【FGO】「友からの手紙」の評価と使い道/ジル・ド・レェ(術)の絆礼装

素材を集めやすいフリクエが開放!
▶ぐだぐだ明治維新の攻略まとめはこちら

FGO(Fate/Grand Order)のジル・ド・レェ(術)の絆礼装「友からの手紙」の評価やステータス、使い道を紹介しています。友からの手紙の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

友からの手紙/ステータス/スキル

友からの手紙/ステータス上昇値

友からの手紙

友からの手紙のスキル

スキル
ジル・ド・レェ(術)装備時のみ
自身がフィールドにいる間、味方全体のバスター性能20%アップ
&スター発生を20%ダウン

友からの手紙の入手方法

入手方法
絆Lv10
達成報酬
ジル・ド・レェ(術)の絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:139万

詳細情報

イラスト
詳細 『ああ、ジル、ジル! 親愛なる友よ!
キミが今なお辛酸たる地獄の責め苦に耐えているかと思うと、私の羸弱な理性は砕け散ってしまいそうだ!
キミの苦しみは私の苦しみ。
キミの歓びは私の歓び。
そしてキミの犯した罪は、私がかつて犯した罪でもあるのだから!
人々を愛しながら憎む。憎みながら試す。その矛盾、その魂の慟哭を私は何よりも大切に思い、そして救いたいと思うんだ。
そして、ね。残念ながら、その背徳から逃れる術はどこにもないんだよ。それは克服するものであって治療するものではないのだから。
その意志があるのなら、どうか私の工房を訪ねてほしい。さらなる研鑽、さらなる探求の助けになろう。
かつてキミは私にこう問うたね?
なぜ自分を助けるのか、と。その答えを、愛すべき君のために言葉としてここに残そう。
我々は共通の過去を持つが、キミは私とは同類ではない。神に酷い目に遭わされながら、神を冒涜しながら、キミはそんなになってさえ、神を否定しなかった。
私はそこに真実の信仰を見た。
悪の海に沈みながら悪に溺れない君に偽りのない敬意を。私はキミの末路を最期まで応援する者だ。

―――ようこそ、悪夢と恐怖の食堂に』

復刻ぐだぐだ明治維新攻略情報

top_banner イベントの詳細はこちら
関連サーヴァント
茶々のなんかすっごいの茶々 土方歳三土方歳三
ガチャシミュはこちら
ぐだぐだ明治維新高難易度
高難度の攻略はこちら
イベ素材の効率的な集め方
小判小判 砂金砂金
せん永楽銭