【FGO】拳舞は鮮やかにの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「拳舞は鮮やかに」の評価やステータス、使い道を紹介しています。拳舞は鮮やかにを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

拳舞は鮮やかにのステータスとスキル

s_拳舞は鮮やか

拳舞は鮮やかにのステータス上昇値

拳舞は鮮やかに

拳舞は鮮やかにのスキル

スキル
自身に与ダメージプラス800状態を付与
スキル-最大解放
自身に与ダメージプラス1000状態を付与
イベント時限定の効果
ストロベリーアイスのドロップ獲得数を1(2)個増やす

拳舞は鮮やかにのモチーフ

詳細情報

イラスト 小笠原篤(ufotable)
詳細 「AzoLto―――!」

それは拳闘と音階を混ぜ合わせた、
ちょっとだけ新しい現代魔術。
ジャブ、フック、ストレート。
狙うは急所、胃部にあご先、左頬。
踊るようなリズムに乗って、少女の炎は燃えさかる。

概念礼装のモチーフ

『空の境界』コラボイベント限定礼装より黒桐鮮花。彼女が使用する「発火」の魔術がモチーフとなっており、炎を対象で焼くのではなく、対象自体に発火してもらうという類のもの。彼女に魔術師としての才能はなく、戦闘時には師である某人形師から火蜥蜴の皮手袋をはめ、発動の詠唱には音楽記号を使用する。

拳舞は鮮やかにの評価と入手方法

空の境界コラボPUで入手可能

復刻空の境界ガチャ_バナー

空の境界コラボピックアップの星5概念礼装として登場。

防御力アップギミックで有用

どんなに攻撃力の低いサーヴァントでも、1回の攻撃で800(1000)ダメージ与えることができる。与ダメージアップは攻撃1回毎に発動するものであり、ヒット数とは無関係。与ダメージアップは強力な防御バフを付与するギミックが搭載されたクエストでは有用。

ネロ祭再び ~2016 Autumn~の高難度クエストの一つにダメージを100%カットするジークフリートが出現。与ダメージプラス効果が活躍した。

単純な火力アップとしては微妙

最大でも800(1000)までしかダメージが上昇しないため、他のカード性能アップ礼装などを装備した方がダメージを伸ばすことができるため、使う機会は限定的。

装備させるおすすめサーヴァント

通常のクエストで火力アップ目的で使っても他の礼装より目覚ましい活躍をすることは殆ど無い。サーヴァント毎で考えるよりも、防御力を大幅に上昇させるギミックが搭載されたクエストで装備しよう。

セイバーウォーズ2

セイバーウォーズ2-2
イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装
新サーヴァント
スペースイシュタル-2スペースイシュタル カラミティ・ジェーン-2カラミティ・ジェーン
スクリーンショット 2019-10-29 20.26.18ガチャシミュ 0-2ガチャ引くべき?
セイバーウォーズ2の攻略はこちら