【FGO】第十二節「戦士を憐れむ歌」を攻略|5章イ・プルーリバス・ウナム

FGO(FateGO)の第五特異点「北米神話大戦:イ・プルーリバス・ウナム」のストーリー第十二節の敵編成・攻略情報を紹介しています。5章のストーリー進行の参考としてご活用ください。

11節
ザ・ロック
13節
虹の彼方へ

【5章】ストーリー第十二節の攻略情報

進行度1

5章12-1-1
5章12-1-2

ランサーを中心にケルト兵が出現。バトル2のケルト兵のHPがやや高いため、セイバーを中心に編成しよう。

進行度2

5章12-2-1
5章12-2-2

セイバーとキャスターの敵が出現。バトル2でHP5万弱のキャスターが出現するためライダーの全体宝具持ちがおすすめ。

進行度3

5章12-3-1
5章12-3-2
5章12-3-3

ランサーとキャスターの敵が出現。ボスがランサーのためセイバー中心の編成がおすすめ。

進行度4

5章12-4-1
5章12-4-2
5章12-4-3

セイバーとランサーの敵が出現。バトル3ではランサーの敵のみ出現するため、セイバー中心のパーティーで挑もう。

進行度5

5章12-5-1
5章12-5-2
5章12-5-3

出現する敵は全てランサー。セイバーを中心に編成していこう。フィンとディルムッドはどちらも回避スキルを使用してくるため、必中・無敵貫通・強化解除スキル&宝具を持ったサーヴァントや必中付与の概念礼装がおすすめ。

つれていきたいサーヴァント例

鈴鹿御前_第1段階
鈴鹿御前
s_水着フランアイコン
水着フラン

宮本武蔵

次・前節の攻略はこちら

11節
ザ・ロック
13節
虹の彼方へ

第五特異点 攻略リンク

5章バナー
『イ・プルーリバス・ウナム』の攻略まとめ

1
2
3
4
5