【マギレコ】目覚める闇の効率的な集め方【Crimson Resolve〜深紅の決断〜】

マギレコのイベント『Crimson Resolve〜深紅の決断〜』に登場する限定アイテム『目覚める闇』の入手方法と、効率的な集め方(周回クエスト)を紹介しています。イベント周回の際は参考にしてみてください。

10/15-10/28 開催
マギレコ_深紅の決断_バナー深紅の決断攻略まとめ

目覚める闇の入手方法

マギレコ_目覚める闇_アイコン
イベント『Crimson Resolve〜深紅の決断〜』で入手できるアイテム。クエストでのドロップが主な入手ルートになります。集めた”目覚める闇”はショップでアイテムと交換することができます。

入手できるクエスト

マギレコ_深紅_目覚める闇
イベント『深紅の決断』第2部のクエストであれば、ほぼ全部のクエストでドロップ入手できます。自身の欲しい素材や、時間とAP効率のどちらを優先するかなどで周回場所を決めましょう。

目覚める闇の効率的な集め方

イベントボーナスメモリアが2種類!

ガチャ産 イベント報酬
マギレコ_唯一無二の矛盾 マギレコ_重なる謀略
ボーナス+3
(限凸なら+7)
入手時限凸済み
ボーナス+5

ガチャで入手、イベント報酬で入手の2種類の特効メモリアが用意されています。できる限り装備して目覚める闇獲得数を底上げしましょう。ボーナス恩恵は重複するので、複数体、複数個を装備するほど獲得数が上昇していきます。

効率の良い周回クエストは?

※調査中
※数字前の「約」は省略して記載しております。

クエスト AP 平均獲得 AP効率
結菜樹里編FREE1 10 10 1 2
結菜樹里編FREE2 12 15 1.3 2.1
結菜樹里編FREE3 15 9.5 0.6 1.3
全体編FREE1 10 14.3 1.4 2.4
全体編FREE2 12 10 0.8 1.7
全体編FREE3 15 15.0 1.0 1.7
チャレンジ
(6〜10)
5 1.3 0.2 2.3

※ボーナス+10時のAP効率
ボーナスが少ない時は全体編FREE1の周回が効率的でしょう。クリア難易度も低いので非常におすすめです。

全体編と結菜樹里編でドロップに大きく違いがあるので間違えないようにしましょう。

ボーナスが多い場合は、チャレンジクエストがおすすめです。ただし、チャレンジクエストは比較的難易度が高い為、負ける事がある、もしくは周回に時間がかかってしまう場合は、フリークエストを周回しましょう。

おすすめ交換アイテム

特におすすめの交換アイテム

ガチャチケット 【ガチャチケット】
恒例のガチャチケット。普通にストーンで回すよりもお得なので交換しておいて損はないでしょう。
メモリアサーキットコア_アイコン メモリアサーキット
効率よくメモリアを強化できるアイテム。できれば交換しておくのがおすすめ。
カースチップ 【CC(交換制限のある方)】
CCのみをガッツリ集めることのできるクエストが現状ありません。イベント交換で回収しておくのがオススメです。

他にもレインボーオーブやAP回復薬など、普段は入手が難しいアイテムもあります。不足している素材、もしくは所持数の少ないアイテムを中心に交換しておきましょう。

マギレコの攻略情報はコチラ

10/15-10/28 開催
マギレコ_深紅の決断_バナー深紅の決断攻略まとめ

  • 匿名 ID:Y2MzU4OTc より:

    目覚める闇って、鬼と化した結菜がモチーフなんだろうけど
    どう見ても山姥にしか見えないよな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNDMzNDc より:

      結菜がもともとやまんば似。

    • 匿名 ID:g4NjE2NDM より:

      まあ山姥は鬼婆、鬼女とも呼ばれているから同じ様なもんじゃろ。
      人を喰ったり災いをもたらす化け物の一面と福を与えたり迷子を保護したり母性の一面を持つ二面性を持つって事でその辺意識しているかもね

    • 匿名 ID:Y3NTM0OTE より:

      今回なぜ和装なのか疑問だったがそういうことか
      ストーリーはちょっと酷かったが