マギレコ_水着万年桜PU_バナー

マギレコ(マギアレコード)で開催される『水着万年桜のウワサピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

8/7〜8/17開催
マギレコ_水着桜子イベント_バナーウワサアクアリウム攻略

水着万年桜のウワサピックアップガチャ概要

マギレコ_水着万年桜PU_バナー
開催期間
2020年
8月7日(金)17:00 〜 8月17日(月)14:59まで

星4魔法少女『水着万年桜のウワサ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・水着万年桜のウワサの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】水着万年桜のウワサ(光)

マギレコ_水着万年桜PU_キャラ
水着万年桜のウワサのステータス

【星4メモリア】アレもコレもと欲張りたい

マギレコ_水着万年桜PU_アレもコレもと欲張りたい

【星3メモリア】一生忘れられない怖い話

マギレコ_水着万年桜PU_一生忘れられない怖い話

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク
マギレコ_水着万年桜_紹介 万年桜のウワサ (水着ver.)】★4 A+
簡易評価
状態異常解除やマギアの全体バフ、専用メモリアの全体バフと対キモチ戦で役立つ能力を多く持っている。初の光属性耐性ダウン持ちのため、対闇のキモチであればマスの数に関係なく活躍できるであろう性能。

闇のキモチ戦トップを目指す場合は持っておきたい。

普段のクエストなどでも普通に強くはあるが火力過剰になりやすく、キモチ戦を気にしないのであれば周年も近いことから、余裕がなければ様子見した方が良い。

メモリア おすすめ度
マギレコ_アレもコレもと欲張りたい_アイコン 【アレもコレもと欲張りたい】★4
簡易評価
Aを多く持つアタッカーにおすすめな優秀なメモリア。有用だが、飛び抜けて強いわけではないので、これのためにガチャを引くのは微妙。

イベントボーナスありなのでそちら目当てで狙うのはあり。

メモリア おすすめ度
マギレコ_一生忘れられない怖い話_アイコン 【一生忘れられない怖い話】★3
簡易評価
稽古は続く」の上位互換。「暗闇を照らす光」など、類似効果のメモリアも多い。

効果は悪くないが、耐性持ちも増えてきた現環境では狙わなくて良い。
ボーナスはない

水着万年桜のウワサピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新しい水着魔法少女?を獲得できるチャンス
限定なので凸しにくい
もう3周年!!3周年が目前!!
まさかの水着4人目…は流石にないと思います。ないよね?

桜子が好きなら引くべき

今回のピックアップとなる「水着万年桜のウワサ」は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。桜子が好きで水着衣装も持っておきたい方はこの機会に引いておくことをお勧めします。

周年復刻はない?

お正月や周年などで開催される福袋では今まで、直前に実装されたキャラは対象外となっています。水着マミや水着レナ&かえでは直前とはいえ間に桜子を挟んでいるので可能性はありますが、水着桜子の周年復刻はないと思っておいた方が良いでしょう。

周年で復刻しなかった場合、次に獲得が期待できるのは正月の福袋と、5月頃に行われる事の多い水着復刻となります。かなり長い間入手機会がないことになるので、欲しい場合は今回引いておくのがおすすめです。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。

今回は「郁美&令PUガチャ」と共通のコインとなります。
調整屋コインの入手方法と使い道

3周年が近づいてきた

マギレコ_3周年予想_バナー
マギレコは8/22で3周年を迎えます。残り半月くらいです!(ガチャ開始時)

今年も周年限定キャラの登場や、今までの限定キャラの復刻、福袋の販売なども考えられます。実際の内容はきてみるまでわかりませんが、豪華な内容になると思われるので、ガチャを引く際はよく考えて引くようにしましょう。

残念ながら、周年の内容発表はガチャ終了後の可能性が高いですが、ギリギリまで様子見をするのも良いでしょう。

3周年の内容については以下の記事で予想しています。アンケートも設置しているのでみんなで楽しく3周年を予想しましょう。
3周年は何が起きる?記念イベント予想まとめ

アンケート

水着万年桜のウワサピックアップはひく?

水着桜子は引く?

8/7〜8/17開催
マギレコ_水着桜子イベント_バナーウワサアクアリウム攻略