【FGO】堕天の檻(3/10)を攻略

FGO(FateGO)の復刻CCCコラボ「堕天の檻(3/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

(2/10)← →(4/10)

寄り道クエストまとめはこちら

堕天の檻(3/10)のエネミー情報

wave別敵編成

wave1 fgo_堕天3-1
2-1 堕天3-2
2-2 fgo_堕天3-3

堕天の檻(3/10)攻略ポイント

①2waveからは三騎士の複合

1waveは10万のアサシン1体で、2waveは3騎士が4騎出現。うち1騎がブレイクゲージを持っている。すべてに1.5倍で攻撃できるバーサーカーがいると楽

②ブレイク後は毎Tチャージ攻撃&スタン魅了無効

fgo_堕天3特殊

中央に存在するゲージ持ちのランサーをブレイク時に特殊なバフを自身に付与。10ターンの毎ターンチャージMAX&行動不能無効なので、毎回EXアタックが飛んでくる。また、スタンや魅了などの足止めが効かないので注意。強化解除・無効などで対処は可能

おすすめサーヴァント例

おすす低レア&配布

シグルド
シグルド

ドロップ

ドロップ
fgo_堕天3ドロップ
クリア報酬
宵哭きの鉄杭×3
(2/10)← →(4/10)

  • 匿名 ID:c5MTEyMDQ より:

    モーさんの父上特攻が刺さるぞ!

  • 匿名 ID:g0Mzg5NjM より:

    狂槍オルタワンパンされて焦ったけどネロ単騎でめっさ耐えた。ネロつよす

  • 匿名 ID:YyMDIzODY より:

    L100槍オルタと孔明マーリンをスタメンに出して控えに剣3体置いてたら槍オルタさんがゴリ押して終わった……

  • 匿名 ID:UwNDI4MTg より:

    トリの全体回避ぶち抜いてい剣2体沈めたクロエほんま強いっすね…

  • 匿名 ID:A1NDc2MTM より:

    マシュLV54、アンデルセンLV55、フレマーリンで延々と宝具回し(ややマシュ優先)でEXで落ちそうな時にタゲと全員無敵で乗り切った。
    90ターンもかかったけどな!!

  • 匿名 ID:Q1MDY3NDc より:

    絆ヘラで倒したが。全体回避入るのね。それ書いてなかったんで意表突かれた。

  • 匿名 ID:IyMTIyMDA より:

    1wキルケー宝具(黒聖杯)
    2wオダチェン、マーリン+頼光宝具(カレスコ)で全消し
    3w邪ンヌ宝具(晩餐)で黒ペン消し
    4w頼光と邪ンヌで残ったベディを素殴り
    相手にほぼ何もさせず終了。

  • 匿名 ID:k3MDMzNjY より:

    邪ンヌ、マシュ、フレマーリンでクリアできた~~

  • 匿名 ID:U3NTQxODc より:

    頼光を2人仕込んでおいて、剣・槍・弓・剣をすっ飛ばした!
    狂ジャンヌ・狂頼光・マーリン・サンバ・フレ狂頼光・BB
    BBのスキル2は強化解除&スタンだが、スタンが弾かれるので強化解除出来ず。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NDczNDI より:

      BBのs2は無敵&回避解除です、強化全般の解除じゃありませんよ

  • 匿名 ID:MzMTA0MzY より:

    朕(欠片)、孔明(欠片)、フレジャンヌで30ターン
    トリ→ベディ→ランスロ→槍オルタの順で倒しました。毎ターン朕かジャンヌの宝具が出せるのでブレイク後も安定

  • 匿名 ID:k5MDkxNzU より:

    マシュ 凸ビューティフルドリーマー
    三蔵ちゃん Welcome to Oniland!
    フレオルタニキ
    ネロ 凸銀雪の女神たち
    騎マルタ 陽だまりの中で
    絆ヘラ

    21ターンノーコンクリア
    三蔵ちゃん宝具回転早いし、マシュのダメカットスキル&宝具と三蔵ちゃんのタゲ集中スキルでチャージ攻撃凌ぎきれたしやっぱり強い。

  • 匿名 ID:c0NDIwMzk より:

    エリちゃん(剣)、清姫(槍)、フレマーリン、ベディ、ジャンヌ、ロビン
    先に剣単体宝具組で槍を倒して、残りをジャンヌで守りつつロビンが倒してくれました。17ターン

  • 匿名 ID:UxODc4NTg より:

    ランスロットの通常攻撃1発でマーリンが即溶けたんだけどなにこれ。
    予想外の出来事過ぎて朕で耐久する羽目になった。

  • 匿名 ID:MyOTczMTU より:

    水着フランやば