【FGO】堕天の檻(3/10)を攻略

    FGO(FateGO)の復刻CCCコラボ「堕天の檻(3/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

    (2/10)← →(4/10)

    寄り道クエストまとめはこちら

    堕天の檻(3/10)のエネミー情報

    wave別敵編成

    wave1 fgo_堕天3-1
    2-1 堕天3-2
    2-2 fgo_堕天3-3

    堕天の檻(3/10)攻略ポイント

    ①2waveからは三騎士の複合

    1waveは10万のアサシン1体で、2waveは3騎士が4騎出現。うち1騎がブレイクゲージを持っている。すべてに1.5倍で攻撃できるバーサーカーがいると楽

    ②ブレイク後は毎Tチャージ攻撃&スタン魅了無効

    fgo_堕天3特殊

    中央に存在するゲージ持ちのランサーをブレイク時に特殊なバフを自身に付与。10ターンの毎ターンチャージMAX&行動不能無効なので、毎回EXアタックが飛んでくる。また、スタンや魅了などの足止めが効かないので注意。強化解除・無効などで対処は可能

    おすすめサーヴァント例

    おすす低レア&配布

    シグルド
    シグルド

    ドロップ

    ドロップ
    fgo_堕天3ドロップ
    クリア報酬
    宵哭きの鉄杭×3
    (2/10)← →(4/10)

    • 匿名 ID:c5MTEyMDQ より:

      モーさんの父上特攻が刺さるぞ!

    • 匿名 ID:g0Mzg5NjM より:

      狂槍オルタワンパンされて焦ったけどネロ単騎でめっさ耐えた。ネロつよす

    • 匿名 ID:YyMDIzODY より:

      L100槍オルタと孔明マーリンをスタメンに出して控えに剣3体置いてたら槍オルタさんがゴリ押して終わった……

    • 匿名 ID:UwNDI4MTg より:

      トリの全体回避ぶち抜いてい剣2体沈めたクロエほんま強いっすね…

    • 匿名 ID:A1NDc2MTM より:

      マシュLV54、アンデルセンLV55、フレマーリンで延々と宝具回し(ややマシュ優先)でEXで落ちそうな時にタゲと全員無敵で乗り切った。
      90ターンもかかったけどな!!

    • 匿名 ID:Q1MDY3NDc より:

      絆ヘラで倒したが。全体回避入るのね。それ書いてなかったんで意表突かれた。

    • 匿名 ID:IyMTIyMDA より:

      1wキルケー宝具(黒聖杯)
      2wオダチェン、マーリン+頼光宝具(カレスコ)で全消し
      3w邪ンヌ宝具(晩餐)で黒ペン消し
      4w頼光と邪ンヌで残ったベディを素殴り
      相手にほぼ何もさせず終了。

    • 匿名 ID:k3MDMzNjY より:

      邪ンヌ、マシュ、フレマーリンでクリアできた~~

    • 匿名 ID:U3NTQxODc より:

      頼光を2人仕込んでおいて、剣・槍・弓・剣をすっ飛ばした!
      狂ジャンヌ・狂頼光・マーリン・サンバ・フレ狂頼光・BB
      BBのスキル2は強化解除&スタンだが、スタンが弾かれるので強化解除出来ず。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U1NDczNDI より:

        BBのs2は無敵&回避解除です、強化全般の解除じゃありませんよ

    • 匿名 ID:MzMTA0MzY より:

      朕(欠片)、孔明(欠片)、フレジャンヌで30ターン
      トリ→ベディ→ランスロ→槍オルタの順で倒しました。毎ターン朕かジャンヌの宝具が出せるのでブレイク後も安定

    • 匿名 ID:k5MDkxNzU より:

      マシュ 凸ビューティフルドリーマー
      三蔵ちゃん Welcome to Oniland!
      フレオルタニキ
      ネロ 凸銀雪の女神たち
      騎マルタ 陽だまりの中で
      絆ヘラ

      21ターンノーコンクリア
      三蔵ちゃん宝具回転早いし、マシュのダメカットスキル&宝具と三蔵ちゃんのタゲ集中スキルでチャージ攻撃凌ぎきれたしやっぱり強い。

    • 匿名 ID:c0NDIwMzk より:

      エリちゃん(剣)、清姫(槍)、フレマーリン、ベディ、ジャンヌ、ロビン
      先に剣単体宝具組で槍を倒して、残りをジャンヌで守りつつロビンが倒してくれました。17ターン

    • 匿名 ID:UxODc4NTg より:

      ランスロットの通常攻撃1発でマーリンが即溶けたんだけどなにこれ。
      予想外の出来事過ぎて朕で耐久する羽目になった。

    • 匿名 ID:MyOTczMTU より:

      水着フランやば