マギレコ_和泉十七夜ヴァンパイアPUガチャ_バナー

マギレコ(マギアレコード)で開催される『和泉十七夜ヴァンパイアver.ピックアップガチャ』(ハロウィンPU第1弾)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

10/23〜11/9開催
マギレコ_ハロウィン2020_祈りと弔いのハロウィン城~生者は惑い死者は黙する~_バナーハロウィンイベント2020攻略まとめ

和泉十七夜ヴァンパイアver.ピックアップガチャ概要

マギレコ_和泉十七夜ヴァンパイアPUガチャ_バナー
開催期間
2020年
10月23日(金)17:00 〜 11月9日(月)14:59まで

星4魔法少女『和泉十七夜ヴァンパイアver.』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・和泉十七夜ヴァンパイアver.の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】和泉十七夜ヴァンパイアver.(闇)

マギレコ_和泉十七夜ヴァンパイアPUガチャ_1
「和泉十七夜ヴァンパイアver.」のステータス

【星4メモリア】今宵は共に饗宴を

マギレコ_和泉十七夜ヴァンパイアPUガチャ_2
「今宵は共に饗宴を」のステータス

【星3メモリア】誠意のハート

マギレコ_和泉十七夜ヴァンパイアPUガチャ_3

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク
マギレコ_和泉十七夜ヴァンパイア_紹介 【和泉十七夜ヴァンパイアver.】★4 評価中
簡易評価
1T目スキル回避からACAでMPをため、AAマギアで回避を行う「美国織莉子」や「香春ゆうな」に近い動きが可能。

回避無効に弱いのは上記2人と変わらないが、状態異常はアビリティで2回まで無効にでき、回避をすり抜けるマギアもMPダメージによりある程度発動の抑制が可能。
また、アビリティには高倍率のHP/MP自動回復、Acceleバフ、開始時確率回避5T発動など、強力なものが多く普通に編成に差し込んでも活躍できる強さがある。ただし、多くの能力が回避関係で重複しているため、回避無効には滅法弱く、長期戦になる場合は相手のマギアや状態異常も気になって来る。

面白い性能ではあるが、性能で引くならシスターももこの方が良い。

ミラーズでは回避無効アビリティも多いため残念ながら安定性に欠けている。

メモリア おすすめ度
マギレコ_今宵は共に饗宴を_仮アイコン 【今宵は共に饗宴を】★4 評価中
簡易評価
ダメージアップメモリアとしては倍率が微妙だが、MPバフメモリアとしてみれば強力。ATKの値も高く、マギアアタッカー用のメモリアが欲しい人におすすめのメモリア。

凸を狙うのであれば、狙ってみる価値はある。

メモリア おすすめ度
マギレコ_誠意のハート_仮アイコン 【誠意のハート】★3 ランク外
簡易評価
効果は面白いが引く価値はない。
なぎたんがカワイイ観賞用のメモリア。

和泉十七夜ヴァンパイアver.ピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新しい期間限定魔法少女を獲得できるチャンス
調整屋コインを獲得可能
オススメできないポイント
限定なので凸しにくい
シスターももこPUも開催予定
ももこの新能力チャージ消費無しが強力
ミラーズコインは別
3弾はないハズ…

十七夜が好きなら引くべき

今回のピックアップとなる「和泉十七夜ヴァンパイアver.」は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。十七夜が好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくことをお勧めします。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。
なお、シスターももこPUや強化開放PUとはコインが別なので注意しましょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

シスターももこPUも開催

30日からシスターももこPUが開催されます。Charge消費無しなどの強力な新能力を持ったキャラなので、性能で引くか決めるのであれば、そちらの方が良いでしょう。

なお、星4メモリアはこちらのものがかなり強力なので、メモリア狙いなら十七夜でも良いでしょう。
「十咎ももこシスターver.」ピックアップは引くべき?

アンケート

十七夜ヴァンパイアPUはひく?

10/23〜11/9開催
マギレコ_ハロウィン2020_祈りと弔いのハロウィン城~生者は惑い死者は黙する~_バナーハロウィンイベント2020攻略まとめ