとうございました!

    • 匿名 ID:Y4NDcwODM より:

      2発目撃つ前にギル落ちたわ