【FGO】第十三節「虹の彼方へ」を攻略|5章イ・プルーリバス・ウナム

    FGO(FateGO)の第五特異点「北米神話大戦:イ・プルーリバス・ウナム」のストーリー第十三節の敵編成・攻略情報を紹介しています。5章のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    12節
    戦士を憐れむ歌
    14節
    ランニングマン

    【5章】ストーリー第十三節の攻略情報

    進行度1

    5章13-1-1
    5章13-1-2

    出現する敵はセイバーとランサー全体的にHPが低いため育っているサーヴァントを連れて行けば苦戦する事はないだろう。

    進行度2

    5章13-2-1
    5章13-2-2
    5章13-2-3

    アーチャーとランサーの敵が出現。進行度1同様育っているサーヴァントを連れて行こう。全体宝具で一掃できれば楽。

    進行度3

    5章13-3-1
    5章13-3-2
    5章13-3-3

    バーサーカーとライダーの敵が出現。バトル3でHP10万弱のバーサーカーが出現するため単体宝具持ちサーヴァントを編成して短期決戦に持ち込もう。バトル1,2で宝具を温存しておけば楽。

    進行度4

    5章13-4-1
    5章13-4-2
    5章13-4-3

    セイバーとアサシンの敵が出現。全体的にHPの低めの敵ばかりのため苦戦する事はないだろう。バトル3の敵は全てアサシンのためキャスターがおすすめ。

    進行度5

    5章13-5-1

    李書文(ランサー)がボスとして出現。セイバー中心のパーティーで挑もう。李書文が実戦で使用したスキルは『中国武術』『圏境』。『中国武術』の必中と『圏境』の回避効果がそれぞれ厄介となる。

    加えて李書文の宝具には確率で即死する効果がついているため無敵・回避で守りを固めても倒されるケースがある。基本的には短期決戦に持ち込む事が理想だが、火力が足りない場合はタゲ集中スキル持ちサーヴァントを盾役として使うなど、宝具を防ぐ手段を用意しておこう。

    次・前節の攻略はこちら

    12節
    戦士を憐れむ歌
    14節
    ランニングマン

    第五特異点 攻略リンク

    5章バナー
    『イ・プルーリバス・ウナム』の攻略まとめ