【マギレコ】はぐむ&萌花ピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『はぐむ&萌花ピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

〜3/9開催
マギレコ_みたまの特訓_はぐむ編みたまの特訓(はぐむ編)攻略

はぐむ&萌花ピックアップガチャ概要

マギレコ_はぐむ萌花PUガチャ_バナー
開催期間
2020年
2月25日(火)17:00 〜 3月9日(月)14:59まで

星4魔法少女『安積はぐむ』、星3魔法少女『恵萌花』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。
『安積はぐむ』、『恵萌花』及びメモリアは恒常のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されます。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・安積はぐむの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】安積はぐむ(火)

マギレコ_はぐむ萌花PUガチャ_はぐむ
「安積はぐむ」のステータス

【星3魔法少女】恵萌花(木)

マギレコ_はぐむ萌花PUガチャ_萌花
「恵萌花」のステータス

【星4メモリア】裏方独演会

マギレコ_はぐむ萌花PUガチャ_裏方独演会

【星3メモリア】ふわふわはらはら

マギレコ_はぐむ萌花PUガチャ_ふわふわはらはら

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_はぐむ_仮アイコン 暫定
A
精神強化時
:暫定S
安積はぐむ】★4
未精神強化では、恒常キャラの中でトップのATKを所持するキャラ。(実装時点)

コネクト・精神強化に魔女特攻を持つこともあり、一部の高難易度クエストでは高い火力を狙える。
ディスクやスキルを含めて、Chargeを生かすことで能力を発揮するため使いにくさはあるが、使いこなせれば非常に有用な戦力となる。

普段からChargeを使っているなら狙ってみても良いキャラ。

マギレコ_萌花_アイコン 恵萌花】★3
AcceleとChargeに対する高い支援能力から、単体ボスなどへの戦闘で活躍が期待できるキャラ。星3の恒常キャラのため、無理に狙う必要はない。獲得すればマギアチップで凸できるので、PUされている今回のガチャで1体当てておくのもアリ。
メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_裏方独演会_仮アイコン 【裏方独演会】★4
戦争を、しましょう」と同じ効果を持つメモリア。優秀ではあるが、飛び抜けた性能ではなく、恒常メモリアのため、無理に狙う必要はない。
マギレコ_ふわふわはらはら_仮アイコン 【ふわふわはらはら】★3
恒常の星3メモリア。「スターライトパワー!」の下位互換。性能的には狙う必要はない。

はぐむ&萌花ピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新魔法少女『安積はぐむ』、『恵萌花』が狙える!
魔法少女・メモリア全てが恒常

キャラが好きなら引くべき

「安積はぐむ」は恒常キャラなので、すぐに欲しい人以外は引く必要はありません。しかし、恒常キャラはだんだんと数が増えてきており、レアガチャで1点狙いをするのはとても困難になってきています。

将来的に凸も狙えるので、キャラが好きで持っておきたいという方はこの機会に引いておくのもいいでしょう。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。

なお、同時開催中のメモリアPUではコインが獲得できないので注意しましょう。
調整屋コインの入手方法と使い道
▶︎選べるメモリアセレクションは引くべき?

アンケート

はぐむ&萌花ピックアップはひく?

はぐむ&萌花ピックアップはひく?

〜3/9開催
マギレコ_みたまの特訓_はぐむ編みたまの特訓(はぐむ編)攻略

  • 匿名 ID:M0MDczODc より:

    もうキャラよりも欠片、調整屋コインに魅力を感じる様になってしまった…
    はぐむちゃんゴメンね、魅力が無いわけじゃないよ
    たぶん…

  • 匿名 ID:Q0MTM2NTE より:

    時雨至上主義としては絶対に欲しかったはぐむん
    最後のチケットで引いたときには変な声が出た
    対魔女ボーナスも取りやすいし、使い道も有りそうだしね

  • 匿名 ID:M0ODk4Mjc より:

    はぐむちゃんいいねー
    かわいいは正義
    残念なのはなぎさで石全部使ってしまった事

  • 匿名 ID:U3NzA0ODU より:

    いつになったらアオちゃんが実装されるんだ!
    それまで引けないだろ!!!

  • 匿名 ID:M1NjQxNDk より:

    はぐむとやらがもほむほむより攻撃力高いの納得行かない。
    ヘタれネオマギウスなのにwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MzY3NTk より:

      まあ元のホムホムも攻撃力高い訳じゃないからね。
      銃火器で誤魔化してるけど時止めしかない訳で…ただそれが最強に近い能力なのだけれども。

    • 匿名 ID:UyNDU1MTA より:

      それねww
      課金キャラだから設定無視して強くしとこうっていう考えなのかね

  • 匿名 ID:IzOTIwNzM より:

    はぐむちゃん新キャラでは久々にグッときたな…
    残念ながら狙っていく余裕はないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MDE4OTY より:

      わかるわ…
      でも3月あたりなんかの限定復刻とかありそうで躊躇うわ

  • 十七夜が当たらなくて嘆いてるユーザーA ID:Q5MzU5NjI より:

    恒常キャラは相当ほしいキャラじゃなければ絶対引かないようにしている。バレンタインなぎさで充分痛感した。

  • 匿名 ID:U2MjI2NDU より:

    萌花…
    全然萌えない。絵が気持ち悪い。
    第二部になってからエイリアンとか気持ち悪いのばっかり。
    気持ち悪くて見たくもないから当たったキャラの封印とか出来る様にしてもらいたいなぁ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MzIwNTI より:

      同感です。

    • 匿名 ID:MzNjM5ODA より:

      下に同じく
      エイリアンもそうだけどマギレコに合って無い