マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】魔力解放のやり方・条件|マギアレコード

「マギアレコード(マギレコ)」の魔力解放について紹介しています。魔力解放のやり方や条件など、魔力解放をする際の参考にしてください。

マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について

魔力解放のとは?

魔力解放

魔力解放には同じキャラが複数必要!

魔力解放はいわゆるすること。2体目以降に入手したキャラは自動的にデスティニージェム(上画像)に変換されます。魔力解放に必要なデスティニージェムの数はレアリティで異なり、一定数集めると魔力解放を行うことができます。

メモリアの装備枠が解放

魔力解放をするとメモリアの装備上限を解放することができます。複数のメモリアを装備することで、ステータスを強化できたり、様々な効果を積むことができます。

※魔力解放により最大で4つメモリアを装備できるようになります。スキルタイプ、アビリティタイプそれぞれ2枚まで装備可能です。

メモリア性能ランキングはコチラ

魔力解放のやり方

①ホーム画面で魔法少女をタップ!

s_9c02d51d901dab7b7aec523b2daa4cb3_dat

魔力解放をするためにまずはホーム画面右上にある『魔力解放』をタップしましょう。魔力解放をタップすると魔法少女のたちの育成画面に移動します。

②魔力解放をタップ!

スクリーンショット 2018-08-24 16.27.40

育成画面では下のバーにキャラクターアイコンが表示されます。魔力解放を行いたいキャラクターを選択した後は『魔力解放』をタップしましょう。

③OKなら実行!

スクリーンショット 2018-08-24 16.27.23

対象キャラクターの『デスティニージェム』を一定数所持していれば魔力解放を行うことができます。当たり前ですが足りない場合は魔力解放を行うことができません。

デスティニージェムの詳細はコチラ

魔力解放に必要なアイテム/入手方法

魔力解放に用いるアイテム

素材名 入手方法
デスティニージェム デスティニージェム ガチャ
ショップ(マギアチップ)交換
初期★2〜★4対象
クリスタルデスティニークリスタル ガチャ
初期★4のみ対象
カースチップCC

レア度別ジェムの必要数

レアリティ 魔力解放1段階目 2段階目 3段階目
星4-5 デスティニー
ジェム×1
ジェム×1 ジェム×1
星3-4 デスティニー
ジェム×3
ジェム×3 ジェム×3
星2-4 デスティニー
ジェム×10
ジェム×10 ジェム×10

段階関係なく用いるジェムの数は同じになります。

▶︎デスティニージェムの詳細

マギレコ関連情報

マギレコの各種”育成”まとめ