【FGO攻略】坂田金時ピックアップ召喚は引くべき?/FateGO

    FGO(Fate/Grand Order)の坂田金時ピックアップ3召喚の当たりサーヴァント、概念礼装を紹介しています。サーヴァントや概念礼装の使い道や引くべきか?という考察も行っていますのでご参考ください。

    星5最強ランキングはこちら
    星5サーヴァント最強ランキング!

    坂田金時ピックアップ召喚の目次

    坂田金時ピックアップ召喚とは

    開催期間
    2016年5月25日(水)17:00~6月1日(水)13:59まで

    特記事項
    ※坂田金時は、ピックアップ召喚期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。

    ピックアップサーヴァント情報

    坂田金時/星5サーヴァント

    s_坂田金時_紹介

    宝具&ATK高水準バーサーカー

    バーサーカーの中では宝具関連に特化したサーヴァントになります。動物会話によりバーサーカーでは稼ぎにくいNPを50%まで獲得でき、宝具を打つことに限っては小回りの利くサーヴァントと言えます。身を守るスキルは自身では持たないのでタゲ集中サポートを連れていくことをおすすめします。

    坂田金時の詳細はこちら
    坂田金時の評価とおすすめ概念礼装

    坂田金時ガチャは引くべきか?

    前回は2015年9月の終わりごろだった

    前回から約6カ月ぶりにピックアップされます。初期のころに比べサーヴァントや概念礼装の増加がありましたが、それでもトップに君臨するサーヴァントになります。持って損なしのサーヴァントなので狙える方は狙っていきましょう。

    s_坂田金時_紹介2

    ベテラン・初心者共におすすめ

    クエストの難易度を下げてくれるバーサーカークラスではトップクラスの強さになります。オーダーチェンジと孔明のコンボで周回速度や攻略速度を速めてくれるので入手可能であるなら狙いましょう。

    高難易イベント開催!

    次回イベントと噂される茨木童子を討伐せよがあります。高難易度との発表があり、戦力の補強を考えるなら回しておきたいところです。ただ、もう十分だという方は高難易度イベントのピックアップに期待するのもいいでしょう。

    茨城童子についてはこちら
    鬼神襲来!茨城童子を討伐せよを予想してみた