【マギレコ】暁美ほむら(クーホム)ピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)の『暁美ほむら(クーホム)ピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべき/引くべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

1/10〜1/17開催
マギレコ_ほむらイベント_バナーほむらイベント攻略まとめ

暁美ほむらピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

暁美ほむら_ピックアップガチャ
開催期間
2020年
1月10日(金)16:00 〜 1月17日(金)14:59まで
前回開催期間

星4魔法少女『暁美ほむら』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

※対象の魔法少女及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

PUキャラ(暁美ほむら)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。
ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】暁美ほむら(闇)

暁美ほむら_ピックアップガチャ_詳細1

『暁美ほむら』の評価・ステータスはこちら

【星4メモリア】祈りの対価を

暁美ほむら_ピックアップ_詳細2
同時開催のイベントにて、ボーナス効果がつくメモリアです。

『祈りの対価を』の評価・ステータスはこちら

▶︎ほむらイベントの詳細はこちら

【星3メモリア】ココロ、伝え合って

暁美ほむら_ピックアップ_詳細3

防御アップ+MP獲得UPができるメモリアです。星3メモリアの中では優秀ですが、無理にこれだけを狙う必要はないでしょう。

『ココロ、伝え合って』の評価・ステータスはこちら

暁美ほむらピックアップガチャは引くべき?

追記】精神強化して復刻!

マギレコ_ほむらイベント_バナー
暁美ほむらがイベントと共に復刻!今回の復刻開催と共に、ほむらの精神強化も開放されます。精神未強化状態でも強力なキャラなので、精神強化素材が足りていない人でも、十分狙う価値があるでしょう。

なお、今回のガチャの調整屋コインは、「かえで&ももこ&レナピックアップ(終了)」と共通のものになります。
ほむらイベント攻略まとめ「暁美ほむら」のステータス 精神強化内容も追記!

満を持して!クーホム実装!!

暁美ほむら_ピックアップガチャ_ポイント1

サービス開始から約1年半。ようやく、ほむらクールver.、通称クーホムが実装!!性能を見る前に、“引く”と決めているユーザーも少なくはないでしょう。イベントムービーを見ただけでもグッときてしまいます…

トップクラスの周回性能!

暁美ほむら_ピックアップガチャ_ポイント2

クーホムだから引く!とはいえ性能も少しは気になります。そんなユーザーを後押しするかのように、性能面も優秀なキャラになっています。周回性能はこれまでトップクラスの性能だった『タルト』を上回る程。

キャラの好みではなく、性能面でガチャを引くか決めているユーザーも、十分に引く価値のあるキャラとなっています。

星4メモリアはイベント特効つき!

今回の星4限定メモリアは、同時開催にイベントにてボーナスがつきます。効率よく周回するには、当然所持していた方が良いのでメモリア狙いで回してみる選択肢もあり(あわよくばクーホム出ないかなぁと願いながら…)

▶︎ほむらイベントの詳細はこちら

限定ガチャ!期間終了に注意!

今回のガチャは限定ガチャとなっています。期間終了後、いつくるかわからない復刻までは入手できなくなるので、ガチャで引きあてる場合も、限凸を目指す場合も、いずれにしても要注意です!

アンケート

復刻クーホムPUガチャは引く?

投票結果

暁美ほむらPUガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

1/10〜1/17開催
マギレコ_ほむらイベント_バナーほむらイベント攻略まとめ

  • 匿名 ID:czNjYwNjc より:

    280連で完凸しました、あと20連でレナかももこもらえるけど回す方がいいと思いますか。ちなみに両方持っていなくて、回すには課金が必要です

  • 匿名 ID:UyNjk1NjY より:

    2回連続すり抜けした…😭無課金だからダイアが…まだ1凸しかしてないのに!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5ODAzNDM より:

      300連で2凸にできればコインと交換で完凸できるぞ。

  • 匿名 ID:g4NzcyOTM より:

    1月下旬は毎年カウントダウンやってるからな
    クーほむもカウントダウンからだった・・・
    何が来るのやら

  • 匿名 ID:UwNzk2MTc より:

    くーほむガチャひいてたらレナがきた。君のPU違うとこでやっとるでとお伝えしたい。

  • 匿名 ID:IyMzU4Nzc より:

    一体持っていてギリギリ完凸するだけの石もあるんですが、私は無課金なので、どうしたら良いか悩んでいます。私はアルティメットまどかを持っていないので復刻したら欲しいと思っています。どうしたら良いでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNjgzMjE より:

      手持ちの他戦力との兼ね合いかな。周回用の戦力が乏しいなら、最低でも1枚引いて1凸にしておいた方が何かと便利。そもそも光闇の戦力が乏しい場合は完凸狙って精神強化した方がいい。1枚あるなら2枚引ければ最悪でもコイン300枚ためて残り1枚交換できるし、何より使える場が多い。アルまどは借りるだけで済ませるのでも何とかなるし、石は貯め直せばいい。完凸精神強化済みクーほむなら、イベントごとに特効持たせてALLに置いておけばフレが使ってくれるよ。クーほむのような高性能キャラでも無凸はホーム用途にしかならないが、凸れば凸るだけ使う機会が増える。

    • 匿名 ID:U4NjcxNjI より:

      次いつ来るか分からないアルまどより、目の前の戦力補強の方がいいと思うけど?
      少なくとも限凸ほむら持ってて困ることはない。
      ほむらが凸ってたらなーと思うことはあるけど。

    • 匿名 ID:I4Mzc3Njk より:

      アルまど、いろやち と言ったキャラは来たとしても周年じゃないかなぁ。
      運営もそういう時に課金させたいだろうし。運が良ければ去年みたいに1日一回無料10連で当てられる可能性すらある。それまでにガチャチケ単発150枚、ガチャチケ10連5枚、石2500で300連くらいは半年で貯められるでしょ。

    • 匿名 ID:E1OTA1NzA より:

      去年のアルまどは3月末に復刻があった。でも。今年もそうなるかは不明。

  • 匿名 ID:k4MzcxODM より:

    190連で完凸
    大勝利!

  • 匿名 ID:QxMzQ0OTA より:

    100連で天井(確率あり)
    運がなくても300連すれば調整屋コインで一体確定という救済措置、リリース当時とは比べ物にならないほどになったなぁ。お陰様で今回完凸できました。ありがたや。

  • 匿名 ID:A3NjAzNTk より:

    元々1体持ってて1万課金して貯めた石を使って300連したら200連目から3体クーほむ出てびびった使ってみたけど無凸と1凸でもしているのでは大違いだと思う。

  • ほむほむ ID:cxMjgxNDI より:

    最近復帰したけどガチャ回すか迷ってる
    ガチ勢じゃないけど、普通にイベントとか進めるのにクーほむ無凸と1凸では全然違う?
    無凸で十分かな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MTczNDg より:

      イベントなどを進めるだけなら1枚で十分すぎる、ミラランガチ前提なら凸は絶対

  • 匿名 ID:k0NDA3ODg より:

    チケットで90回引いたら三体来て完凸しました

  • 匿名 ID:c3Njg3NjM より:

    60連で完凸したわ
    運営お年玉ありがと

  • 匿名 ID:kzODE4NDU より:

    クーほむ一体も持っていなくて欲しいです。
    でも、悪魔ほむも欲しいから、我慢したらいいのか、無課金なのでミラランのために引いたらいいのか…
    一応完凸出来るだけは石あるのですが迷います…

    前回のクーほむの時は100連ですり抜けしたため、諦めました!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3Mjg1OTM より:

      無凸を強化したところでミラランじゃ役に立たんぞ

    • 匿名 ID:IyNjQ0MzA より:

      ミラランなんて課金者の遊びだから無課金なら諦めた方がいいぞ。特に報酬があるわけじゃないし。悪魔ほむらのために石貯めておけば?

    • ぐるこーす ID:M0ODE0Njc より:

      悪魔ほむらって本当に来んの?

    • 匿名 ID:EzNzQxMjk より:

      ミラランはBなのでAにはなりたくて…
      アルまど以来ガチャ我慢してきました!

      悪魔来るのか来ないのか…

    • 匿名 ID:AxOTEyNzQ より:

      リボンほむらとまどか&ほむらが先にまだ控えてる以上悪魔ほむらはおそらく当分来ないよ
      石貯める余裕は十分あるから悪魔待ちなら我慢せずクーほむ引くのおすすめ
      周年には他にもいろは&ういとか色々ネタあるし今年は来ないと思っていいんじゃないかな

  • 匿名 ID:g3NTM0MzE より:

    アルまどで公開したろ?もう当分来ないぞ

  • 匿名 ID:g3NTM0MzE より:

    引くよ。