【FGO】堕天の檻(4/10)を攻略

    FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻(4/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

    (3/10)← →(5/10)

    寄り道クエストまとめはこちら

    堕天の檻(4/10)のエネミー情報

    wave別敵編成

    wave1 fgo_堕天4-1
    2-1 fgo_堕天4-3
    2-2 fgo_堕天4-2

    堕天の檻(4/10)攻略ポイント

    ①三騎士+ライダーの混成クエスト

    三騎士+ライダーが出現。これまで通りピンポイントで有利をつけるクラスがないので、全体宝具バーサーカーですべて巻き込んで攻撃したい。ちなみに2waveにはシャドウサーヴァントが計5体おり、ブレイク持ちは存在しない

    ②ブレイクすると全カードの性能がダウン

    4_10ギミック

    今回はゲージ持ちの敵がおらず、控えからシャドウライダーが出てくるタイミングでデバフを付与してくるBAQ全てのカード性能が10ターンの間下げられてしまうため、火力が出しにくくなる。弱体解除・弱体無効で対策するか、控えからfgo_戦闘服アイコン戦闘服のオーダーチェンジで新たなアタッカーを出すなどして対応したい。

    弱体解除持ち 弱体無効持ち

    ③ライダーの回数無敵が厄介

    fgo_回数無敵

    2waveの控えから出てくるライダーはスキルで回数無敵を自身に付与してくることがある。一応2回攻撃すれば剥がせるが、無敵貫通などでダメージを与えることは可能。

    無敵貫通サーヴァントはこちら

    おすすめサーヴァント例

    おすす低レア&配布

    fgo_堕天4ドロップ
    報酬
    ゴーストランタン×3
    (3/10)← →(5/10)

    • 匿名 ID:g0Mzg5NjM より:

      1wクロエで蒸発させて、2wはサンバ(礼装:龍之介)で踊って、A[アキレウス]は…ニコッ♡(訳:ペンちゃんで蒸発)カルナさんはアガートラムしたわ

    • 匿名 ID:Y5MDY2OTk より:

      ジャンヌ、マシュ、マーリンで耐久
      相手がラスト3人になったら耐久解いて交代しつつ、控えの単体宝具勢で攻撃

    • 匿名 ID:gwMTY1NTU より:

      ひたすら天草マシュマーリンで安定

    • 匿名 ID:EwODgxMzg より:

      無敵回避多すぎて草。
      めんどくさいだけ。最近時間取らせるだけのクエスト多いな。

    • 匿名 ID:Q1OTk4ODQ より:

      バサスロ+Wスカディ
      アトラス院でバサスロを介護しつつ、宝具連発でクリアできたよ

    • 匿名 ID:g3MzU0NDY より:

      編成どうしようか悩んでたけど、ここ全員男じゃん
      下姉様連れてこ

    • 匿名 ID:AyMTUxMjA より:

      マシュ
      孔明
      フレ頼光
      頼光さん守りながら、無双してもらったら前衛部隊のみで終了。

    • 匿名 ID:I5MDQ1OTQ より:

      一体ずつ倒してって、ラストアキレウスになったときにエルバサさん出したらアキレウスが無敵を使う前に一瞬で溶かしてったわ 流石すぎる

    • 匿名 ID:IyMTIyMDA より:

      1wクロエ(ニュービギニング)
      2wエドモンスカスカで宝具2発、NPためてもう1発。
      計5ターン

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M0MzQ3ODc より:

        ウチはエドモン宝具1なんで同じメンバーじゃ無理かと思ったけど、真似させてもらったら9ターンで倒せた!
        ありがとう!!

    • 匿名 ID:MwMzMxNzc より:

      アキレウスキックでエルバサが二万喰らって落ちたときは叫んだ

    • 匿名 ID:E0MjI2NTA より:

      この人たちはどういった繋がりが…?

    • 匿名 ID:YyODI3Njc より:

      フレマーリン、マシュ、ヘラクレス、アサエミ、アタランテオルタ、ナポレオン
      初期礼装でノーコン。

      無敵貫通もっている鯖ということでアサエミとナポレオン入れたんだけど。
      アサエミは何もしないうちに倒されてしまつまた。
      ナポレオンは自バフとマーリンのバフで宝具打って、最後の2騎を一人で倒してくれた。

    • 匿名 ID:IzNzM1Nzc より:

      寄り道クエ全体に言えることだけど、もしもの時に控えの絆ヘラクレスが最後の砦になる、運も絡むけど本当に頼りになる…

    • 匿名 ID:AxODE2OTA より:

      ここまでは頼光 孔明 デオン レオニダス ゲオルギウスでノーコン
      かの先段々厳しくなってくるかな