【FGO】殺生院キアラの強化クエストの攻略・ドロップまとめ

    FGO(FateGO)の殺生院キアラの強化クエストの攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。殺生院キアラの強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

    殺生院キアラの強化クエスト2詳細

    基本情報

    報酬 スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×2icon_skillスキル強化
    開放条件 殺生院キアラ_第1段階キアラの所持及び最終再臨

    強化内容

    info_image_b_06-1

    対象 チャージ減少五停心観A
    (CT9→最短7)
    敵全体のチャージを1つ減らす
    &防御力をダウン(3T)
    強化後 チャージ減少五停心観A
    (CT8→最短6)
    敵全体のチャージを1つ減らす
    &強化状態を解除
    &防御力をダウン(3T)

    殺生院キアラの評価はこちら

    殺生院キアラ強化クエスト2の敵編成

    進行度1

    wave1 download_file-5
    wave2 download_file-1-1
    wave3 download_file-2-1

    ドロップ素材

    素材 download_file-3-1

    進行度2

    wave1 download_file-5
    wave2 download_file-1-1
    wave3 download_file-2-1

    ドロップ素材

    素材 download_file-3-1

    進行度3

    wave1 IMG_4369
    wave2 IMG_4370

    ドロップ素材

    素材 IMG_4371

    殺生院キアラ強化クエスト1詳細

    基本情報

    報酬 スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×2icon_skillスキル強化
    開放条件 殺生院キアラ_第1段階キアラの所持及び最終再臨

    強化内容

    info_image_b_01

    対象 弱体耐性ダウン千里眼(獣)D
    チャージ9
    敵単体の弱体耐性をダウン(1T)
    +自身のNPを増やす
    強化後 弱体耐性ダウン千里眼(獣)D+++
    チャージ8
    敵単体の弱体耐性をダウン(1T)
    &アーツ耐性をダウン(1T)
    +自身のNPを増やす

    殺生院キアラの評価はこちら

    強化クエスト1のエネミー・ドロップ情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録
    wave2 ムービー収録 2
    wave3 ムービー収録 3

    ドロップ素材

    素材 混沌の爪

    進行度2

    wave1 ムービー収録 4
    wave2 ムービー収録 5
    wave3 ムービー収録 6

    ドロップ素材

    素材 s_狂の秘石s_殺の輝石s_アサシンモニュメント

    進行度3

    wave1 ムービー収録 7
    wave2 ムービー収録 8

    ドロップ素材

    素材 混沌の爪s_殺の輝石s_ライダーモニュメント

    • 匿名 ID:gwNDc3NzY より:

      キアラだけは釈迦みたいな神がホモで人類を滅ぼす野獣先輩であることを証明して救世主を存在意義ごと破綻させることが出来るから神のパシリであるルーラーに強いネガ・セイヴァーのスキルを持ってるってはっきりわかんだね(小並感)

    • 匿名 ID:A4NTc5OTM より:

      福袋キアラさんだったからちょっと嬉しい。バレンタイン面白かったしw

    • 匿名 ID:Q5NTY0NTk より:

      CCCコラボやってないと最終マテリアル補完できないのな
      復刻早よ

    • 匿名 ID:YyNzAzNjU より:

      リップ狙ったら
      キアラ マリー エリザベート

      強化クエ ピックアップ
      だったんだろうか?

    • 匿名 ID:c2MTEyNzk より:

      少し不確定だけどスキル1(強化後)からのスキル3で宝具AAEXやるとゲージ100%回収できた件。玉藻いれて黒聖杯常用できるんじゃね。

    • 匿名 ID:MxNjQ2Njc より:

      進行度3で狂の秘石泥確認

    • 匿名 ID:A3Njg5NzU より:

      なんで全体ダウンじゃないんだよ
      単体宝具と勘違いしてんじゃないだろうな?

    • 匿名 ID:YwMTU5ODk より:

      ん、これだけ?

    • 匿名 ID:MwMzgwMTc より:

      あれ?アーツ耐性減らすから、実質宝具ダメージ増えるんじゃないの?アーツパの宝具チェーン前に良さそうだけど。
      やっぱまだ育成待機のほうがいいのかなぁ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M1NDIzMjA より:

        増えるよ、ただ単体

      • 匿名 ID:MyMzIxNDY より:

        デバフ掛けられない敵には今まで通りだから周回は火力足りずに狩り残してしまう。
        ならArtsのクリ殴りで使おうと思っても、NP50獲得が腐りかねない。逆もしかり。

    • 匿名 ID:k4NzUxNTE より:

      運営さんも宝具強化が必要だと分かってたよね?

    • 匿名 ID:gyMjQ4NTI より:

      ゴミ