マギレコ_水着マミPUガチャ_バナー

マギレコ(マギアレコード)で開催される『水着マミピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

水着マミガチャシミュ

7/27〜8/7開催
マギレコ_アンノウンストーリー_バナー水着踏破イベント攻略

水着マミピックアップガチャ概要

マギレコ_水着マミPUガチャ_バナー
開催期間
2020年
7月27日(月)17:00 〜 8月7日(金)14:59まで

星4魔法少女『水着マミ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・水着マミの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】水着マミ(木)

マギレコ_水着マミPUガチャ_キャラ
「水着マミ」のステータス

【星4メモリア】ミラクルヒロインズ

マギレコ_水着マミPUガチャ_メモリア

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク
マギレコ_水着マミ_キャラ紹介 水着マミ】★4
簡易評価
コネクトとスキルに豊富な状態異常を持ち、状態異常編成などで活躍可能。スキルは回避を無効にしつつ、対水なら高いダメージを狙うことが可能。ただし、耐久が低く打たれ弱い。

マギアは、大型水ボスに有効な全体属性強化を所持。3Tやけど/5T自己マギアバフで、連発することでさらなるダメージを狙うことができ、キモチ戦などで活躍する。開催中のキモチ戦トップを目指すなら持っておきたい。

キモチ戦で使うなら、マギアの発動間隔を早めるために、メモリアや精神強化でMP効率を補いたい。

メモリア おすすめ度
マギレコ_ミラクルヒロインズ_アイコン 【ミラクルヒロインズ】★4
簡易評価
ATKのステータスが高いメモリア。効果は「公平すぎる味覚」や「夏へダイブ<月夜・月咲>」の完全上位互換。マギアで火力を出すキャラと相性の良い強力なメモリア。

水着マミピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新しい期間限定魔法少女を獲得できるチャンス
限定なので凸しにくい
なぎさPUが復刻中
そろそろ3周年

マミさんが好きなら引くべき

今回のピックアップとなる「巴マミ 水着ver.」は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。キャラが好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくことをお勧めします。

なぎさPUが開催中

マギレコ_百江なぎさPU_バナー
今回は同時開催で「百江なぎさPU」が開催されています。なぎさは回避スキルと専用メモリアの耐えるにより、ミラーズでの活躍が期待できます。

水着マミかなぎさのどちらを引くか迷っている場合は、キモチ戦に力を入れるなら水着マミ、ミラーズに力を入れるならなぎさ、といった決め方も良いでしょう。

ただ、もうすぐ3周年なのでどちらを選ぶにしても、温存もしっかり考えましょう。
なぎさピックアップは引くべき?

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。今回は百江なぎさPUと共通のコインとなります。

調整屋コインの入手方法と使い道

3周年が近づいてきた

マギレコ_3周年予想_バナー
マギレコは8/22で3周年を迎えます。もう残り1ヶ月を切っています。

今年も周年限定キャラの登場や、今までの限定キャラの復刻、福袋の販売なども考えられます。実際の内容はきてみるまでわかりませんが、豪華な内容になると思われるので、ガチャを引く際はよく考えて引くようにしましょう。

3周年の内容については以下の記事で予想しています。アンケートも設置しているのでみんなで楽しく3周年を予想しましょう。
3周年は何が起きる?記念イベント予想まとめ

アンケート

水着マミピックアップはひく?

水着マミピックアップは引く?

投票結果

水着マミガチャシミュ

マギレコ攻略情報

7/27〜8/7開催
マギレコ_アンノウンストーリー_バナー水着踏破イベント攻略