【FGO】ぐだぐだ温泉物語を攻略|正月2019

    FGO(FateGO)のお正月イベント「雀のお宿の活動日誌(閻魔亭繁盛記)」の追加クエスト【ぐだぐだ温泉物語】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

    お正月2019のストーリー攻略まとめはこちら

    ぐだぐだ温泉物語の攻略情報

    進行度1:出現エネミー

    wave1 fgo_愚だ愚d1
    wave2 fgo_ぐだぐだ2
    wave3 fgo_ぐだぐだ3

    毎ターン敵と味方1体ずつがスタンに

    fgo_毎ターンスタン

    バトル開始時と毎ターン開始時に敵と味方それぞれからランダムに1体ずつにスタンが付与される。

    アトラス院制服がスタン解除に有効

    fgo_イシスの雨

    1ターン目に宝具要員にかかったスタンを解除するのにアトラス院制服が役立つ。スタンが気になる人は装備していこう。

    弱体無効も有効

    アトラス院制服の弱体解除はすでに付与されているものを解除する手段だが、これから付与されるものを防ぐ手段として「弱体耐性アップ」「弱体無効」が有効

    弱体無効鯖 弱体耐性鯖 無効/耐性UP礼装
    弱体無効弱体無効持ち一覧 弱体耐性弱体耐性持ち一覧 fgo_97_聖者の依代
    無効/耐性UP礼装一覧

    連れていきたいサーヴァント例

    マシュ・オルテナウス
    オルテナウス
    ▼フレンド▼

    fgo_ぐだぐだドロップ

    • 匿名 ID:U2MDMxNDQ より:

      完全に個人的な端末の問題だと思うんだけどwave2以降が重くて重くてアプリ落ちまくった。面子変えたりバトルキャラ変えたりに撤退も数回
      最終的に揺れモーションとかの少ないシンプルなバトルキャラでなんとか行けた
      弱々な端末では敵サーヴァント複数+重めの背景は鬼門だな…よくある炎背景とかも結構重いから低演出モード作ってくれないかなぁ

    • 匿名 ID:UzODIxNTE より:

      頼光、マシュ、マーリンで楽勝( ・´ー・`)

    • 匿名 ID:YwOTQ5ODA より:

      あれ‪…実は5コスで弱体2回無効の勧進帳って刺さる‪…?

    • 匿名 ID:YwOTM4ODI より:

      既出だが、相手が1人だけのターンはスタン付与はない

    • 匿名 ID:Q0OTA4MTY より:

      前列から固定スタンです
      三番目に最終全体宝具持ち置けば余裕

    • 匿名 ID:Q0OTMzMjc より:

      玉藻、剣スロット、フレ孔明でフィニッシュ。
      他の人が聖者の依り代使うといいと教えてくれたけど弱体無効化って・・・偉大だね!

    • 匿名 ID:Q2NTE2NjY より:

      適当に北斎ちゃんで殴って終わった

    • 匿名 ID:E3OTY3MzU より:

      毎ターンスタンって書いてあるけど毎waveの間違いじゃない?

    • 匿名 ID:g0ODA0NDY より:

      ベタな方法だけど全員エヌマエリシュの餌食になりました
      やっぱりなんだかんだサーヴァント特攻は強いし便利ダナ〜

    • 匿名 ID:E0NTU2Njg より:

      ギルが一掃してくれた。

    • 匿名 ID:AxNDgzNzE より:

      フレンドのアルジュナが輝いていた、よく考えたら弱体無効5Tてすごいよな…

    • 匿名 ID:U5NTgxMjI より:

      7Tに渡って先頭においたアタッカー(頼光)が延々スタンしてたけど本当にランダムなんですかね…?

    • 匿名 ID:UzNzUwMjY より:

      よかったね以蔵さん

    • 匿名 ID:UzNzUwMjY より:

      アトラス院着ててよかった