【FGO】堕天の檻(7/10)を攻略

FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻(7/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください!

(6/10)← →(8/10)

寄り道クエストまとめはこちら

堕天の檻(7/10)のエネミー情報

wave別敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-02-20 20.30.08
2-1 スクリーンショット 2019-02-20 20.30.58
2-2 スクリーンショット 2019-02-20 20.32.05

堕天の檻(7/10)攻略ポイント

①またも複雑なクラス構成。特殊クラスが2騎

通常のクラスが4騎と特殊クラスが2騎出現。ルーラーとアヴェンジャーがいるので、これまでの寄り道クエストに比べて特に有利に攻撃しにくい。やはり全体バーサーカーで一掃するのが楽。

②2wave開始時にNP獲得量がダウン

fgo_NP獲得量デバフ

2wave開始と同時に、敵キャスターが味方全体にNP獲得量ダウンをしてくる。システムで攻略しようとするとうまくNPを溜めきれないので注意。

おすすめサーヴァント例

おすすめ低レア&配布

6_10どろ
報酬
混沌の爪×3
(6/10)← →(8/10)

  • 匿名 ID:E3MTc4Njk より:

    凸死霊魔術つけた水着邪ンヌが最後一人で3体片付けたわ

  • 匿名 ID:AwMDQ3NDA より:

    今回はNP0とか極端な設定と難易度を履き違えたクエが多いな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0ODgzMzQ より:

      いつものこと。
      敵の攻撃力強けりゃそりゃ難易度上がるわな

  • 匿名 ID:EzMTIzMDk より:

    1回失敗して孔明マーリン入れてフレギルで16Tでいけた
    クロエ・マーリン・孔明・フレギル・マシュ・水着邪ンヌ

    wave1をクロエ(カレスコ)の宝具で抜けてデバフもらってフレギル(カレスコ)とオダチェン
    あとはマーリン孔明のNP支援受けてゴリ押し
    ルーラー残してギル退場、あとは残ったユニットで終了

  • 匿名 ID:YzOTAzNjk より:

    ジャンヌ、キルケー、マシュ、エウリュアレ、BB、フレ絆ヘルクレス。
    wave1はキルケー(黒聖杯)と、エクストラアタックでほぼ無傷。
    wave2開始で受けるNPデバフはキルケーのスキル3で回復。
    キルケー宝具の豚化と、ジャンヌのスキル3で敵のエクストラアタックのタイミングを合わせてジャンヌ宝具で無効。
    キルケー退場後に入ったエウリュアレでも、スキルでチャージを減らしてジャンヌ宝具。
    て、やってたらBB入る前に敵のアヴェンジャーが退場。BBはホームズのクリティカルで即退場。
    最後はフレンド絆ヘルクレスのごり押しで勝利。

  • 匿名 ID:UzNDE2MzE より:

    Lv.90槍アルトリアオルタ(バスターUP+チャージ50%)
    Lv.100ブラダマンテ(クイックUP+チャージ50%)
    Support Lv.90スカディ(クイックUP+チャージ50%)
    Lv.90酒呑キャス(無凸虚数)
    Lv.90水着ジャンヌオルタ(完凸虚数)
    Lv.100紅閻魔(礼装無し)
    マスター装備 オダチェンのやつ
    でなんとか勝てました…

  • 匿名 ID:k3MDM1ODU より:

    なんやかんやでここが一番難しかった

  • 匿名 ID:g1MDgwNzY より:

    マシュ、クロエ(LV80)、フレマーリン、エウリュアレ。
    最初の猪はクロエにNP50%礼装と自前NP取得、自前バフで一発。
    クロエとエウリュアレをオダチェンして右→左→右→真ん中→ラスト
    でクリティカルの事故は怖かったけど結構安定していけた

  • 匿名 ID:gwOTk4NjE より:

    水着ジャンヌオルタ、マシュ、フレマーリン、サンタリリィ、茨木童子、水着BB
    1w目の1Tキルに失敗して、倒した後のテスラにいきなり邪ンヌが落とされて焦ったけど、何とか持ち直して後半茨木が頑張ってくれた
    アナスタシアの登場時スキルは聖者の依代とアトラス院でキャンセル

  • 匿名 ID:Y1ODMyNTk より:

    全然勝てない。寄り道はここで諦めました。

  • 匿名 ID:c2MDU1MzA より:

    槍さえいなけりゃギルだせば解決

  • 匿名 ID:Q4MTUyNTM より:

    ギル(月の勝利者宝具1)、アンデルセン(LV80)(ティータイム)、孔明(ランチ)の3人で12ターンクリア
    アトラス院制服でギルの弱体解除してNPアップスキル使ってごり押し

    4人目以降もいたけど出番無し

  • 匿名 ID:Q4NzY0ODY より:

    アンデルセン、マシュ、エウリュアレ、フレ北斎、BB、ゴルゴーンで18ターン
    北斎とゴルゴーンは宝具レベル1でもクリアできました。

  • 匿名 ID:EyNDUzNDI より:

    アトラス院制服
    フレオルタニキ(月霊髄液)
    婦長(月霊髄液)
    孔明(未凸カレスコ)
    スカスカ(未凸カレスコ)
    BB(未凸虚数魔術)
    マシュ(未凸ゼルリッチ)
    でオルタニキに令呪一画使用+石1個割って20ターン。原因は婦長とマシュが育ってないせいなので、育っていてカード運がよければノーコンテノー令呪15ターン前後でいけると思います!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNDUzNDI より:

      あ、弊カルデア孔明以外中途半端育成につき全員スキルマレベルマだったらもっと早いターンでいけるかと……

  • 匿名 ID:kzNTczMzM より:

    カルデア戦闘服
    メルトリリス凸カレスコ
    フレスカスカ
    婦長凸ぐだぐだ看板娘
    スカスカ
    フラン凸カレスコ
    で5ターンクリア。婦長を落としやすくするため、1waveで3発受けてます。