【FGO】堕天の檻(2/10)を攻略

FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻(2/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

(1/10)← →(3/10)

寄り道クエストまとめはこちら

堕天の檻(2/10)のエネミー情報

wave別敵編成

wave1 IMG_7193
1-2 IMG_7194
1-3 IMG_7195

堕天の檻(2/10)攻略ポイント

①敵のクラス構成が複雑

1wave目はライダーから始まり、2waveは殺2体、弓1体、狂1体となっている。多くのクラスが入り混じっているおり、適確に有利をつくのが難しいので、バーサーカーなどで全ての敵に攻撃したい。

②2waveは敵が4体。前3騎は魔性

2waveの敵は全部で4騎おり、どれかを1体倒すと控えにいるもう1騎が出てくる。ちなみに前3体は〔魔性〕特性持ち

③ブレイクするとデバフを付与してくる

fgo_堕天2特殊

唯一ブレイクゲージを持っている中央のアサシンは、ブレイクするとこちら全体に10ターンの弱体耐性&宝具威力デバフを付与してくる。解除はできるものなので、弱体解除持ちを編成するか、付与された後に新たなアタッカーを戦闘服のオダチェンで控えから出そう。

弱体解除持ちサーヴァントはこちら

おすすめサーヴァント例

おすす低レア&配布
FGO_紫式部アイコン

IMG_7197
報酬
愚者の鎖×3
(1/10)← →(3/10)

  • 匿名 ID:gzNjczODk より:

    自分の中の式部の株が上がったわ。

  • 匿名 ID:Y1ODg4NzU より:

    酒気の果実で全員行動不能になるのイライラするわ。式部さん居なかったらやめてたわ。

  • 名無し ID:Q0NTU1MzQ より:

    マシュ、フレマーリン、サンバサンタで宝具ダウンかかるまでやって、式部とチェンジであとはお任せでした。つおい。

  • 匿名 ID:U0MzgwNTc より:

    ガッツ掛けられてて後一撃のところで全滅。石消費。
    どうせゴミしか引けねえ石だし10個でも20個でもくれてやるよ
    その代わり聖杯寄越せ

  • 匿名 ID:Q4MzE1OTk より:

    式部さん大活躍

  • 匿名 ID:Q3MDc1NzY より:

    始皇帝、玉藻、フレマーリン
    宝具でダメージを稼がないから宝具威力ダウンは関係ない

  • 匿名 ID:IyMTE3MDc より:

    1waveの鬼がクリ威力ダウンを使ってくるのも書いて欲しかったゾ…

  • 匿名 ID:A1NDc2MTM より:

    マシュ、ステンノ、フレマーリン、メディア。
    最初のライダーだけステンノで突破し、2waveはひたすらマシュとマーリンをアーツ優先で回し時々メディアがチクチク刺す。
    2waveは左→右→真ん中→ブレイク真ん中→左。
    令呪なしで23ターン。全体的に攻撃力低いのは楽

  • 匿名 ID:Y2NzUyODU より:

    高難易度10連とか辛いなぁ。
    カルナが活躍してくれたけど宝具ダウン痛すぎ。

  • 匿名 ID:Q1MDE4OTk より:

    水着BB7ターンで終了

  • 匿名 ID:kwNzYzMDM より:

    殺李先生 カレスコ
    エレナ 金時のスター出るやつ(名前忘れた)
    オルタニキ ケイネス先生
    エレシュキガル レディ・フォクシー
    アナスタシア カルデア・ライフセーバーズ
    マシュ (コスト合わせ)
    マスター礼装 カルデア戦闘服
    これで15ターンくらいで終わった。後ろのアナスタシアとなすびちゃんは出番なかった。1wは李先生でボッコボコ♡

  • 匿名 ID:IyNjAzNTE より:

    一体目をカーミラで除去あとはオダチェンパールの宝具連打しつつWスカディがクリティカルで削って終わり

  • 匿名 ID:k1Mzk5MDM より:

    1w目の狂をメルトリリスの宝具でワンパンして
    2w目オダチェンからの宝具マエレちゃんの宝具で2体殺した後のオーバーゲージをAクリでまたエレちゃんのNP溜まったから宝具からの適当に殴り殺したわ弱すぎて眠い

  • 匿名 ID:gxNzk1Nzg より:

    決して難しくは無いんだけど、ただただメンドクサイ。