マギレコ_ももこシスターPUバナー

マギレコ(マギアレコード)で開催される『十咎ももこシスターver.ピックアップガチャ』(ハロウィンPU第2弾)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

10/23〜11/9開催
マギレコ_ハロウィン2020_祈りと弔いのハロウィン城~生者は惑い死者は黙する~_バナーハロウィンイベント2020攻略まとめ

十咎ももこシスターver.ピックアップガチャ概要

マギレコ_ももこシスターPUバナー
開催期間
2020年
10月30日(金)17:00 〜 11月9日(月)14:59まで
11月2日(月)17:00 〜 11月16日(月)14:59まで

星4魔法少女『十咎ももこシスターver.』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・十咎ももこシスターver.の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】十咎ももこシスターver.(光)

マギレコ_ハロウィンももこガチャ1
「十咎ももこシスターver.」のステータス

【星4メモリア】町の片隅の小さな光

マギレコ_ハロウィンももこガチャ2
「町の片隅の小さな光」のステータス

【星3メモリア】祈りと使命のヒーロー

マギレコ_ハロウィンももこガチャ3

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク
マギレコ_十咎ももこシスターver_紹介 【十咎ももこシスターver.】★4
簡易評価
効果中にChargeを消費する行動をしても、Chargeが消費されずにチャージの恩恵のみ受け取れる新効果、Charge消費無しを所持している。Chargeが弱いと言われる原因である1回で消えるデメリットを打ち消せる。ドローメモリアなどを活用する必要があり、扱いは難しいものの、嵌れば非常に強力。
11月上旬開催予定のキモチ戦など、マギアが不利な状況でも高い火力を出すことができるので引いておく価値のある性能。

「ヴァンパイア十七夜」PUとどちらを引くかキャラ性能で決めるならこちらがおすすめ。

メモリア おすすめ度
マギレコ_ハロウィンももこガチャ4 【町の片隅の小さな光】★4
簡易評価
Charge編成用のメモリアとしてはかなり高性能のメモリア。瞬間的とはいえかなりの高倍率バフを発動できる。また、凸すればチャージターンが5ターンのためミラーズでも活躍でき、キモチ戦では2回発動も視野に入る。

凸難易度を除けば「聖女降臨」の完全上位互換となるメモリア。
そこまでCharge編成を使わない人でも狙う価値の十分あるメモリア。

メモリア おすすめ度
マギレコ_ハロウィンももこガチャ5 【祈りと使命のヒーロー】★3
簡易評価
星3の中では汎用的で優秀だが星4には劣る、狙う必要はない。

十咎ももこシスターver.ピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新しい期間限定魔法少女を獲得できるチャンス
調整屋コインを獲得可能
オススメできないポイント
限定なので凸しにくい
ヴァンパイア十七夜PUも開催中
調整屋コインは別
3弾はないハズ…

※ガチャ開催前に公開されている情報をもとにした評価となります。

ももこが好きなら引くべき

今回のピックアップとなる「十咎ももこシスターver.」は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。ももこが好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくことをお勧めします。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。

今回のコインは同時開催の強化対象魔法少女PUとは共通ですが、ヴァンパイア十七夜PUとは別になるので注意しましょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

ヴァンパイア十七夜PUも開催

現在、ヴァンパイア十七夜PUも開催されています。キャラ性能ではこちらのガチャがおすすめですが、メモリアは無効も十分強力なものとなっているので、メモリア狙いなら向こうを引いても良いでしょう。
「和泉十七夜ヴァンパイアver.」ピックアップは引くべき?

アンケート

シスターももこピックアップはひく?

シスターももこPUはひく?

10/23〜11/9開催
マギレコ_ハロウィン2020_祈りと弔いのハロウィン城~生者は惑い死者は黙する~_バナーハロウィンイベント2020攻略まとめ