【FGO】EXマッチ3「VS赤帽老人S」を攻略

FGO(FateGO)の期間限定イベント「クリスマスイベント2018/ホーリー・サンバ・ナイト(雪降る遺跡と少女騎士)」のEXマッチ3【vs赤帽老人】の敵編成・攻略情報を紹介しています。報酬も確認できるので攻略の参考にしてください。

イベント攻略
マスカライベント攻略まとめ マスカラストーリー攻略
マスカラEXマッチ攻略 マスカラおすすめフリクエ
クリスマス2018攻略情報はこちら

EXマッチ3の攻略情報

すべて制限付きクエスト

クリスマス2018のEXマッチでは、こちらの出撃にフレンドと自身のサーヴァントを1騎ずつしか編成できない制限がついている。敵のHPが低めなので変にサポーターを編成するよりもアタッカー2体で挑むのが良いだろう。

絶対に勝てる

EXマッチでは、バトル開始時に味方全体に永続回数制限なしのガッツが付与される。言ってしまえばどんな編成でもいつかは必ず勝てる。素材は美味しいので、是非ともクリアしておきたい。

参加条件・報酬

参加条件 ルチャベルトルチャベルト×3
初回報酬 鳳凰の羽根×3
ドロップ
アイテム
info_item_02×2枠、s_セイバーモニュメント×1、s_アサシンモニュメント×1

敵編成

1-1 ムービー収録-3
1-2 ムービー収録-4

エネミーのブレイク・行動パターン

北斎か柳生のどちらかをブレイクするとこちらにスター減少(50個)+クリ威力ダウンを付与してくる。クリティカルでダメージを与えずらくなるので注意が必要だ。

タップで行動パターンを表示

おすすめのサーヴァント

絶対に勝てるクエストなので好きなサーヴァントを連れていけるが、素早く攻略したい場合は特攻を刺せる鯖を編成したい。二体に有利を取れるクラスは存在しないため、柳生に有利を取れるアーチャーがおすすめ

イベント特攻
・両方に等倍でダメージを通せる
└イベント特攻倍率が150%と非常に高いためおすすめ
ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
サーヴァント特攻宝具
サンタアルテラ
サンタアルテラ
イベント特攻
・配布
アーラシュ
アーラシュ
イベント特攻
・低レア

  • 匿名 ID:AzOTkzMTU より:

    ステラマンステラ撃ち放題。

  • 匿名 ID:I4MTcxNTM より:

    絶対に負けないってのも珍しいな
    未だに誰も負けれないのか

  • 匿名 ID:M1MzM2Mjc より:

    アンリマユのスキルでも自滅後復活しました。
    あとは何か戦闘不能ネタあったかな…。
    ちなみにアンリの宝具でブレイクゲージ飛ばすと敵のHP1残るの始めて知った…。

  • 匿名 ID:kwMDQxMDE より:

    アストルフォ2人で3ターン。回避つくから全くHP削られない…つよい…

  • 匿名 ID:I0MjA3NjI より:

    アーラシュでステラしてもガッツ発動したわ。
    諦める以外の負けパターンは無さそうだ。

  • 匿名 ID:g3MzU3NDE より:

    周回って訳ではないし時間かければ誰でも倒せるのはいいね。普段使わない鯖を使うといいと思う。

  • 匿名 ID:cxOTIwMTk より:

    ステラ2発でKOしてきました!

  • 匿名 ID:QyNDkzMDI より:

    XXさん唯一の活躍場所がついに来た!

  • 匿名 ID:QzMjY3MDQ より:

    何コンビかと思ったらそーゆー括りかw
    とりま、おっきー武蔵の和鯖対決で遊んで来ますた。

  • osakana ID:QxNDM5NjI より:

    早!
    今日も永続ガッツか。
    ところで「負けることはまずない」って負けられるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MDQ3MjU より:

      もう少し日本語勉強しようぜ

    • 匿名 ID:gwMTA4MzA より:

      敵が回復スキル持ちでこっちのATKが低いとHPを減らせず撤退せざるを得ないとかありそう

    • osakana ID:QxNDM5NjI より:

      EXマッチ1だとそれで勝てない可能性があるね。
      自分でも気づいたかもしれないが、試さなくてよかった。ありがと。