【FGO速報】開幕直前7大キャンペーン開催!/Fate/Accel Zero Order

    FGO(Fate/Grand order)にてFate/Accel Zero Order開幕直前7大キャンペーンが開催されます。ギルガメッシュとアルトリアのリニューアルをはじめ、QP稼ぎのキャンペーンが始まります。新魔術礼装のロイヤルブランド入手クエストの攻略情報も更新してまいりますのでご参考ください!

    キャンペーン概要

    Fate/Zeroとのコラボイベント「Fate/Accel Zero Order」の開催を記念してキャンペーンが行われます。

    開催期間
    2016年4月21日(木)17:00~4月27日(水)AM9:59まで

    アルトリアとギルガメッシュのモーションと宝具のリニューアル!

    s_7大キャンペーン2
    リニューアル日時
    2016年4月21日(木)17:00~

    気合の入った新規宝具演出

    映像ではかなり原作に近くなったエクスカリバーやCCCを基準にしたエヌマ・エリシュがお披露目されました。これからも既存のサーヴァントの演出が変更される可能性が高まりました。

    ギルガメッシュの幕間の物語追加!

    宝具の威力に難有りとされていたギルガメッシュに幕間の物語が追加されます。元々サーヴァント特攻が付いていましたが、よりサーヴァント戦では活躍できるようになるでしょう。

    ギルガメッシュの評価とおすすめ概念礼装はこちら
    ギルガメッシュの評価とおすすめ概念礼装

    魔術礼装「ロイヤルブランド」獲得クエスト実装!

    s_7大キャンペーン3

    開催期間
    2016年4月21日(木)17:00~4月27日(水)AM9:59まで

    Fate/Zeroセイバーの衣装

    セイバーが着ていたスーツをモチーフにした魔術礼装が登場します。どのような性能になるかわかり次第追記していきます。

    魔術礼装のスキル一覧はこちら
    魔術礼装のスキルまとめ

    曜日クエスト「宝物庫の扉を開け」の開催日をリニューアル!

    開催日
    火曜日、木曜日、土曜日、日曜日

    リニューアル日時
    2016年4月21日(木)17:00~

    QPが稼ぎやすく

    現在日曜日に出現しているQPを稼ぐクエスト「宝物庫の扉を開け」の曜日が追加されます。霊基再臨やスキル上げに非常に多くのQPを要求されるため、増設は嬉しいことです。

    スキル強化に必要な素材の確認はこちら
    全サーヴァントのスキル強化に必要な素材

    霊基再臨に必要な素材の確認はこちら
    全サーヴァントの霊基再臨に必要な素材

    曜日クエスト「宝物庫の扉を開け」AP消費1/2!

    開催期間
    2016年4月21日(木)17:00~4月27日(水)AM9:59まで

    対象クエスト
    宝物庫の扉を開け 初級、中級、上級、超級

    上記のリニューアルに合わせて「宝物庫の扉を開け」に消費されるAPが半分になります。この際に思いっきりQPを集めてしまいましょう。

    大成功&極大成功発生確率が2倍!

    サーヴァント及び概念礼装の強化を行った際に、大成功(経験値2倍ボーナス)・極大成功(経験値3倍ボーナス)が発生する確率が期間限定で2倍になります。

    開催期間
    2016年4月21日(木)17:00~4月27日(水)9:59

    特別番組連動キャンペーン報酬プレゼント!

    キャンペーン報酬内容
    フレンドポイント24,000pt
    黄金の果実4個
    呼符1枚
    聖晶石12個

    配布期間
    2016年4月22日(金)AM4:00~2016年9月30日(金)23:59

    ニコ生の連動キャンペーンにて決定

    2回目の公式ニコ生の連動キャンペーンの目標数を達成したので報酬がプレゼントされます。

    公式ニコ生のまとめ情報はこちら
    公式ニコ生vol.2まとめ情報