【FGO】「不明の杯」の評価と使い道/セミラミスの絆礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のセミラミスの絆礼装「不明の杯」の評価やステータス、使い道を紹介しています。不明の杯はセミラミスの絆ポイントを最大まで溜めると入手できます。

不明の杯/ステータス/スキル

不明の杯

不明の杯/ステータス上昇値

不明の杯

不明の杯のスキル

スキル
セミラミス(アサシン)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、
味方全体のバスターカード性能を10%アップ
&宝具威力
を10%アップ

不明の杯の入手方法

入手方法
絆レベル10達成報酬 セミラミスの絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:169万5千ポイント】

詳細情報

イラスト たつよ
詳細 貴様は我との絆を強く結んだ。善きことである。
故に我は貴様を信頼し、全力で戦おう。しかし、しかしだ。
信頼は時に枷となる。
疑うことを禁忌とし、苦痛としてしまう。疑うことは、善き行為なのだ。
なぜ信じぬ、などと怒り出す者がいれば要注意だ。
それはいつか、「疑って欲しくない」ものを持ち出してくるのだから。
だから常に観察せよ、常に、常に。
人を騙す行為にどれほど長けていたとしても、騙すという行為そのものが不自然だ。
だから、その不自然さがどこかに表面化する。前置きが長くなったが……
さて、この杯に毒は入っておらぬと我は誓おう。―――はたして、本当に我の言葉は正しいか?