【FGO】「雪の城」の評価と使い道/ヘラクレスの絆礼装

    FGO(Fate/Grand Order)のヘラクレスの絆礼装「雪の城」の評価やステータス、使い道を紹介しています。雪の城の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

    雪の城/ステータス/スキル

    s_雪の城

    雪の城/ステータス上昇値

    雪の城

    雪の城のスキル

    スキル
    ヘラクレス(バーサーカー)装備時のみ、自身にガッツ状態(HP回復500)を3回付与
    スキル-最大解放
    入手時から最大解放済み

    雪の城の入手方法

    入手方法
    絆レベル10達成報酬 ヘラクレスの絆レベルを10にする
    【必要絆ポイント:149万

    詳細情報

    イラスト
    詳細 ――― 一時の剣の置き場。

    弱くとも誇り高い、ある少女がいた冬の記憶。

    雪の城の評価と使い道

    雪の城の評価と使い道

    ガッツ3回を付与できる礼装。ヘラクレスが強いと言われる理由がこの礼装のおかげでもある。ヘラクレスが単騎の場合に最も恩恵があり、実に5ターンの間ダメージを与え続けることができる。

    始めたての方でヘラクレスを使っていれば終章頃には絆Lv8ぐらいになっている。イベントやフリクエで必ず編成していれば絆Lv10も夢ではないので頑張って入手しよう。

    midashi_01ボックスリセット考察 ルチャベルトベルト&EXマッチまとめ

    • 匿名 ID:g3ODM3OTM より:

      絆マ目前、きちゃった、ケイネス

    • 匿名 ID:M0NTI5MDU より:

      FGOから入った私、ようやくUBWを見て号泣 ヘラクレスさん あなた………

    • 匿名 ID:U0NDczOTY より:

      イベントを周回するか否かで結構変わると思うけどな
      ボックスイベを間に挟んだりな

    • 匿名 ID:AxMzg1ODI より:

      元から令呪コンするとガッツは回復しないんだっけ?

    • 匿名 ID:Y1NjY1MjU より:

      ヘラクレスは絆10になってからが本番だぞ

    • 匿名 ID:M5ODAyNzM より:

      ガッツ3回が凄いって言うけど無敵礼装付けた方が強くない?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M5NjA0MTQ より:

        前提としてゲームの仕様でラスト一騎でガッツが発動するとターンが中断されて手がこっちに移行するのは知ってる?
        もし知ってて言ってるなら場持ちがいいって意味で無敵(髄液?)の方がいいって言ってるのかもしれないけど、体力が減るのが先になるか後になるかの違いってだけだし、ガッツのラスト一騎のターン飛ばしのメリットや最後に残る可能性が非常に高いこと、狂だから体力フルでもミリでも高難易度ならどうせ1Tで落とされること考えると絆礼装でいいよ
        これ書いてから考えたけど体力がなくなった後に3T無敵って考えるとこっちが強いでしょう

      • 匿名 ID:U2MDE4NTg より:

        めっちゃ遅レスだけどそもそもコストも絆のが安いぞ。一択

    • 匿名 ID:Q2NzUyNjc より:

      9月終わりの配布でもらってから今日までかかりました.6200絆pt/Dayとして230日かかりましたが,もしAP自然回復分で1日7回宝物庫をランチタイム×2で周回するとして1,430,000[Pt]/Pt5200[Pt/Day ]=275[Day]かかります.

    • 匿名 ID:Y0NzU4NTI より:

      3回ガッツとかぶっ壊れやんけ・・・

    • 匿名 ID:Q0NDU0MDI より:

      どの編成も孔明ランチタイム、アンリマユ英霊肖像、ヘラクレス旅の始まりが固定なんだ…
      アンリマユ(幕間)とヘラクレス(絆礼装)の絆を上げつつ、アンリマユを重ねるために地味なフレンドポイント稼ぎ。苦行です。

    • 匿名 ID:Y3OTgzMzI より:

      9~10が涙出るほど辛かったわ

    • 匿名 ID:E0OTgwMjI より:

      アトラス院礼装来てれば、5ターンから更にもう少し耐えれるからおすすめ

    • 匿名 ID:AyNzkyOTk より:

      序盤は貰える絆ポイントも少ないから、長く連れてる割には絆上がらないよな

    • 匿名 ID:AzNzUyMzU より:

      ごめんな…絆10になったとたん編成から外して…

    • みんな頑張れ ID:A4NzM0NTg より:

      コメ見てやっと理解したw
      もう時間ないし、フレ申請許可もらうの待てなかったからフレンド外にいたレベル・スキレベMAX、絆礼装のヘラクレス借りてクリアできた。ありがたや。
      下コメにあるように、3人適当でオダチェン、1画使えば余裕でした

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A4NzM0NTg より:

        コメするところ間違えましたごめんなさい