【FGO】堕天の檻(2/10)を攻略

    FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻(2/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

    (1/10)← →(3/10)

    寄り道クエストまとめはこちら

    堕天の檻(2/10)のエネミー情報

    wave別敵編成

    wave1 IMG_7193
    1-2 IMG_7194
    1-3 IMG_7195

    堕天の檻(2/10)攻略ポイント

    ①敵のクラス構成が複雑

    1wave目はライダーから始まり、2waveは殺2体、弓1体、狂1体となっている。多くのクラスが入り混じっているおり、適確に有利をつくのが難しいので、バーサーカーなどで全ての敵に攻撃したい。

    ②2waveは敵が4体。前3騎は魔性

    2waveの敵は全部で4騎おり、どれかを1体倒すと控えにいるもう1騎が出てくる。ちなみに前3体は〔魔性〕特性持ち

    ③ブレイクするとデバフを付与してくる

    fgo_堕天2特殊

    唯一ブレイクゲージを持っている中央のアサシンは、ブレイクするとこちら全体に10ターンの弱体耐性&宝具威力デバフを付与してくる。解除はできるものなので、弱体解除持ちを編成するか、付与された後に新たなアタッカーを戦闘服のオダチェンで控えから出そう。

    弱体解除持ちサーヴァントはこちら

    おすすめサーヴァント例

    おすす低レア&配布
    FGO_紫式部アイコン

    IMG_7197
    報酬
    愚者の鎖×3
    (1/10)← →(3/10)

    • 匿名 ID:gzNjczODk より:

      自分の中の式部の株が上がったわ。

    • 匿名 ID:Y1ODg4NzU より:

      酒気の果実で全員行動不能になるのイライラするわ。式部さん居なかったらやめてたわ。

    • 名無し ID:Q0NTU1MzQ より:

      マシュ、フレマーリン、サンバサンタで宝具ダウンかかるまでやって、式部とチェンジであとはお任せでした。つおい。

    • 匿名 ID:U0MzgwNTc より:

      ガッツ掛けられてて後一撃のところで全滅。石消費。
      どうせゴミしか引けねえ石だし10個でも20個でもくれてやるよ
      その代わり聖杯寄越せ

    • 匿名 ID:Q4MzE1OTk より:

      式部さん大活躍

    • 匿名 ID:Q3MDc1NzY より:

      始皇帝、玉藻、フレマーリン
      宝具でダメージを稼がないから宝具威力ダウンは関係ない

    • 匿名 ID:IyMTE3MDc より:

      1waveの鬼がクリ威力ダウンを使ってくるのも書いて欲しかったゾ…

    • 匿名 ID:A1NDc2MTM より:

      マシュ、ステンノ、フレマーリン、メディア。
      最初のライダーだけステンノで突破し、2waveはひたすらマシュとマーリンをアーツ優先で回し時々メディアがチクチク刺す。
      2waveは左→右→真ん中→ブレイク真ん中→左。
      令呪なしで23ターン。全体的に攻撃力低いのは楽

    • 匿名 ID:Y2NzUyODU より:

      高難易度10連とか辛いなぁ。
      カルナが活躍してくれたけど宝具ダウン痛すぎ。

    • 匿名 ID:Q1MDE4OTk より:

      水着BB7ターンで終了

    • 匿名 ID:kwNzYzMDM より:

      殺李先生 カレスコ
      エレナ 金時のスター出るやつ(名前忘れた)
      オルタニキ ケイネス先生
      エレシュキガル レディ・フォクシー
      アナスタシア カルデア・ライフセーバーズ
      マシュ (コスト合わせ)
      マスター礼装 カルデア戦闘服
      これで15ターンくらいで終わった。後ろのアナスタシアとなすびちゃんは出番なかった。1wは李先生でボッコボコ♡

    • 匿名 ID:IyNjAzNTE より:

      一体目をカーミラで除去あとはオダチェンパールの宝具連打しつつWスカディがクリティカルで削って終わり

    • 匿名 ID:k1Mzk5MDM より:

      1w目の狂をメルトリリスの宝具でワンパンして
      2w目オダチェンからの宝具マエレちゃんの宝具で2体殺した後のオーバーゲージをAクリでまたエレちゃんのNP溜まったから宝具からの適当に殴り殺したわ弱すぎて眠い

    • 匿名 ID:gxNzk1Nzg より:

      決して難しくは無いんだけど、ただただメンドクサイ。