【FGO】8階『802号室』のドロップ素材とエネミー編成/空の境界コラボ(復刻版)

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の空の境界コラボ(復刻版)の周回クエスト「8階”802号室”」のドロップ素材・エネミー編成情報を紹介しています。

    空の境界コラボ(復刻版)攻略まとめはこちら

    『802号室』のドロップ・エネミー情報

    『802号室』のドロップアイテム

    ドロップ
    アイテム
    黒猫フィギュア_アイコンストロベリーアイス_アイコン虚影の塵蛮神の心臓

    『802号室』エネミー情報

    1wave スクリーンショット 2018-02-16 0.03.00
    2wave スクリーンショット 2018-02-16 0.04.12
    3wave スクリーンショット 2018-02-16 0.10.34

    落ちやすいのはアイス

    黒猫をドロップするのはボスとデーモンのみ。屍人の落とすアイスの方がドロップ増加礼装の効果が大きいので、周回する際には「拳舞は鮮やかに」「歪曲の魔眼」を装備しよう。

    周回時に付けたい礼装

    概念礼装名 特攻効果
    夏の未来視_アイコン夏の未来視 屍人の追加出現率25(50)%UP
    拳舞は鮮やかに_アイコン拳舞は鮮やかに ストロベリーアイス_アイコンのドロップ獲得数1(2)個増加
    歪曲の魔眼_アイコン歪曲の魔眼

    イベント関連リンク

    空の境界コラボ(復刻版)攻略まとめはこちら

    黒猫 アイス ミネラル
    黒猫フィギュア_アイコン ストロベリーアイス_アイコン ミネラルウォーター_アイコン

    • 匿名 ID:c2Mzg0NTU より:

      ここって礼装は何落とすんです?

    • 匿名 ID:UwNTU5NjA より:

      ステラ、メカエリ、ギルで3t周回してる。体感林檎1個で心臓1個落ちてる感じ。デーモンの体力低いし3waveも突破しやすいから新宿とか家を回るよりはこっちの方が格段に回りやすいと思う。

    • 匿名 ID:MzMTEwODM より:

      心臓、塵がウマウマで803から引っ越してきました
      他のフリクエじゃ塵こんなに落とす対象が多い事まず無いからイベント終わりまでここに引きこもるわ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kzNjk4NTE より:

        アカン、2日ばっかり金箱からクッキーしか落ちん

    • 匿名 ID:g2OTM2MTg より:

      周回まとめページのおすすめ礼装が803号室のと同じだったからそれ信じて黒猫と七人ミサキ増やす礼装でいったら大嘘情報だったじゃねーか

    • 匿名 ID:czMDEwMTY より:

      ステラ、メカエリ、ノッブでよくね

    • 匿名 ID:I2Mjk0OTU より:

      ヒロインX(アサシン)が思いのほかよかった。
      スキルで開幕20個星出し、セイバー特攻、アルトリア顔特攻がジワる。

    • 匿名 ID:k4OTMzNjc より:

      心臓のドロップ率がまあまあ良いっぽいから屍人並行で周回中
      金箱は秘石も出てくるけど金箱自体が体感落ちやすい

    • 匿名 ID:c5MzMxMjk より:

      それなりに回してるけど効率化が難しい。
      アーラシュ116(凸虚数)、
      聖杯90不夜殺ちゃん6610(カレスコ)
      ロビン666(カレスコ)
      マーリン101010(np&バフ要員イベ礼装)、
      エレナ101010(マーリンとオダチェンバフ要員イベ礼装)、誰でも(イベ礼装)

      ステラ→デーモンにバフ全盛り不夜宝具→ネロに防御デバフ後ロビン宝具→残党処理、で4〜5.6ターンで周回可能。
      ただし敵の増減でターンが変わってくる。

      宝具で撃破するデーモンとネロはかなりギリギリでワンパン。

    • 匿名 ID:A5OTI5NjQ より:

      802と803で心臓ドロップ率変わらないよね?
      周回なら802かな…

    • 匿名 ID:g3NDEyNDA より:

      みんな802って周回してるのかな?
      屍人と8階10週が被るし、それなりに回してるんだがジャック2全体宝具1の殺で行きたいんだがフレの殆どがジャックに首切り装備してて理想のPTにならんw