【FGO攻略】ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕ピックアップ召喚は引くべき?/FateGO

    FGO(Fate/Grand Order)で2体目となるアヴェンジャーのジャンヌ・ダルク〔オルタ〕ピックアップ召喚をご紹介します。当たりサーヴァントや概念礼装を引くべきかという考察も行っていますのでご参考ください。

     リセマラおすすめサーヴァントはこちら
    みんなのリセマラおすすめサーヴァント

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕ピックアップ召喚の目次

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕ピックアップ召喚とは

    開催期間
    4月11日(18:00)〜4月20日(13:59)

    特記事項
    ※ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕は、ピックアップ召喚期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。

    新サーヴァント情報

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕召喚にて初実装されたサーヴァントを紹介しています。

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕/星5サーヴァント

    s_ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕の詳細はこちら
    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕の評価とおすすめ概念礼装

    新概念礼装情報

    概念礼装の使い道や装備させるおすすめのサーヴァントはリンク先の評価、運用紹介記事をご参照ください。

    柔らかな慈愛/星4概念礼装

    s_柔らかな慈愛_紹介

    柔らかな慈愛の評価はこちら
    柔らかな慈愛の評価と使い道

    毒蛇一芸/星4概念礼装

    s_毒蛇一芸_紹介

    毒蛇一芸の評価はこちら
    毒蛇一芸の評価と使い道

    死の芸術/星4概念礼装

    s_死の芸術_紹介

    死の芸術の評価はこちら
    死の芸術の評価と使い道

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕ガチャはいつ引くべきか?

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕は期間限定

    s_ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕_紹介

    エドモンに続いての2人目のアベンジャー

    ベテランマスター向け

    期間限定のアヴェンジャーが入手可能になります。エドモンピックアップには新概念礼装が実装されなかったので引くにはもったいなかった印象でしたが、今回はサーヴァントにも特攻が乗る死の芸術や回復キャラには付けたい柔らかな慈愛と個性あふれるものが多いので期間中は引くべきと思われます。

    初心者マスター向け

    霊基再臨に血の涙石が必要になります。他は曜日クエストの周回で入手可能ですが、血の涙石は第五章のフリークエストのみになります。贋作英霊イベントの交換アイテムにもなっているのでイベントをこなして入手しておきましょう。

    ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕召喚のおすすめ当たりランキング

    サーヴァントと概念礼装の当たり度は同一基準ではありません。

    ピックアップサーヴァント編

    当たり度 レア度 真名 詳細記事
    S 星5 ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕 こちら

    ピックアップ概念礼装編

    当たり度 レア度 礼装名 詳細記事
    A 星4 柔らかな慈愛 こちら
    A 星4 毒蛇一芸 こちら
    S 星4 死の芸術 こちら

    FGO攻略情報

    ダヴィンチイベントのまとめ情報はこちら
    ダヴィンチと七人の贋作英霊まとめ

    • 匿名 ID:EzNTU1MjM より:

      ふぉおおう
      十連2回でジャンヌとダ・ヴィンチちゃん当たったし今回めっちゃツイてるw

    • 匿名 ID:gxNDcyNzg より:

      配布の石単発でGET
      最高w

    • 匿名 ID:E0Mzg2ODU より:

      思うんだけど、確率を下げてると思う。自分も3万近く回したが、星4鯖までしか出ない。

    • 匿名 ID:M0ODA2MjY より:

      リセマラで邪ンヌさんきて「キタコレ!」ってなって始め、しかしPTこれだけだと心もとないかもと思い、初課金・・・。
      「金枠こいこいこい・・・」これを思い続け回し続けたが。。。ことごとく邪ンヌがかぶりまくる。。。ピックアップってのはわかってたけどこうも他キャラでないもんなのか・・・。

    • 匿名 ID:A1NTgyMDU より:

      みんなもカルナでてたんだ・・・。
      悲しいよね。虹演出→オルタ違う
      このコンボ。(´・ω・`)

    • 匿名 ID:EzOTk4MzM より:

      ログインでたまった10連で2体出たわww

    • 匿名 ID:UyMjMzNTc より:

      7万使ってカルナとアルジュナ
      お前らのピックアップじゃねぇ・・・

    • 匿名 ID:YwNzMwNzA より:

      8万が溶けました。最後の石で虹光!!来たー!と思ったらアルジュナでした。(涙)今ほしいのは君じゃない。

    • 匿名 ID:kxODE0OTI より:

      ガチャ星5サバ戦果
      玉藻×2
      ヴラド
      カルナ
      ジャック
      ……ピックアップとか絶対嘘だろ

    • 匿名 ID:c0OTE1NjQ より:

      邪ンヌさん一体どれだけの爆死者を出したんだろうな…

    • 匿名 ID:Y5OTU1NTQ より:

      こねえよおおおおおおおおおおお!