【FGO】ネロの強化クエストの攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO)のネロ・クラウディウス(赤セイバー)の強化クエストの攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。ネロの強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

ネロ強化クエスト詳細

基本情報

報酬 スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×2、icon_skillスキル強化
開放条件 ネロ・クラウディウスの所持及び最終再臨

強化内容

FGO_ネロ

対象 頭痛持ちB
自身の精神異常耐性をアップ(3T)
&HPを回復
強化後 富の杯
自身のNPを増やす
&〔水辺〕または〔都市〕のフィールドのとき、Arts性能アップ(3T)
&自身の精神異常耐性をアップ(3T)
&HPを回復

NPの増加量は20%〜30%。確率や条件付きのバフしかないのは気になるが、NPチャージ持ちということで周回でも活躍するサーヴァントに強化されたと言える。

ネロの幕間・強化クエストまとめ

クエスト 報酬/参加条件
幕間1
【処女航海、再び】
スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×1、混沌の爪世界樹の種八連双晶英雄の証
・第二特異点クリア、霊基再臨1回、絆Lv.2
幕間2
【黄金の大事業】
icon_hogu宝具強化
・霊基再臨2回
幕間3
【幾たび、終焉を迎えても】
s_FGO_ガッツアイコン三度、落陽を迎えてもA八連双晶×2】
・霊基再臨3回、絆Lv.5、第4章クリア

ネロの詳細はこちら

強化クエストのエネミー・ドロップ情報

進行度1

wave1 ムービー収録-12
wave2 ムービー収録-13
wave3 ムービー収録-14

ドロップ素材

素材 追憶の貝殻

進行度2

wave1 ムービー収録-15
wave2 ムービー収録-16
wave3 ムービー収録-17

ドロップ素材

素材 s_ライダーモニュメント

進行度3

wave1 ムービー収録-18
wave2 ムービー収録-19

ドロップ素材

素材 追憶の貝殻蛇の宝玉s_アサシンモニュメント