【マギレコ】秘められた馬の効率的な集め方【Crimson Resolve〜深紅の決断〜】

マギレコのイベント『Crimson Resolve〜深紅の決断〜』に登場する限定アイテム『秘められた馬』の入手方法と、効率的な集め方(周回クエスト)を紹介しています。イベント周回の際は参考にしてみてください。

10/15-10/28 開催
マギレコ_深紅の決断_バナー深紅の決断攻略まとめ

秘められた馬の入手方法

マギレコ_秘められた馬_アイコン
イベント『Crimson Resolve〜深紅の決断〜』で入手できるアイテム。クエストでのドロップが主な入手ルートになります。集めた”秘められた馬”はショップでアイテムと交換することができます。

入手できるクエスト

マギレコ_深紅_概要2
イベント『深紅の決断』第1部のクエストであれば、ほぼ全部のクエストでドロップ入手できます。ドロップ数の多いクエストに関しては調査中。

秘められた馬の効率的な集め方

イベントボーナスメモリアが2種類!

ガチャ産 イベント報酬
マギレコ_唯一無二の矛盾 マギレコ_重なる謀略
ボーナス+3
(限凸なら+7)
入手時限凸済み
ボーナス+5

ガチャで入手、イベント報酬で入手の2種類の特効メモリアが用意されています。できる限り装備して秘められた馬獲得数を底上げしましょう。ボーナス恩恵は重複するので、複数体、複数個を装備するほど獲得数が上昇していきます。

1部クリアでボーナスメモリアを入手

一部の全体編6話をクリアすることで、ボーナスメモリアを獲得できます。秘められた馬を効率よく集めるためにも、ストーリーは正解ルートから進んで行きましょう。
選択肢・分岐点と回答まとめ

効率の良い周回クエストは?

※調査中
※数字前の「約」は省略して記載しております。

クエスト AP 平均獲得 AP効率
FREE1 10 5.0 0.5 1.5
FREE2 12 5.3 0.4 1.3
FREE3 15 9.3 0.6 1.3
チャレンジ
(1〜5)
5 1 0.2 2.2

※ボーナス+10時のAP効率
ボーナスメモリアがない場合は、フリークエスト3の周回が効率的でしょう。メモリアなしでもAP効率が高めです。

ボーナスメモリア(無課金でも可能な+10以上)を装備している場合は、チャレンジクエストがおすすめです。ただし、チャレンジクエストは比較的難易度が高い為、負ける事がある、もしくは周回に時間がかかってしまう場合は、フリークエストを周回しましょう。

その場合は+10未満なら後半のFREEクエスト、+10以上ならFREE1がおすすめです。

「秘められた馬」以外のドロップアイテム

おすすめ交換アイテム

特におすすめの交換アイテム

マギレコ_深紅_背景 限定背景
ゲーム進行には関係ないですが、今しか手に入らないので欲しい人は交換しておきましょう。
ガチャチケット 【ガチャチケット】
恒例のガチャチケット。普通にストーンで回すよりもお得なので交換しておいて損はないでしょう。
メモリアサーキットコア_アイコン メモリアサーキット
効率よくメモリアを強化できるアイテム。できれば交換しておくのがおすすめ。
カースチップ 【CC(交換制限のある方)】
CCのみをガッツリ集めることのできるクエストが現状ありません。イベント交換で回収しておくのがオススメです。

他にもレインボーオーブやAP回復薬など、普段は入手が難しいアイテムもあります。不足している素材、もしくは所持数の少ないアイテムを中心に交換しておきましょう。

マギレコの攻略情報はコチラ

10/15-10/28 開催
マギレコ_深紅の決断_バナー深紅の決断攻略まとめ

  • 匿名 ID:M3ODQwMTY より:

    いつも攻略記事ありがとうございます
    無報酬なのに丁寧な記事を作って下さって助かってます
    忙しい中、間違いもあると思いますが中傷コメントに負けずに頑張って下さい 
    応援してます

  • 匿名 ID:g3Njc4NTQ より:

    管理人はコメント見てないのかね?
    間違いの指摘をスルーしてるような攻略サイトはダメだな
    みんな親切心で書き込んでるというのに・・・

  • 匿名 ID:c5MDQxNzg より:

    フリークエストの5なんて無いよね?
    前回の記事のコピペかな?

  • 匿名 ID:AzOTU1NDA より:

    「その場合は+10以下なら後半のFREEクエスト、+10以上ならFREE1がおすすめです。」
    と記載されておりますがどちらも10を含んでしまうので10未満、10以上に訂正された方がよいと思いました。

  • 匿名 ID:E4MTkxNDk より:

    チャレ1回してみたけど時間効率悪いな
    忙しい人はフリー回す方がいいわ

  • 匿名 ID:c3MzA5NTY より:

    「無課金でも可能な+10以上」とは???

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4OTU4NDE より:

      自前+フレンドでしょ

  • 匿名 ID:I5NTkyMDc より:

    回転の時間次第だとフリー3の方が速くイベ終わるんじゃね?と思うこの頃。

  • 匿名 ID:A2ODEwOTk より:

    フリーの5なんてあるん?