マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】魔法少女シールボックスガチャの詳細まとめ|シール図鑑は全91種!

マギレコ(マギアレコード)の魔法少女シールボックスガチャの詳細をまとめています。入手できる全91種のシールを始めとする、排出アイテムについても紹介しています。

神浜レアリティスター_マギレコ神浜レアリティスター攻略まとめ
▶︎いろはちゃんPUガチャ
▶︎祝・星5)まどか先輩の評価 ▶︎フェリシアちゃんの評価
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎EXチャレンジクエスト攻略

ボックスガチャについて

シールボックスガチャ1_マギレコホーム画面の左下のバナーから

レアリティスター_アイコン10個 ▶︎ ボックスガチャを
1回ひける

シールボックスガチャは、「レアリティースター」1枚で引くことのできる限定ガチャになっています。排出対象の中からランダムで何かしらが入手可能。

まどか先輩や、魔法少女シールが手に入る!

シールボックスガチャ3_マギレコ

今回のボックスガチャでは、限定キャラ『まどか先輩』や限定メモリア、そして初登場となる魔法少女シール(▼詳細)を入手することができます。どれも期間限定ですので、ぜひ周回してボックスガチャコンプを目指しましょう!

星5覚醒可能!『まどか先輩』の詳細はこちら

仕様はボックスガチャ!!

馴染みがある人は解説不要かと思いますが、あまりボックスガチャを触れたことのない方へ。中身の個数に限りがあるので、引き続ければ、いつかは目玉報酬を獲得することができます。目玉報酬を引くことができれば、次のボックスへ移行することができます。(任意)

通常ガチャとボックスガチャの違い

通常ガチャ ボックスガチャ
何回まわそうが、常に同じ確率での抽選 あらかじめ箱の中身の数が決まっており、引いたものは排出されなくなる。引き続ければいつか必ず当たりクジを引くことができ、全て引ききれば必ずコンプが可能。

ボックス切り替え時は注意!

IMG_2397

目玉報酬を引けば、次のボックスに切り替えることができます。ただし、次のボックスに移行した場合、もとのボックスに戻ってくることはできないので、全部引ききって素材を回収したい人は、中身が空になるまで次のボックスに移らないよう注意しましょう。

魔法少女シールについて

入手したシールの衣装が入手できる!

魔法少女シール1_マギレコ

入手したシールの対象キャラの衣装が解放されます。シールを入手した時点で解放されるので、特別な操作は不要です。ただし、所持していないキャラに関しては当然着せ替えることができません。キャラを入手した時に、ようやくその衣装を使用することができるようになります。

コレクション感覚でも楽しめる!

魔法少女シール2_マギレコ

ホーム画面左の歯車マーク>アイテム>魔法少女シール と進むと、所持しているシールの一覧が確認できます。それぞれのデザインが可愛いだけでなく、タップすると詳細コメントが確認できます。

実際に衣装として使用しなくても、コレクション感覚で回収していくのも遊び方の1つだと思います!

種類は全部で91種類!豪華

魔法少女シール3_マギレコ

シールはとにかく種類が多い!全91種類と超豪華仕様となっています。恒常キャラはもちろん、限定キャラにまで衣装が用意されており、圧倒的ボリューム感です!イベント報酬でこの量は、すごい!とにかくすごいです!

マギレコの各種リンク

神浜レアリティスター_マギレコ神浜レアリティスター攻略まとめ
▶︎いろはちゃんPUガチャ
▶︎祝・星5)まどか先輩の評価 ▶︎フェリシアちゃんの評価
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎EXチャレンジクエスト攻略

  • 匿名 ID:c1NTQ4MzM より:

    まどか先輩のカニシールには変身出来ないことに気が付いた哀しみ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NTQ4MzM より:

      もしやと思ったら、まどか(通常)から変身出来たわ・・・なんでや!パイセンと同一人物じゃないやろw

  • 匿名 ID:Y2NDU1MzI より:

    先月発売の書籍マギレポに載ってた絵と説明文そのまんまなんだよね
    プラスα要素でキラとかあれば面白かったんだが

    配布も復刻まどか先輩だし、限定による集金がこうも続くと、まどマギ大ファンかつ初期からの課金勢の自分でもそろそろ疲れてきた
    いろはかフェリシアどちらかは配布にすべきだったと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTg3Njc より:

      興醒めな事かかないでよウッザ
      重課金と無課金の中間からまんべんなく狙ってゲーム作らないとあんたみたいな極端なのにターゲット絞って全対応されてもこっちがおもしろくねぇんだっつうの

    • 匿名 ID:Y2NDU1MzI より:

      ちょっと落ち着け そう噛み付きなさんな
      一応自分もPAPAイベ楽しみにしてた1人だ

      限定連発と配布キャラ半減は事実で、PC版リリース直後のイベがミラランてのは果たして満遍なく客狙ってると言えるのかねえ?少しは疑問や不満に思って当然じゃない?

      ほんの少しのネガ意見もスルーできないならネット掲示板向いてないと思うよ

    • 匿名 ID:kyMzAxNTY より:

      書籍での書下ろしイラストだったんですね。見れてうれしい。

      しかし今回のイベントはむしろ緩くて優しいと思ってましたけどね。
      配布でまどか先輩凸&星5覚醒というありがたさ。
      加えてガチャ限定のいろはちゃんとフェリシアちゃんも性能は控えめ。あくまでネタキャラ、欲しければ記念に1人回収する程度。フェリにいたってはマギチであとから完凸できますし。
      PAPAさん好きなのでしっかり回しましたが、凸らなくてもいいので気が楽でした。
      むしろあんまり回らないガチャを持ってきたあたり、休息イベントなんだなって受け取ってましたよ。

      そしてソシャゲである以上、満遍なく客を狙う必要はない。商売の基本として客層を広く狙うなんてのは悪手ですしね。
      身の丈に合った楽しみ方をしましょう。娯楽で疲れていては世話ないですよ。
      ただし自分の身の丈に運営が合わせるべきなんてぼやくのはお門違いなのでお気をつけて。

    • 匿名 ID:EyMzkwMzc より:

      文句言ってる人は、課金者がいるお陰でマギレコを楽しめてるって理解してるのかな?
      自分は今回のイベント一見豪華に見えて手抜きイベントだと思ってるし、これ毎年やってまどマギキャラと七海家限定で出しまくるのが目に見えてるから萎える。

    • 匿名 ID:AwMjgwODY より:

      文句言いながらやってる人はなんなんだろう。私はマギレコに不満はあまりないな。ただこうしてキャラをプレイ出来るのが至福。文句があるかは人それぞれだけど、アンチ掲示板じゃないんだから、好きな人のことも考えてもう少しオブラートに包むのが筋じゃない?

    • 匿名 ID:A3MDU0MTg より:

      驚いたがちょっと疲れたって書いただけで中傷と激長文マジレス、誰も運営は自分の都合に合わせろ!なんて傲慢なこと言ってないのにマウント取って黙らそうとしてるしそれもうアンチと本質が変わんない信者になりかけだろ

      どちらも自由な意見交換を阻害するだけ
      人それぞれと言いながら自分だけの都合を筋と称して許せないとか矛盾抱えるのもアンチと変わらん
      マジのアンチが相手なら好きにすればいい

    • 匿名 ID:QxNTQ2OTI より:

      どこが矛盾なんですかね。仮にも相手を不快にさせる可能性があるなら、ある程度慎むのは常識では?正直穏便に済ませようという意思が感じられない方が多かったので、自分としては諌めたつもりだったんですが…。自由な意見交換と言っても、やれ信者だアンチだと噛み付くなら一番害悪なのはあなたですよ。